Как сделать так, чтоб воспитатель угомонилась...

Т & S Так-то в группу для детей с ЗПР могут ходить дети имеющие заключение ПМПК "Радуги" о рекомендации о посещении группы для детей с ЗПР. Так просто не имеют права.

автор из Краснодара, какая там радуга у них...?

железный Феликс 45 детишек в группе ,это жесть. Тут любого из них определишь в ЗПР, чтобы раздать по другим группам

аноним 45 детей в группе-это очень тяжело!Встаньте на место воспитателя

Читать-то не судьба? 45 человек - это в младшей группе, куда вы советуете возвратиться.
А так как перевели в среднюю, в ней, видимо, не такая жесть, как в младшей.

Аноним автор темы Смена воспитателей при переходе в младшую группу, в группе оказалось 45 человек,

Тритата Читать-то не судьба? вот именно!
45 человек в группе,где сейчас находится ребенок!!!

в садиках норма-25 человек!
номер сада какой?

Аноним автор темы При чём это то, что было при бабушке, мне даже представить страшно , что там твориться когда воспитатель один на один с детьми

И что же там было при бабушке, что эта ужасная воспитатель себе позволила?!
Ловлю помидоры. Не верю, что воспитатель на ровном месте может упереться рогом и требовать перевода ребёнка в другую группу.

Аноним автор темы Я не требую в попу ребёнка целовать, но и не хочу чтоб она психику дочке испортила.

Давайте подробности, чем конкретно воспитатель портит ребёнку психику?
Вы, Автор, готовы дать отпор ответ любому, кто не согласился с Вами. Это говорит о том, что Вы не способны или не хотите слушать чужое мнение. А воспитатель так же может быть уверен в своей правоте, что ей до Вашего

Аноним автор темы Она не дерётся, истерик не закатывает, одевается сама, кушает сама, в штаны не ссыт, слушает что ей говорят. Очень хорошо, как я заметила влилась в коллектив. КАк только пришли, сразу побежала вместе с детьми играть

У неё своё мнение на счёт Вашей дочери, не факт, что неправильное.
А после этого вообще вопросов не остаётся

Аноним автор темы Это что проф не пригодность?

Работала себе спокойно, работала, а тут маме не поддакнула - профнепригодна. Фууу!
Как сделать так, чтоб воспитатель угомонилась. Пойдите ей на встречу, угомонитесь сами.

Биг Тэйсти У неё своё мнение на счёт Вашей дочери, не факт, что неправильное.

Биг Тэйсти Ловлю помидоры. Не верю, что воспитатель на ровном месте может упереться рогом и требовать перевода ребёнка в другую группу.

Согласна!Просто так никто не будет говорить о переводе!

Аноним автор темы моей 3,6 , детям в группе 4- 4,5. Повторю, что второй воспитатель говорит, что подстроится она. Плюс не лялька она. По поведению, по занятиям да, но я сама буду заниматься

мл. гр -с3 лет- до4, ср. гр. с4 до 5.ну, не зря есть разграничения в возрасте. или Ваша дочка -вундеркинд? Тогда в группу одаренных. Все равно под вашего ребенка /подстроится она/.

железный Феликс 45 детишек в группе ,это жесть. Тут любого из них определишь в ЗПР, чтобы раздать по другим группам

Ходите в свою возрастную группу. Тем более Вы немного скажем так - проблемная.

Садик №116 г Краснодар. Информативно?
Я ещё в первом посте написала, что перевелись из младшей группы, т.к по списку там 100% уже будет 45 человек. Помещение не рассчитано никак, воспитатели физически не успевают следить. ( уточню что после перевода яслей в нашей группе оказалось 60!!, в другой младшей 30. После их разбили на 2 группы по 45 человек)
Теперь про среднюю. Там 35 человек списочных. Помещение раза в 2 больше. По возрасту там дети 4- 4,5 года. Т.е пол года- год разница . В младшей у детей с моей так же пол года - год разница, так что одно и тоже.
Вчера когда дочь забирала- воспитатель говорит что всё очень хорошо, как будто в этой группе и была.
Второй воспитатель тоже сказала что всё хорошо, и что нам лого группа возможно не нужна.
Вы тут пока поток истерики накатали, у меня уже всё решилось
Зы , я никогда не преувеличиваю возможности дочки.

Про плохое отношение воспитателя, это несколько дней она игнорировала ребёнка, либо при ней говорила : вот смотри какая маленькая девочка, а уже всё знает. Ну и видно было что очень она огорчена что к ней ещё добавилось.
Оказалось с ней поговорила другая воспитатель, спросила в чём вобще дело и к чему зпр, потому как у неё не было никаких проблем с моей дочкой.
После с тем воспитателем, у нас состоялся разговор, и она сказала что просто думала что мы хотим в группу где мало детей, а так ей не важно, моя будет или ещё кого то нового приведут. Зы , ни одни мы младшую группу перепрыгнули.
В итоге мы сошлись на том, что они будут говорить над чем поработать, и дома мы будем заниматься.

Биг Тэйсти Не верю, что воспитатель на ровном месте может упереться рогом и требовать перевода ребёнка в другую группу.

Я тоже не верила, всякое бывает. Вон у подружки дочку в яслях вобще на улицу не застёгивали, а та сама не умела ( 2 года было), и однажды мать её пришла в тот момент, когда дочка плакала, а воспитатель орала : заткнись, закрой свой рот), ну и много всего там ещё было.
Я слава богу с таким не сталкивалась, ребёнку первые воспитатели привили огромную любовь к садику, и я надеюсь так и будет.

аноним и 45 детей в группе-это очень тяжело!Встаньте на место воспитателя.Вы бы смогли следить и заниматься,когда в группе 45 человек?

ну я как бэ и встала, поэтому и перевела в среднюю. Не от большого желания я её забрала из группы в которую она год отходила, мне проще бы было, чтоб она была в младшей, но никому от этого лучше не будет, в первую очередь ребёнку. Там 10 человек новых с улицы добавили, вся группа ревёт, все побитые, покусаные. Моська вся в песке. У воспитателя глаза на лбу. Так было бы лучше ? Или всё же лучше вечерами заниматься с ребёнком, навёрстывая то, что упустили. Забирать чистого не покусаного счастливого ребёнка, который весело играет с детьми?

Аноним автор темы дети 4- 4,5 года

Вы проверяли списочный состав групп по датам рождения? средняя группа с 4 до 5 лет.
Вас тут просили фотку списка детей из раздевалки, пришлите, интересно.
какой Краснодар? причем здесь ю- мама?
Автор, почему не позвоните Вы, или др. родители из вашей группы в ОО, почему в ДОУ не соблюдается типовое положение о ДОУ и нормы СЭС о кол-ве детей в группах?

Аноним автор темы Вот как так то???

да просто у нее был ПМС

аноним Вы проверяли списочный состав групп по датам рождения? средняя группа с 4 до 5 лет.

Аноним мне вам доказательную базу предоставить?
Среднюю группу открыли в этом году в феврале. Туда пришли дети 3- 3,5 года( тогда она ещё была младшей) . Это раз, два , вопрос возраста в данной теме не стоит, я уже сто раз написала ситуацию в младшей группе. Там есть дети 2,5 года, и что дальше?

аноним Автор, почему не позвоните Вы, или др. родители из вашей группы в ОО,

Это распоряжение ОО сократить очереди в дет сад. Очередь сократили, а условия пообещали создать как нибудь потом.

аноним Вас тут просили фотку списка детей из раздевалки, пришлите, интересно.

Мне пойти зайти в старую группу, чтоб сфоткать вам список? Интересно бы было если б я в прошлый понедельник сфоткала 2 листа А4, на котором 60 человек

У нас кстати и в яслях в конце весны было 35 человек. Как то так

смотрите по ситуации, если вообще никак не перевести никуда, то я бы поговорила с воспитателем жестко. В конце концов, своим поведением, она ребенку психику может сломать. Ну представьте, целый день канючить ребенку, что она хуже других.
А если возможность есть, переводите в другую группу. Воспитатель на то и воспитатель, что его задача воспитать правильно развитую личность, а не зашуганную, запуганную.

Аноним автор темы В итоге мы сошлись на том

ну и хорошо.

Веселый_Роджер А если возможность есть, переводите в другую группу.

Есть возможность только в следующем году перевести в лого группу, и то если останутся показания. В других группах по возрасту я описала ситуацию..

Веселый_Роджер Ну представьте, целый день канючить ребенку, что она хуже других.

Да теперь она уже говорит что нифига не хуже, говорит какая она у вас хорошая- послушная, и разговаривает хорошо, вон у нас есть двое деток, вобще не разговаривают. В общем прямого конфликта уже нет, но я понимаю что не совсем это профессионально обсуждать чужих детей с родителями. И понимаю что не всё будет гладко, но на данный момент выбора нет. За дни хождения в среднюю группу дочка сильно изменилась, она копирует старших детей, вливается в их игры, завела себе подружек. Поэтому и пишу что проблема в возрасте не стоит вобще.

Брысь! так или 3,5 года, или 5. Разница колоссальная.

дубль стописят. Нету в группе пятилеток. 4 ,5 года самому старшему. Да даже если были, что лучше спать на раскладушке, в крошечный шкафчик пихать вещи двух детей, есть по очереди и находиться в группе где на ребёнка отведено по квадратному метру? Это я уже умолчу про не возможность воспитателя, чисто физически уследить за 45 детьми. О чём речь вобще.
Повторюсь, ребёнок влился в коллектив, и воспитатель больше не просит о переводе.
Ну и это, если на самом деле всё бы было так плохо, воспитатель бы не давила на меня с переводом, а на прямую пошла бы к заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы