вопрос к тем кто любит прогуливать садик

я работаю 2-2, поэтому в будни можем прогулять. Но только летом, когда занятий нет, зимой всегда вожу. Воспитатели в курсе - если нас нет, значит, у мамы выходной. Обычно с вечера об этом говорю - у меня выходной завтра, будем спать) Тем более, мне не очень удобно добираться, воспитатель в курсе, что мы не из города)

заявление нужно писать, если вы стоите на питании, если снялись хоть на один день, писать ничего не нужно. Заявление такого плана - прошу не снимать моего ребенка с питания такого-то числа. Это защита воспитателя на время проверки, почему в группе детей меньше, чем стоит на питании. По санпину можно пропускать пять дней, снявшись с питания и прийти без справки потом

maltseva 1. пусть покажут правила и кто их утвердил?

1. какая ответственность за пропуск без заявления? в угол поставят или розгами высекут?

Вот очень хочу теперь у них это узнать

Юлиана автор темы и что теперь я буду каждую неделю ей эти заявления писать ради одного дня?

А что, так трудно написать? Вот проблемы из ничего люди создают. Еще и себя пытаются оправдать.

Воспитателя дрючит заведующая, т.к. будет нагоняй, если припылит проверка, а детей меньше чем по списку и без заявления.
Мы писали заявление, даже на половину дня. Как минимум предупреждали по телефону (воспитатель сама писала за нас)
Зачем портить отношения с воспитателем?
Накатайте заявлений штук 10 с пустой датой - и будет вам счастье )

maltseva челябинск отделился от рф и санпины теперь у вас не действуют?

a_lidiya а у нас в садике тоже только 3 дня можно без справки,

ну еще есть устав садика, как объяснили. раньше было три-потом сделали 5 ,счас у нас опять 3 (без выходных)

Вот любят люди видернуть из контекста. Речь была только о том как ребенку отвыкнуть от свободного графика.>Волька А когда в школу пойдете, тоже будете ходить по желанию? Как ребенку это будете объяснять?

Волька Речь была только о том как ребенку отвыкнуть от свободного графика.

например, у моего четкая установка: садик = развлекуха, анимация, досуг, друзья и т.п.
образовательный процесс у сына в другом месте. ребенок прекрасно понимает границы дозволенного.

Родителям ,конеш, наплевать, но раз воспитатель с вас это заявление просит - может оно ему нужно?
Помимо внезапной проверки по питанию, при которой необходимо объяснить почему в саду детей меньше, чем стоит на питание (а ведь за это штрафуют), или по комплектованию, когда ищут "мертвые души" (и тоже штрафуют), или чрезвычайной ситуации, при которой это важно, есть еще медик, который каждый день должен поставить причину отсутствия ребенка и который об этой причине каждый день спрашивает. И педагог должен ответить, а не мямлить: вроде... как-бы... они могут и не прийти просто так...
Что трудного в элементарной вежливости и уважении к труду человека? Не надо вставать специально - напишите утром как проснетесь, сложно что ли? Никто не против ваших прогулов, садик - мероприятие необязательное. Не подставляйте людей, которые имеют отношение к вашему ребенку из-за ерунды - и все.
У нас, если нет звонка до 12, снимают с питания автоматически на след.день.

Анонимно У нас, если нет звонка до 12, снимают с питания автоматически на след.день

не имеют права
если вас устраивает что у вас в садике самоуправство, то терпите, вам скажут что в красном в садик нельзя приходить, и ведь не поведете, потому что они так сказали, а то ведь не вежливо раздражать воспитательницу красным цветом

ребёнок часто болеющий. Бывает утром идёшь будить и понимаешь, всё садик отменяется. С утра звонила воспитателю или смс отправляла. Они должны быть в курсе.

Обязательно предупреждаю воспитателя утром - заболели, или уехали, или еще что-то. Это просто элементарное уважение к человеку, даже необязательно к воспитателю или учителю. Не придти и никак не сообщить - это признак крайне наплевательского отношения к людям.

У нас в договоре прописано было, что о пропусках обязаны сообщить до 9 утра. Звонили директору или воспитателю, сообщали, у них для этих целей специальный журнал был, где все отмечалось.
Случится может многое: от проверки до несчастного случая, поэтому воспитатель должен знать придет ли ребенок в садик.

можно пропускать три дня без справки. предварительно сообщив воспитателю.

Юлиана автор темы не имеют права

Почему не имеют? Как вы говорите - где это прописано, что не имеют? Так что вашим же оружием...
Может у вас ЧП какое и вам не до садика ваще, сегодня вы не вышли - деньги потеряли, на завтра вас автоматом снимут - чтоб и завтра ваши деньги не пропали. А если вы от нечего делать не пошли - так никакого труда отзвониться и сказать чтоб не снимали. ИМХО вполне логично.

Юлиана автор темы а то ведь не вежливо раздражать воспитательницу красным цветом

Вроде столько причин написали, а вам все эта просьба кажется бредовой, странно...
Если это так для вас принципиально - не парьтесь, воспитатель помучается-поуговаривает (может вас это возбуждает?) да будет сама за вас писать, эт не самое страшное в ее работе.

Анонимно Почему не имеют?

читайте санпин, сколько дней можно пропустить без справки, при этом с питания они не снимают, если не попросить об этом
вопрос денег меня не интересует, я оплачу полностью за весь месяц, и не им решать пропадут мои деньги или нет

Анонимно Вроде столько причин написали, а вам все эта просьба кажется бредовой, странно...

ни одной толковой причины не сказали, предупреждают из вежливости
а я не вежливая, поэтому для меня это не причина

я со своим садиком разобралась, спасибо всем за ответы

Maro раньше было три-потом сделали 5 ,счас у нас опять 3 (без выходных)

у нас 2!

Всем доброго времени суток! Я вообще не понимаю прогулов по неуважительной причине ... Ребенок Ваш с садика привыкает к прогулам, а в школу пойдет? А на работу?
Поспи, сынок (доченька), работа не волк, в лес не убежит

Добрый вечер. Пропускать без причины не советую, идет образовательный процесс, подготовка к утренникам, потом не жалуйтесь, что ребенок не танцует в индивидуальном номере. 2. У меня в группе произошла ситуация, что ребенок в реанимации, были дома, также без всяких документов об отсутствии в детском саду. Сейчас за каждый пропущенный день- заявление об отсутствии.

Subaru5566: Ребенок Ваш с садика привыкает к прогулам, а в школу пойдет? А на работу?
Поспи, сынок (доченька), работа не волк, в лес не убежит

ну вы любитель мертвых оживлять Но если уж на то пошло, то я точно могу сказать - пропуски садика и несерьезное отношение к работе ну вообще никак не связаны. Это я вам как мать взрослой дочери работающей, которая пропускала садик по неуважительной причине говорю. Весьма ответственная девица выросла. А... я ей еще школу разрешала пропустить раз в неделю за хорошие успехи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы