Посудомоечная машина в группе

аноним И ещё, почему то во многих садиках и штат укомплектован и ремонты, закупки техники, посуды, быт. химии происходит и ОО оплачивают, а в некоторых всё с родителей или нищета и голь беспросветная. Всё от руководителя зависит!

Покажите мне пожалуйста этот золотой садик. Особенно где ремонты и покупку техники ОО оплачивает. Но только чтоб всегда и как положено и на все группы.
Я туда специально на экскурсию схожу, поглядеть на чудо.

ZS аноним
у нас было так:

ну вы большая молодец! Таких единицы!

Почему единицы?Если один раз пропустишь что то,уже грязь будет очевидна....это везде такой режим, если в группе порядок....

аноним это так должно бытьнаверное))) у вас было, а много где нет!

вот только обеспечивать их детей за свой счет я не хочу, пусть спят на старых подушках

Вот уже подушки в ход пошли. Все неугодные теперь на старых будут спать. А к заведующей слабо сходить?

Сашенька82 тем больше понимаю какими злыми могут быть люди, и мелочными, и необоснованно наглыми.

ещё разок.
а счаз вы начнете "я вообще про другое, почему вы на свой счет принимаете" %)

Сашенька82

Какую Вам цитату? На 9- ой странице. " за все надо платить" и " большинство гордо несут знамя " мне все должны, ни за что платить не буду"".
Это навскидку, остальное ищите самостоятельно.

Золотая83 Сложно вам конечно.
Я вот почему то вижу курящих нянечек, выходящих за пределы детского сада. И бегают они туда несколько раз в день, группочкой, и трендят подолгу о чём-то.

у нас всегда песок в раздевалке, во сколько бы не пришел. а ння есть

Сашенька82 вот только обеспечивать их детей за свой счет я не хочу, пусть спят на старых подушках и рисуют простым карандашом

ну те стоят окна, старые. вы как их менять будете? ну что бы не обеспечивать чужих детей...
мне просто техническая сторона интересна.

jane air у нас всегда песок в раздевалке, во сколько бы не пришел. а ння есть

+100500

аноним В чём каторжный труд? расскажите знающие?

Когда есть в группе няня, условия работы еще ничего. А если няни на группе нет, то это полный абзац.
Ну вы просто представьте себе,что у вас хорошая квартира квадратов 120-150, которую надо ежедневно убирать от и до. При этом в этой квартире у вас штук пять раковин и столько же унитазов, а еще гостей человек 20,которых вам надо три раза в день накормить,за всеми посуду помыть, да еще и досуг всем гостям организовать.
Про самостоятельно одевающихся детей, это фантастика возможная пожалуй ну может лет в 6, а так то и в 6 лет почти добрая половина сама ни куртки застегнуть не может,ни шарфы с шапками завязать, ни ботинки,если они на шнурках. Про 3-4 года я вообще молчу. Многие в три года в памперсе еще приходят в сад и о том как одевать колготки даже теоретически не знают.

Яблоко вам неоднократно уже процитировали ваше высказывание.

где я писала, что я с кого-то что-то требую??? мы еще даже в садик не пошли

Джамшут А попу вареньем няньке не помазать?

Джамшут ей за это зарплату платят

Джамшут Покурить, посплетничать, по телефону поболтать, на что ж еще-то?

Работала няней за место в садике, вот обидно такие комменты видеть. Сколько зла в человеке! Вы не представляете, сколько в садике работы у нянечек! Особенно, если на две группы бегаешь.

Золотая83 Вот уже подушки в ход пошли. Все неугодные теперь на старых будут спать. А к заведующей слабо сходить?

подушки есть, какие вопросы к заведующей?

jane air ну те стоят окна, старые. вы как их менять будете? ну что бы не обеспечивать чужих детей...

я окна еще не рассматривала, поэтому ничего сказать вам не могу

Сашенька82

Ну дак это вы же старыми подушками пугаете. На новые тоже родителям скидываться?

Золотая83 Ну дак это вы же старыми подушками пугаете. На новые тоже родителям скидываться?

воспитательница предложила заменить старые на новые, я хочу заменить, кто-то не хочет, их дело, мне своему ребенку не жалко

jane air
наша выйдет из отпуска спрошу как она успевала все и дети не ели из одной тарелке всю еду и занималась с ними и гуляли и унитазы были чистые.

jane air
у нас всегда песок в раздевалке, во сколько бы не пришел. а ння есть

Как так?

Золотая83 Ну дак это вы же старыми подушками пугаете. На новые тоже родителям скидываться?

Да ктож вас заставляет скидываться-то везде.
Не хотите-не надо. Кто скинется,тем детям и купят подушки-матрасы-одеяла. А ваши пусть спят на подушках которым по 20 лет и матрасах,которые 100 раз обоссали до вашего ребенка.
Меня прям умиляют вечные стенания: Поборы,поборы! Деньги дерут!А по факту кричат либо те,кто ничего никогда не сдает, либо сдадут 3 копейки, а криков на 100000.

Сашенька82 мы еще даже в садик не пошли

ааа, так вы тут теоретизируете?

Сашенька82 , я хочу заменить, кто-то не хочет, их дело, мне своему ребенку не жалко

вам на подушки не жалко, мне на окна, Жене, к примеру, на двери. вы посчитайте, если умеете, во сколько это все выльется. кто-то кровати возжелает заменить. и все будут кричать "этожедлявашихдетей".
и ещё раз напомню, что речь идет о пмм. не надо тут про подушки разводить срач.

У нас в старом садике родители адекватные попались: в первый год пришли в группу НА 1 ГОД на 1 этаже, было очень холодно - скинулись ВСЕ, поменяли окна (по 4000), теперь перешли в другую группу на 4 года и опять скинулись ВСЕ по 4000 и поменяли окна в спальне + аварийный выход, т.к. дыры были ужас. Здесь правда я не скидывалась, т.к. нам садик поменяли (не поменяли сдала бы) и скинулись те, кто пришел на наше место. И да, детей у меня 2 скидывалась за каждого. Вот всем бы группу с такими родителями!!!
И ничуть не жалко, т.к. видела я как наша воспитательница работала полгода с 2-летками новенькими без нянечки и заведующая сама приходила ей и помогала.

Яблоко вы посчитайте, если умеете, во сколько это все выльется. кто-то кровати возжелает заменить. и все будут кричать "этожедлявашихдетей".

для этого есть родительские собрания, где можно все расходы обсудить

Яблоко и ещё раз напомню, что речь идет о пмм. не надо тут про подушки разводить срач.

ах, простите, ухожу, продолжайте про пмм

аноним Пропылесосил пол

если пылесос есть ...

аноним складываешь одежду

зимой мокрую развешиваешь, иногда через час надо бы и перевернуть ...
Проверить сапоги: не набрали ли в них снега, его тоже надо вытряхнуть ...

аноним где мокро-меняешь полностью пастель(в яслях частенько в кровати мокро)

сдать в прачечную, получить новый комплект и заправить

аноним и бегом домой)

не всегда :) поменять 17 полотенец в прачечной, окна помыть ....

Аноним автор темы

Ну, вот опять. Выложили бабло по первому требованию-адекватные. Те, кто раскошеливаться откажет, опять неадекватами прослывут.

Яблоко

Когда речь идет о предметах личного пользования, типа подушки-матрасы-одеяла-кровати, то даже не парилась бы в отношении других. Мне надо-куплю. А если брать предметы общего пользования, то в раскиде на всех это получаются копейки.
Ну и я всегда подходила ко всему с точки зрения разумности-необходимости. То есть рассматриваю ситуацию с двух сторон,что я получу если сделаю и что получу если не сделаю. Где положительный эффект перевешивает затраты, считаю эти траты обоснованными. Как-то так.
Например я не считаю,что нужна ПММ если в группе есть няня. Если в группе няни нет, то это уже другой подход.

Карла_Кларовна Ну, вот опять. Выложили бабло по первому требованию-адекватные. Те, кто раскошеливаться откажет, опять неадекватами прослывут.

Вы зачем ярлыки навешиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы