Первый день в детсаде

ЖАРптичка причем тут санкнижка, это право закреплено законодательно.

Ссылку на закон, будьте добры.

аноним

Мне зачем? Вам нужно-вы и ищите

У нас в саду на адаптацию приходят после 16-00 с мамой. Так два дня, играют в игрушки, гуляют по группе. На третий день с утра оставляют без мамы до обеда, а дальше уже по ребенку смотрят. Некоторые сразу на сон остаются, другие неделю могут на полдня ходить.
График адаптации расписан на два месяца, одновременно адаптируют по два ребенка.

Пришли в садик. Выбрали шкафчик. Раздела. Переодела в одежду для группы. В шкаф положила сменные вещи, бумажные влажные салфетки, памперсы. Смерила температуру, расписалась в журнале. Отправила детей в группу. Ушла. Зашла к заведующей отдала все справки.
Первые три дня оставались до 12.30. Потом два дня до 15.30
С пн до 18. Сад муник.

а кто из частного переходил в муниципльный? В частный сейчас ребёнок идёт с удовольствием. Такая же схема адаптации по пол-дня?

KatusiК автор темы придем к 8,00

медсестра с 9 работает. и никто к ней не ходит так-то

NikLiDa У нас приводят сразу к 7.30-8 и оставляют первые дня три до обеда, а потом как пойдет. С мамами никто в группе не сидит - оставили и ушли.

вообще могут на весь день оставить.
в группах прохладно, берите одежду потеплей (не шорты-футболки) + одежду для сна
вторую обувь ребенку себе бахилы ну и ребенку трусы запасные (если маленький)

приходите в сад, идете в группу и там вам все скажут.

Сегодня первый день привела,к 8.00,переодела и в группу отправила,оставила ей запасную одежду,платок и расческу,и обувь для занятий,в 12.15 пойду забирать-сначала несколько дней походит до сна,потом на сон. Никаких совместных пребываний в группе.Но у меня у ребенка возрастная группа 4-5 лет.

Аноним а кто из частного переходил в муниципльный? В частный сейчас ребёнок идёт с удовольствием. Такая же схема адаптации по пол-дня?

сразу пошел на весь день. но он контактный ребенок.
забирала, конечно пораньше первое время, сразу после ужина старалась

я за пару дней до этого зашла в группу, познакомилась с воспитателем, побеседовала, все обсудили с ней. Она мне сказала, что когда и как надо. моя сразу на весь день вышла, проблем не было.

скажите пожалуйста, если идем с понедельника,то справку об эпидблагополучии когда брать? она же действительна очень мало?

KatusiК автор темы привыкла думать обо всем сразу, подумаю об этом завтра не про меня)))

заметно :) про адаптацию ребенка ни слова не спросили. только бытовуха и занимает Вас целиком

Feerie если идем с понедельника,то справку об эпидблагополучии когда брать?

в понедельник с утра и брать

Feerie справку об эпидблагополучии когда брать? она же действительна очень мало?

на заводской мне ответили ,что можно вечером в пятницу до 19-30 ,дату поставят воскресную ...
тоже в понедельник первый раз и садик
на днях ходили знакомились )))пришли уже под закрытие как раз деток забирали ))наш походил ,всё обследовал несколько минут самостоятельно ,потом с детьми играть начал ))еле увели его так заинтересовался новыми знакомствами и игрухами надеюсь адаптация гладко пройдёт ))идём в миник

Мы к 8.00 пришли, со справкой об эпид. благополучии, сказали после обеда забрать, когда приехала за ребенком, она сказала что не поедет домой и будет здесь. Пришлось оставить до вечера.

Из вещей сменная одежда, сменная обувь, салфетки, расческа

Лисоля А что тут плохого?

Плохого то, что собрания не было и ничего не знаем, ничего не рассказали, не показали, а не то, что дети постепенно вводятся.

Tigrа

Я немного не понимаю садики, где родители вместе с детьми заходят в группу. Кто его знает. Где эти мама с папой шарахались. Справка то только от ребенка есть.
У нас в группу не пускают родителей. Но у нас сад хороший. Я прям впечатлена

MamaLENCHIC Я немного не понимаю садики, где родители вместе с детьми заходят в группу. Кто его знает. Где эти мама с папой шарахались. Справка то только от ребенка есть.

++++
да еще и другие дети,которые пришли без родителей,могут расстроиться.Зачем оно надо?Вместо рыдающих новеньких будет вся рыдающая группа(утрирую,конечно).Ладно,на прогулке вместе быть,но в помещении группы-то...

ЖАРптичка Мне зачем? Вам нужно-вы и ищите

Ну вы же закон упомянули. Вот и интересуюсь, на какой закон ссылаться. Как мне его найти, если я его не знаю. Или закон так и называется: о нахождении родителей с детьми в детсаду? Так поиск ничего не выдает. Уж просветите меня пожалуйста, да и другим родителям пригодится.

MamaLENCHIC немного не понимаю садики, где родители вместе с детьми заходят в группу. Кто его знает. Где эти мама с папой шарахались. Справка то только от ребенка есть.
У нас в группу не пускают родителей. На утреннике в садике тоже родители присутствуют, приготовьте маски и шарахайтесь от всех))) Да и собрания так то в группе проводят, не на улице). Это вам не больница стерильная.

MamaLENCHIC Кто его знает. Где эти мама с папой шарахались.

тут не соглашусь..так то дети со своими родителями каждый день в близком контакте и могут точно также принести "чтотострашное" в садик.))))

Juana_la_virgen да еще и другие дети,которые пришли без родителей,могут расстроиться.

а вот с этим соглашусь
я с сыном не заходила в группу, на адаптацию ушло примерно чуть больше недели. а знакомая с сыном ходила, вот уже месяц ходит, ребенок никак маму не хочет отпускать(((
мой тоже сначала просил остаться, но я говорила, что меня никак не пустят, в группе все для деток - столики, стульчики, горшки..мам не пускают)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы