Вопрос к воспитателям, детским психологам

Добрый вечер!
Опытные воспитатели, как бы вы повели себя в следующей ситуации:
Во время сон часа в подготовительной группе трое детей шумят, прыгают на кроватях, плюются в друг друга, раздают подзатыльники всей группе, а воспитателю матом указывают куда ему идти.

Я бы сняла все это на телефон и показала родителям

Nataliori Я бы сняла все это на телефон и показала родителям

а я бы сначала поискала другие методы, коль пед.образование есть, а когда руки опускаются, только крайний метод снять на телефон, а то чуть что сразу за телефон хватаемся и на видео снимаем это я про всякие ситуации в жизни.

Nataliori и показала родителям А родителям "по фиг".

Еще варианты, пожалуйста.

karkyshka а я бы сначала поискала другие методы Какие?

А вы кто? Влспитатель? Родитель? Нянечка? Заведующая???

да уж... похоже не на детский сад, а на колонию для малолетних... я с таким даже в детском доме не сталкивалась.

Nataliori Я бы сняла все это на телефон и показала родителям

по закону мы не имеем на это права.

еля5 колонию для малолетних Большинство детей из маргинальных семей.

Вы плохая воспитатель,раз при вас дети позволяют такое. Взять за руку и в трусах вывести всех по разным углам в коридор на весь сон час. Родителям все рассказать.

Белка Вы плохая воспитатель

скорее излишне мягкая. я бы с каждым отдельно поговорила (жёстко).

Белка в трусах вывести всех по разным углам И? Думаете, после этого у детей появится желание вести себя тихо, или проявятся зачатки воспитания?
Белка Родителям все рассказать

Аноним автор темы А родителям "по фиг"

ПС: Тема не обо мне.

Аноним автор темы Еще варианты, пожалуйста.

Проблемных детей иногда получается сделать своими "помошниками", те дать им какое-нибуть поручение и держать около себя. Просите их помочь вам

еля5 я бы с каждым отдельно поговорила и получили бы кулаком в глаз, коленкой в пах, прическа бы пострадала, или Вам бы припомнили это на вечерней прогулке, где бы в дело уже пошли камни, песок и отборный маргинальный мат.
Как бы Вы жестко поговорили? Примерно, пожалуйста.

Стужа Просите их помочь вам

У детей нет желания, усидчивости, особого трепета по оказанию помощи.
А в сон час чем могут дети помочь?

Аноним автор темы

Если у вас в садике есть психолог, обратитесь к нему. А вообще вы их так описываете, как будто это закоренелые уголовники, а ведь это только дети, к ним можно найти подход.

Аноним автор темы

Зачем вы там работает,если вам так тяжело?ну вы не воспитатель значит по призванию. Я бы как гаркнула,описались бы все маргиналы ваши. Дала тряпку и отправила в след.час пол мыть,окна..раз не спится.

Аноним автор темы А в сон час чем могут дети помочь?

Последить за тишиной, ну и это не только на сон час метод, скорее постоянная роль, приблизить к себе, сделать своим "заместителем" и почаще хвалить

Аноним автор темы кулаком в глаз, коленкой в пах, прическа бы пострадала

что-то у вас там совсем жесть! как бы поговорила писать не буду. воспитатель каждого ребёнка знает и знает слабое место на котором можно сыграть. если они так ведут себе только если все вместе - значит разводить по группам (на летний период можно). они ещё год ходить будут или выпустились уже?

Стужа к ним можно найти подход Есть один очень качественный подход - физический.
Психолога в садике нет.
Белка Дала тряпку и отправила в след.час пол мыть )) Было... Тряпками прошлись по друг другу, разлили всю воду, играли на полу, все мокрые.
Белка окна слишком высоко, ранее уже было разбито пару окон.
В сон час дети ДОЛЖНЫ отдыхать в кроватях, пусть и не спать. За привлечение детей к труду во время отдыха, согласно режиму дня, СанПиНу, заведующая по головке не погладит.

Стужа А вообще вы их так описываете, как будто это закоренелые уголовники, а ведь это только дети, к ним можно найти подход.

++ думаю вы плохой воситатель просто - у вас на все отговорки

Аноним автор темы Было... Тряпками прошлись по друг другу, разлили всю воду,

а следить за процессом не пробовали?

Стужа Последить за тишиной Значит, дети будут наказывать друг друга, им только повод дай, в ход пойдут кулаки, пинки, мат, начнется большая драка. А все потому, что кто-то нарушил режим тишины в сон час.
Стужа приблизить к себе На шею быстро сядут, ноги свесят, почувствуют себя на одном уровне со взрослым человеком.
Стужа почаще хвалить Было... Только возросло чувство безнаказанности, в случае непослушания, ужасного поведения, причинения вреда здоровью других детей. Хотя дети любят бегать на прогулке (именно бегать, а не организованно играть, принимать участие на занятиях на свежем воздухе), участвовать в соревнованиях, но это ведь не постоянно происходит.

Аноним автор темы

Ну все, вы победили, тогда только убить))) Обратитесь за помощью к психологу или более опытному воспитателю, который знает детей и может дать вам более точный совет. И не забывайте - это дети, а не уголовники

Аноним автор темы

О забыла еще один совет, можно их бить. В семье наверняка так и делают, поэтому они и не управляемые, избить так чтобы следов небыло и всех делов.
Если что, это шутка такая невеселая(

Аноним автор темы Есть один очень качественный подход - физический.

Вы хотите чтобы общественность разрешила вам бить детей?

еля5 разводить по группам Группу как-будто специально собирали из специфичных детей из других групп, садиков. Перевод - совсем не вариант. Об этой группе наслышаны заведующие многих садиков. Даже воспитаник никому не нужен.
еля5

Еще целый год ходить будут. >Капучино а следить за процессом не пробовали? Пробовали. Пол в группе не бесконечен, окна высоко. После проделанной работы, дети продолжают вести себя так же, что и до этого.

МамочкаСёмчика А другим родителям чьи дети ходят в эту группу тоже пофиг? Каким "другим"? Их уже и не осталось. ( "Другие" перевелись еще на стадии средней группы.
МамочкаСёмчика Заведующей тоже пофиг? Заведующая "за" тот самый "единственный" метод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы