Вопрос к воспитателям, детским психологам

а мультики вместо сончаса можно показывать?

Стужа более опытному воспитателю

Стужа можно их бить угу... Только такой совет дают воспитатели, которые работали в этой группе.

Стужа Вы хотите чтобы общественность разрешила вам бить детей Вопрос был к воспитателям или психологам, а не к общественности. Поэтому о битье тут и речи нет.
Повторюсь, тема не обо мне.

Тася а мультики вместо сончаса можно показывать? Нет.

По теме сама была воспитателем в старшей группе .был мальчик не адекват (20 лет прошло (.не спал и другим не давал. Отдельно ставили ему кровать в игровой комнате .ты делами своими занята (конспекты пишешь, в уголках прибираешь , карандашики точишь а он тут .кстати когда один сильно не буянил ..наверно потому что ОДИН и ты тут блюдешь за его поведением. Разделять их надо потому что вместе это сила а по отдельности. ..вам мой совет

Когда я пришла в детский сад работать, меня поставили воспитателем в группу, где из 20 детей 10 именно такие, как вы автор и описали. Я их боялась до ужаса. Правда...они все были недолюбленные и безхозные что ли...С девочками было проще...я взяла их красивыми косами после сончаса. С мальчиками было очень трудно...но, я просто стала с ними игать. Я перестала быть воспитателем и стала одной из них. Я ползала с ними в войнушку, катала машинки, бегала наперегонки, а с сончас некоторые не спали, но они играли...блин...стыдно сказать...в карты. А что мне делать было? Но зато...они стали послушными и часто заступались за меня перед другими. Я как педагог, знаю, что в детском саду есть правила и многое запрещено, но я нарушала всё...2 раза в месяц я с детьми лепила пельмени и вареники, варились они на кухне поваром, разрешала смотреть мультики. К таким детям особый подход нужен...особый

1976 анютка Разделять их надо В группе нет отдельной спальни. Дети находятся в замкнутом пространстве 10 часов 5 дней в неделю, прогулка - это нечто, совершенно отсутствуют рамки дозволенного. Они одновременно любят и ненавидят друг друга, и девочки, и мальчики. Напрочь отсутствует уважение к взрослым, желание получать знания, развиваться, а через год в школу, интеллект на уровне 4- 5 лет. 23 ребенка, все как на подбор.
Аноним

Спасибо за то, что поделились своим опытом.
А как у Вас получилось "стать своим"? И как долго работали в этой группе?
ПС: В группе всего 5 девочек, и только у одной более или менее длинные волосы (до плеч), у остальных - стрижка "под мальчика".

Аноним автор темы Спасибо за то, что поделились своим опытом.

Пожалуйста)))
ещё, автор, каждый день за хорошее поведение ребенка, ну если ни одного замечания, побыть воспитателем минут 5-10, а вы за этого ребенка.
Или кто первый уснёт в сончас получит приз- ну мелочь какую-нибудь. Я делала для малоежек- кто первый съест- тому медаль, а в конце недели у кого больше медалей, тому приз!

Аноним автор темы А как у

В основном воспитатели что делают на прогулке? Стоят или сидят, а я ползала и прыгала, устраивала войнушку на 2 команды, строила штаб, и была наровне с детьми. Так же и в группе. Я всегда играю с детьми, в любые игры.
А также, раз в неделю тематические дни- день пиратов, например, обычное меню переделывала в другие подходящие названия, играли в пиратские игры, немного атрибутики. Дети в восторге.
И ещё...советуйтесь с ними, так и говорите, так и так...что делать будем, хочу посоветоваться с вами ребята.

Аноним

Вы супер воспитатель!!! не каждая мама так играет со своими детьми... я восхищаюсьВами!!!Всем бы таких воспитателей!!!! Вы в каком районе? Чкаловский?

Аноним В основном воспитатели что делают на прогулке? Стоят или сидят Такой возможности нет никогда. Во время прогулки дети с воспитателем занимаются изучением окружающего мира, ухаживают за мини-огородом, проводят различные игры. Сами понимаете, особые дети требуют особого подхода. А уж если им дать слабинку, и опустить планку, то никакие совместные игры не возможны априори. Дети не играют, а бесятся. Как пример, мальчики на прогулке любят справлять нужду прилюдно ( играэтатакая), девочки - цветы дергать из грядок, песок бросать друг в друга, и мноогое другое.
Но Вам опыт тоже полезен, передам.
Аноним А также раз в неделю тематические дни

Отличная идея. Дети хотят быть бизнесменами (а-ля новые русские). Пираты, мушкетеры, летчики - это не так интересно.
А дети какого возраста у Вас были?

Поиграть в "армию". Построить строем : упал, отжался, отбой по свистку, подъем тоже.. Конкурсы на силу: кто больше всех отжался, присел, кругов пробежал. Замотать , чтоб с ног валились. Кто успешно прошел испытания: картонную золотую звезду и звание капитана.Пусть привыкают..к режиму...

придумывать разные конкурсы - кто первый уснет, тому сюрприз, например. у меня есть трое, кто вообще не спят в сончас, у нас в итоге другая игра - кто тише всех себя вести будет в сончас, вешала плакат, там облачка нарисованы - наши сладкие сны, туда записываю тех, кто условия соблюдает, в конце месяца подводим итоги. Устраиваем разные конкурсы в течение дня, начиная с утра - самый аккуратный шкафчик, самый воспитанный за столом, самый активный на прогулке, и т.д. к сончасу такие дети, как правило, стараются быть самыми-самыми, у меня есть шесть человек примерно таких, как вы описали, мне это помогает, я для них постепенно стала авторитетом, и теперь они - мои первые помощники

Зая злая ++++Если не помогает мотивация.Тогда отправьте одного точить карандаши,в группу.Нет группы ,в раздевалку.Уверяю ему будет скучно и он согласится спать.Те двое их вашей"банды"присмиреют боясь,что их тоже выведут и радуясь,что не вывели.Трудно работать сходите к психологу и многое станет понятней.

Пдн. Пригласительный инспектора. Они умеют общаться и с детьми и с родителями. Ну и как ни печально звучит, такие дети понимают только силу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы