вопрос к тем кто любит прогуливать садик

Юлиана автор темы Меня волнует больше почему я должна отчитываться за пропуск, это мой ребенок, а садик не работа, я его оплачиваю полностью не важно сколько пропускаем, и я еще должна отчитываться почему ребенка не привела, не захотела - не привела. изивите, я не понимаю просто такого отношения... все мы в социуме живем, да я считаю что должна отчитываться, потому что персонал в садике волнует, где ребенок и почему не пришел
сама когда-то работала воспитателем, и меня заставляли названивать родителям отсутствующих неотзвонившихся.. это прибавляет забот просто напросто.. все было бы удобней что бы родители предупреждали

никогда ничего не пишу, обычно воспитателю кидаю СМСку, что мы сегодня "прогульщики" и все.
Но с НГ не прогуливаем, так как я на пятидневку вышла.

Юлиана автор темы Если мы пропускаем садик мы спим с ребенком как минимум до 10, мы высыпаемся, если я проснусь чтоб написать смску я потом не смогу уснуть, какой тогда смысл будет выходного нам с ребенком. Иногда это происходит внезапно, если мы легли поздно, и я знаю что утром нам не встать, мы решаем утром не вставать, предлагаете мне смску писать в час ночи воспитательнице?

Мои конечно давно ходили в садик, но при пропуске звонила всегда, во-первых, почему пропускаем, во-вторых, чтобы договориться с воспитателем, если просто прогуливаем, иначе медик без справки о здоровье просто не пускал в садик (а к врачу ходить всяко напряжней, чем предупредить). У нас кстати максимум один день можно было прогулять, потом только со справкой и заявлением родителей (если не болели).

Мы часто прогуливаем. Поэтому заранее написали несколько заявлений с открытой датой.
Утром просто звоню и говорю, что у нас все хорошо, мы гуляем
Почти в любой ситуации можно найти положительный выход из ситуации и не ругаться

Напишите заранее штук 10 заявлений, только число не ставьте, пусть воспитатель потом своей рукой напишет число когда вас не было. договоритесь так.
на самом деле, если проспали с утра, не бежать ведь вам в садик чтобы написать заявление...

Про 5 дней вы попутали наверное. 3 дня всегда есть и было что можно без справки.
У нас с этим в садике все просто. Не захотела-не повела.мне кажется воспитателям то даже проще, особенно если это летний период и как правило никаких занятий в группе не ведется.

DanilkinaMama Про 5 дней вы попутали наверное. 3 дня всегда есть и было что можно без справки.

найдите санпин и прочитайте, 5 дней +выходные или праздничные дни

Юлиана автор темы Как у вас?

у нас изначально мною было озвучено, что можем спонтанно не прийти или прийти в любое время дня, поэтому моего ребенка с питания не снимают. сейчас вот на дачу уехал, с питания сняла, предупредила.
делаю так, как мне удобно. чаще всего не предупреждаю.

Волька А когда в школу пойдете, тоже будете ходить по желанию?

обожаю подобные вопросы

Tigrа Я предупреждала один раз, что ходить мы будем в вольном режиме.
Сразу для сочувствующих - режим занятий группы мы не нарушаем.

О каждом пропуске не сообщаю. С питания не снимаю. Претензий ко мне нет

как вы добились этого?? я уже не знаю как им это донести

DanilkinaMama Про 5 дней вы попутали наверное. 3 дня всегда есть и было что можно без справки.

5 дней можно без справки. И это не включая выходные и праздничные дни.

Юлиана автор темы как вы добились этого?? я уже не знаю как им это донести

словами, не? или у вас санкции какие-то в договоре с доу прописаны? в нашем никаких оговорок нет.
но со мной сложно спорить, меня обычно с первого раза понимает собеседник.

DanilkinaMama 3 дня всегда есть и было что можно без справки

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

maltseva

словами было уже. они в ответ свою гнут - такие правила, пропускать нельзя, либо заявление
для того и создала тему узнать есть ли такие правила или просто садик "сам себе режиссер"

а может это всё связано с последними событиями, происходящими в нашей стране с детьми... может, сейчас во всех садиках введут такую систему, что даже если один день не приводишь, пишешь заявление? чтобы в случае чего, садик себя таким образом как-то обезопасил, что вот мол, а у нас заявление на один день, а если два дня ребенка нет, то уже в полицию, вдуг что-то случилось. ну как-то так, мне кажется....

Юлиана автор темы дней без справки

счас 3 сделали, в Челябинске точно

Юлиана автор темы они в ответ свою гнут - такие правила, пропускать нельзя, либо заявление

1. пусть покажут правила и кто их утвердил?
  2. какая ответственность за пропуск без заявления? в угол поставят или розгами высекут?
    имхо, в чистом виде заморочки конкретного садика. я бы лесом послала.
    дошкольное образование у нас необязательное, а садик не режимный объект как военная часть или тюрьма.

ничего не писала, просто с питания не снимала ребенка и всё

Maro счас 3 сделали, в Челябинске точно

челябинск отделился от рф и санпины теперь у вас не действуют?

Договор свой с мбдоу почитайте-может там все есть

а у нас в садике тоже только 3 дня можно без справки, мы в Екатеринбурге, надо спросить у воспитателя про санпин...

Я снимаю ребенка с питания если мы 2 и более дней не будем ходить в садик. Например мы уезжаем на неделю в деревню, я звоню мед сестре, говорю снимите нас с питания до такого то числа, мы не болеем, мы уезжаем.
Выходим в садик пишу заявление почему нас не было. Даже если получается что на 3 дня снимаемся с питания, то это сумма в среднем 90х3=270 руб. Они мне не лишние. Конечно если мы прогуливаем один день, то я с питания не снимаю.

Юлиана автор темы Пишите заявление что хотите завтра прогулять?

Никаких заявлений не пишу, спокойно можно не ходит в садик 5 дней, если вы с питания не снимаетесь и за эти дни потом платите. Если точно знаю, что завтра не придем, то накануне предупреждаю, если утром решим не ходить, пишу смс воспитателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы