Как сделать так, чтоб воспитатель угомонилась...

Добоый день.. Ситуация очень печальная. Ребёнок год отходил в ясли, были отличные воспитатели, многому учили, давали советы, Ну в общем была всегда коллективная работа над благополучным нахождением в саду. И тут....
Смена воспитателей при переходе в младшую группу, в группе оказалось 45 человек, физически столько вместить не возможно.
Решила обсудить с заведующей, как дальше быть. Она посоветовала перевести в среднюю группу, (ребёнку сейчас 3,6 в следующем году скорее всего переходить в лого группу). Уточню, что речь понятная, просто произношение некоторых звуков не правильное.
В общем заведующая была очень даже за. На следующий же день дочь была уже в средней группе.
И тут начинается такая история.. Один воспитатель крайне настаивает на переводе ребёнка, и говорит : вот тут открылась группа ЗПР, переходите туда, аргументируя тем, что до средней дочь не тянет ( это спустя два дня хождения) . После того как я отказалась она начала либо игнорировать ребёнка , либо сравнивать с другими детьми .
Дополню, что другой воспитатель этой группы вобще проблемы не видит, говорит всё хорошо. Рассказывает как прошёл день, и что не понимает причины такого отношения...
Волей судьбы до них у дочки было 4 воспитателя, никто из них не высказывал ничего подобного и не проявлял такого отношения...
Вот как быть??

При чём это то, что было при бабушке, мне даже представить страшно , что там твориться когда воспитатель один на один с детьми.

Пишите заведующей, пусть сама влияет на подчиненных и ждите в письменном виде объяснительную от воспитательницы. Обязательно сообщить заведующей, что если ситуация не изменится в самое ближайшее время, то вы вынуждены пойти в управление образования.

Аноним автор темы в группе оказалось 45 человек, физически столько вместить не возможно.

Ну так уточните у заведующей доколе столько человек в группе, там же нормы какие-то есть

Аноним автор темы Она посоветовала перевести в среднюю группу, (ребёнку сейчас 3,6

Аноним автор темы Один воспитатель крайне настаивает на переводе ребёнка,

в 3, 6 с почти пятилетними детьми???конечно недотягивает, у меня дочка сентябрьская,ей в сентябре 3, а некоторым детям в группе уже в декабре 4 исполнилось. так и то колоссальная разница, ей тяжело было с детьми которые ее почти на год старше, хотя группа возрастная одна. А у вас полтора года разница почти, конечно она отстает и не тянет. Да и воспитатель привыкла уже к подрощенным деткам, ваша лялька по сравнению с ними

Ясно Пишите заведующей, пусть сама влияет на подчиненных и ждите в письменном виде объяснительную от воспитательницы. Обязательно сообщить заведующей, что если ситуация не изменится в самое ближайшее время, то вы вынуждены пойти в управление образования.

это само собой.... Есть один пунктик который ни одной жалобой не выбить..Это отношение к ребёнку, возможно при мне она изменит своё отношение.. Но вот что будет без меня...
Блин вот только увидела её, сразу поняла что хапнем мы

Вообще-то такие вопросы решает не воспитатель, а заведующая и пед комиссия. Поэтому обратитесь к заведующей, поговорите с ней. Может у ребенка есть какие-то проблемы, о которых Вы не знаете.

аноним в 3, 6 с почти пятилетними детьми???конечно недотягивает, у меня дочка сентябрьская,ей в сентябре 3

моей 3,6 , детям в группе 4- 4,5. Повторю, что второй воспитатель говорит, что подстроится она. Плюс не лялька она. По поведению, по занятиям да, но я сама буду заниматься

\~ Vi \~ Вообще-то такие вопросы решает не воспитатель, а заведующая и пед комиссия. Поэтому обратитесь к заведующей, поговорите с ней. Может у ребенка есть какие-то проблемы, о которых Вы не знаете.

Тоже думаю к спецу сходить. Но ведь суть не в том, что она отстаёт от сверстников, суть в том что воспитатель не хочет взваливать на себя ещё одного ребёнка.

у нас в яслях больше разница была. Моей в мае допустим 3,4 , а некоторым детям 2,2. Как то ж справлялись воспитатели.

Я бы пока ничего не делала. А с воспитателем бы общалась в таком тоне, что вполне возможно, что дочка еще чего-то не умеет, но она быстро научится, но четко дала бы понять, что переводиться никуда не будете, все всдоброжелательном тоне. Воспитатель смирится, не думаю, что она будет специально обижать ребенка.

Светлячок А с воспитателем бы общалась в таком тоне, что вполне возможно, что дочка еще чего-то не умеет, но она быстро научится,

Ну вот я и к одной и к другой подошла, сказала что нам необходима их помощь в адаптации, я готова со своей стороны делать всё, и чтоб они со своей стороны адаптировали. Одна сказала, что не видит вобще проблем, хоть до школы оставайтесь. Вторая упёрлась.
Блин ну как так. Дома дочка по долгу может заниматься вобще сама ( пластилин, рисует, вырезает, краски)
Со мной занимается (но я не спец конечно) Со всеми воспитателями занималась, а с ней не может???
Она не дерётся, истерик не закатывает, одевается сама, кушает сама, в штаны не ссыт, слушает что ей говорят. Очень хорошо, как я заметила влилась в коллектив. КАк только пришли, сразу побежала вместе с детьми играть. Ну вот с этой стороны я подставы вобще не ожидала.
При чём заведующая подходила вместе со мной, и ей в зубы та мило улыбалась: конечно- конечно, пусть приходит, ничего что маленькая

Логопед что говорит?

логопед у нас только с 4 лет смотрит. Невролог говорит скорее всего речь сама встанет на место. Сейчас я с дочкой занимаюсь, за месяц уже большой прогресс есть. По неврологии никаких диагнозов нет.

Аноним автор темы Вторая упёрлась

её право.у неё группа -другой возраст. и группа не 10 человек...Вам хочется....а она не человек.....К сожалению,родители на место воспитателя редко встают....у всех только Я и МОЙ ребёнок....

аноним её право.у неё группа -другой возраст. и группа не 10 человек...Вам хочется....а она не человек.....К сожалению,родители на место воспитателя редко встают....у всех только Я и МОЙ ребёнок....

Допустим, почему тогда она согласилась, когда заведующая её спрашивала?
Пр возраст повторюсь. В этой группе разрыв пол года- год, в младшей группе разрыв пол года - год, только там она почти самая старшая. Так разница в чём? Те воспитатели работают как то? При том что за малявками ещё сложнее следить. Это что проф не пригодность? Её никто не просит делать вундеркинда, хотя б не гнобить ребёнка. На это педагог не имеет никакого права

Аноним автор темы хотя б не гнобить ребёнка. На это педагог не имеет никакого права

с этим согласна....
Может вам спокойно поговорить без: Вы должны,вы обязаны....Автор,вы сами сравниваете её с другими воспитателями.Она сравнивает вашего ребенка с другими детьми этого возраста ,темболее раз в садике есть спец группа.....

аноним Вы должны,вы обязаны..

Единственное что я от неё прошу, помочь адаптировать ребёнка к новой обстановке. ВСЁ!

аноним Автор,вы сами сравниваете её с другими воспитателями.

Я не понимаю почему педагог не соблюдает этические нормы. Я не требую в попу ребёнка целовать, но и не хочу чтоб она психику дочке испортила.

аноним темболее раз в садике есть спец группа.....

В садике у нас по всем направлениям спец группы. Только вот какого лешего она ставит ребёнку диагноз? Который врачи не ставят?

Так-то в группу для детей с ЗПР могут ходить дети имеющие заключение ПМПК "Радуги" о рекомендации о посещении группы для детей с ЗПР. Так просто не имеют права.

45 детишек в группе ,это жесть. Тут любого из них определишь в ЗПР, чтобы раздать по другим группам

Брысь! ребенок ваш программу средней группы не тянет вместе со всеми, то возможно ей будет легче когда ей эту программу будут излагать иначе

Ребёнок в группу отходил 4 дня. Наверное ещё рано судить потянет она или нет.
Ну в общем итог, я не знаю что там у них произошло, но сегодня воспитатель встретила ребёнка с улыбкой, после нашего разговора выяснилось что всё хорошо, программу она потянет, что она там не самая маленькая, и что с ней вобще проблем нет, оставайтесь хоть до школы. Вот как так то???

Аноним автор темы и что с ней вобще проблем нет, оставайтесь хоть до школы. Вот как так то???

и опять не понравилось!!Переводят в другую группу-не нравится,оставляют в этой группе не нравится!
Автор,вы определитесь уже чего вы хотите!

и 45 детей в группе-это очень тяжело!Встаньте на место воспитателя.Вы бы смогли следить и заниматься,когда в группе 45 человек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы