Первый день в детсаде

В понедельник идем в детсад в первый раз
Понятно, что сначала к медкабинет, потом уже в группу.
На мои вопросы что и как, заведующая с медсестрой говорят, что вам все доносили на собрании, повторять не будем, но мы на нем не присутствовали, тк были в отпуске.
Подскажите как вы приходили первый раз в садик, просили ли что-то купить, ну там из канцелярии или средства для уборки? горшок нужно свой брать или там уже будут?
Вещи соберу для шкафчика.
Просто не знаю как это происходит, ребенок первый, подсказать некому

берете сменку себе и ребенку, т.к. иногда практикуют что первый день в изоляторе с мамой.
или бахилы на крайний случай.
ребенку шорты в группу.
горшок не надо.
список канцелярии потом дадут

я бы беспокоилась о том, чтобы для ребенка это прошло безболезненно, а уж что купить - потом подумаете

аноним потом подумаете

привыкла думать обо всем сразу, подумаю об этом завтра не про меня)))

меня еще беспокоит вопрос питания, придем к 8,00, понятно сопли-слезы, будет ли ребенок завтракать в садике не понятно, или лучше дома позавтракать?

лучше в садике завтракайте.

а чего вы первый день и сразу к 8? мы на прогулку третий день уже приходим, только завтра в группу зайдем на обед и возможно сон. Тяжело же сразу так.

Аноним первый день в изоляторе с мамой.

В каком таком изоляторе? Я думала просто в группе?

Le_Soleil а чего вы первый день и сразу к 8?

группа набрана из детей 2-3, все придут в первый раз

KatusiК автор темы

Это не моя цитата

ЖАРптичка В каком таком изоляторе?

ну вот мне тоже мама говорит, что меня в сад водила, то в первые дни с мамами в группе были, от персонала в садике никаких ответов не могу добиться, будто гостайна какая-то

как-то коряво цитируется

пошли в садик в прошлый понедельник. пришли к 8, сразу в группу. Справку о здоровье и эпид благополучии отдала воспитателю. С собой сменку ребенку, сменную одежду. дома не кормила.

KatusiК автор темы

У меня в договоре прописано, что возможно совместное посещение для адаптации

KatusiК автор темы в первые дни с мамами в группе были

у вас есть сан.книжка? без нее вы не можете находиться с детьми

KatusiК автор темы горшок нужно свой брать или там уже будут?

еще еду не забудьте прихватить

KatusiК автор темы просили ли что-то купить, ну там из канцелярии или средства для уборки?

просили, но не в первый же день. на род. собрании вообще то эти вопросы должны обсуждаться

KatusiК автор темы группа набрана из детей 2-3, все придут в первый раз

тогда понятно. Мы в уже готовую пришли. Зашли, со всеми познакомились, в группе все посмотрели сам остался играть в новые игрушки. Но сын и в детских комнатах с удовольствием в последнее время оставался, просто воспринял как такое же развлечение. Сейчас вот все рвется с детьми вместе покушать.

Дюдюка

причем тут санкнижка, это право закреплено законодательно.

автор, в разных садиках всё по разному. У нас приводят сразу к 7.30-8 и оставляют первые дня три до обеда, а потом как пойдет. С мамами никто в группе не сидит - оставили и ушли. У нас как-то проблем не было - надо конечно за полгода примерно к садику готовить, чтобы адаптация легче прошла.

У нас вообще весело. Ни собраний, ни знакомства с воспитателем. Сказали, будут по 6 человек каждые две недели добавлять. причем, две первые недели ребенок до 1ч дня.

NikLiDa надо конечно за полгода примерно к садику готовить,

А почему именно за пол года? У меня дочке 2.5 спокойно остаётся в игровой платной.И проводит там по 2-3 часа,уходить не хочет.Со следующего месяца в садик,мыслей не было как то особенно готовить.Может я чего то не понимаю?

Аноним

А что тут плохого?если все разом выйдут дикие домашние дети .конец воспитателю .

Ну вот у всех по разному, мы пришли к 8-00, оставила, сначала зашли к медику. Я ушла. В обед забрала. И так неделю.потом спать оставили. И дочь и сына с разницей в 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы