Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

аноним ебенку тоже нужен отдых от садика, у вас вон и мама в помощь есть, заберите на пару недель.
Вы устали, а старший думаете не устает?

PolinaV Заберите ребенка, неужели вам его совсем не жалко, скорее всего он сам устал, лето, детей мало, друзей, с кем контакт налажен- мало, вот он и не слушает воспитателя, а она его наказывает, сажая на скамейку. В этой ситуации вы жалеете только себя((

++++++++++++++++10000000000000000000000

Все время удивляюсь странной логике: если у тебя вдруг есть дети, значит, нужно полностью принести себя им в жертву. "Ах, ты с ним не лепишь? Почему ты села передохнуть, пока младший уснул? Или вообще сбагрила старшего в садик! Зачем рожала!

Так,всем,кто сидит в декрете со вторым ребенком,СРОЧНО забрать своих детей из садика!
Заниматься с ними самостоятельно дома.
И из школы тоже желательно,мама же дома сидит.
Ну и исходя из выводов,что мама виновата,делаем выводы:
Всем консультантам продавцам не консультировать покупателей(ишь чего захотели)сами,сами все;
Всем проводницам в поезде чай не разносить,сами не баре,разогреют водичку....
Ну и так далее.Зачем напрягаться на работе,если люди все могут делать сами?

OLsha Так,всем,кто сидит в декрете со вторым ребенком,СРОЧНО забрать своих детей из садика!
Заниматься с ними самостоятельно дома.

вывод именно такой напрашивается

jane air а что плохого в том что с дитем там занимаются? мама не обязана быть педагогом. ее дело любить и воспитывать.

ЗАНАВЕС!!!!

ку-ку ЗАНАВЕС!!!!

в чем не согласны, мадам? Не все мамы педагоги, я вас шокировала, наверное?

ку-ку ЗАНАВЕС!!!!

Ну что и требовалось доказать.Всем всё делать самим.И педагог,и парикмахер,и врач......и воспитатель..

Воспитатель, конечно, не права. Но по-видимому Ваш сын уже довел всех в группе. Возможно, стоит прислушался, сходить к садичному психологу, поговорить с другим воспитателем из Вашей группы.
Ну и не понимаю, зачем заводить второго ребенка и потом над ним трястись, жаловаться на усталость, при этом первый уходит на второй план.

Автор, а помимо просьб об отпуске, какое ваше мнение о воспитателе? как сын к ней относится и другие дети? я бы еще на это смотрела. вполне возможно, что у вашего сына проблемы с поведением из-за ревности к младшему. странно, что воспитатель не знает, что вы итак едете в отпуск, обычно в садиках график отпусков родители составляют. воспитатель не права, конечно, но может быть и правда ребенок хочет и просится домой и плохо себя ведет.

СоняРикель

СоняРикель

Тут у автора акцент, что она устает и не справляется с двумя. Если бы она этого не написала, как бы оправдываясь, что не может забрать старшего домой, то впечатление было бы другое.

ПаннаKotta Ваш сын уже довел всех в группе

ПаннаKotta зачем заводить второго ребенка и потом над ним трястись, жаловаться на усталость, при этом первый уходит на второй план.

госпадибоже вычитаете в сердцах, не иначе. Потому, что в теме про это ничего нет. Жгите ещё!

ПаннаKotta ут у автора акцент, что она устает и не справляется с двумя. Если бы она этого не написала, как бы оправдываясь, что не может забрать старшего домой, то впечатление было бы другое.

какая тонкая грань, однако! а какая разница по сути?

OLsha Ну что и требовалось доказать.Всем всё делать самим.И педагог,и парикмахер,и врач......и воспитатель..

и остеопат. и логопед и стоматолог.

ChuDoVkvadrate Покажите мне ссылку на документ Причем тут дОкумент, если обязанность родителя воспитывать ребенка, или не воспитывать, тут уж на усмотрение родителей. Будет ли ребенок развит, воспитан и успешен в будущем, зависит от того, что вложит в него родитель сейчас в раннем возрасте. А если мама/папа не может/не хочет справиться (слово то какое! Как-будто это аццкий труд) с ребенком, заниматься им, то и не стоит ждать чего-то от таких детей. :)
jane air а если ребенок исключительно спит ВМЕСТЕ с мамой А кто его к этому приучал? :) Мамо не знала, что родится второй ребенок, и ей придется клонироваться? Какая недальновидность, пардон. Мы ведь сейчас не про грудничка говорим, а про ребенка садичного возраста. И давайте без "если", додумывать не будем. :) И да,
jane air короче ваш опыт это только ваш опыт поэтому не стоит считать, что у всех должно быть так же. Кто-то занимается своими детьми, а кто-то нет, и дети абсолютно разные, развитые или нет, активные и умные или нет.
jane air с шилопопным младшим отличный повод получить невроз маме успокоительное в помощь. :)
Почему от воспитателя в садике мы требуем находить подход к детям, и уметь занять каждого ребенка? В то время, как мама шилопопного ребенка рискует получить невроз от занятий с ним? :) Парадоксально. И все-таки, считаю, что к любому ребенку можно найти подход, к тому же, если этим занимается мамо, а не посторонняя тетя. А то от воспитателя требуем, а сами и понятия не имеем, что с ребенком делать и куда б его отдать. :)

ChuDoVkvadrate какая тонкая грань, однако! а какая разница по сути?

ха я и с одним устаю. даже странно что мои интересы отличаются от интересов четырех летки

Сколько же пропадает умения писать фантастику!

Бедная несчастная женщина, которая мучается с 8 месячным ребенком и не может забрать домой старшего. Прям великомученица
А по теме очень сочувствую воспитателям, знакомая у меня есть, работает воспитателем , и о детях ничего хорошего никогда не рассказывает, хотя я ее знаю очень давно и она детей любит сильно, раньше ее не понимала , как так можно про детишек говорить, а сейчас , прочитав такие темы , понимаю ее прекрасно

ПаннаKotta по-видимому Ваш сын уже довел всех в группе.

не увидела я такого. все хулиганят. Понятное дело, ребенок, который стоит там где его поставили всю прогулку - мечта воспитателя. А так то дети хулиганят, бегают, имеют свойство не слушаться. Каждый должен заниматься своим делом: воспитатель в саду воспитывать ребенка, развивать его, и пр, а родители тоже самое дома. Воспитатель может дать совет, рекомендацию, высказать своё мнение, но вот категорично настаивать не должен. Мало ли какие обстоятельства у мамы. Ну не может она забрать ребенка в отпуск.
по своему опыту скажу - когда ребенку мес до 10 ещё можно как то распределить время между двумя - пока один спит со 2-м позаниматься, поиграть. А вот когда мл ребенок начинает активничать практически невозможно одновременно заниматься с двумя. С одним что-то делаешь, другой вопит, мешает, ломает. А найти занятие для двоих сразу - нереально в силу разности возраста и степени развития. Так что садик - палочка выручалочка. Ну и дет. площадка выручает - там они по возрасту играют со сверстниками.
А что касаемо стресса для старшего после рождения мл, то может сильно это преувеличено? Сейчас модно стало всё списывать на стресс и все стали доморощенными психологами. Ну да, может и стресс, но ведь это ещё не последний стресс в жизни ребенка. Невозможно прожить жизнь накрывшись стеклянным колпаком.

\~ Vi \~ А кто его к этому приучал? :) Мамо не знала, что родится второй ребенок, и ей придется клонироваться? Какая недальновидность, пардон. Мы ведь сейчас не про грудничка говорим, а про ребенка садичного возраста. И давайте без "если", додумывать не будем. :) И да,

нет надо не спать всем и хронически. вы реально странная или вторые дети задолжали сразу, тк есть старший ребенок?

\~ Vi \~ поэтому не стоит считать, что у всех должно быть так же. Кто-то занимается своими детьми, а кто-то нет, и дети абсолютно разные, развитые или нет, активные и умные или нет.

ну так прикиньте дети развитые по возрасту посещающие сад. у моего развитие выше возрастной нормы. в сад ходит с 1,3.

\~ Vi \~ успокоительное в помощь. :)

для чего пить успокоительное?

\~ Vi \~ Почему от воспитателя в садике мы требуем находить подход к детям, и уметь занять каждого ребенка?

потому что это ее работа.

\~ Vi \~ ? В то время, как мама шилопопного ребенка рискует получить невроз от занятий с ним? :) Парадоксально.

парадоксально недопонимать элементарных вещей и не понимать смысла прочитанного.
что дети и мамы разные, что мама не обязана быть профессиональным педагогом.
ну и невроз не от младшего ребенка, а от попуток совместить не совместимое.

Подружка Бедная несчастная женщина, которая мучается с 8 месячным ребенком и не может забрать домой старшего. Прям великомученица

У Вас то сколько детей?Кто дома помогает?Мама или свекровь?

\~ Vi \~ дети абсолютно разные

да. И это НЕ только результат воспитания. Об этом не надо забывать. Дети не роботы: какую программу положил, та и выполняется. Всё чуток сложнее

\~ Vi \~ Почему от воспитателя в садике мы требуем находить подход к детям, и уметь занять каждого ребенка?

к воспитателю пристёгнут грудной младенец? Мы же щас декретницу с воспитателем сравниваем, да?

Самый главный вопрос: почему мама должна забрать ребёнка и справляться с ним дома? ПОЧЕМУ? Потому, что воспитатель так сказала? Объективно про усталость ребёнка ничего неизвестно. Но сразу куча комментов про то, что ребёнок устал и надо-надо. А мама не хочет, значит, коза Если будет вынужденная ситуация, заберёт и справится. А тут зачем? Порадовать воспитателя? Чудесно)))
Что там автор выше писала: то сильно много жалуется,то не жалуется и сдачи даёт. Если так, то воспитателю не угодишь. Придирается к ребёнку. Возможно именно потому, что считает, что мама ДОЛЖНА его забрать, раз МОЖЕТ

ПаннаKotta Ну и не понимаю, зачем заводить второго ребенка и потом над ним трястись, жаловаться на усталость, при этом первый уходит на второй план.

действительно, зачем люди рожают второго, когда первый еще институт не окончил? не все такие умные, как вы, видимо

Подружка Бедная несчастная женщина, которая мучается с 8 месячным ребенком и не может забрать домой старшего.

зачччем? объясните мне, я искренне недоумеваю. только лишь затем, что воспитатель не справляется? какая разница, есть у нее второй ребенок, где она в этот момент находится, если ребенок может ходить в садик - почему ему туда не ходить? Только затем, что воспитателю комфортно жилось? У меня мама воспитатель с большим стажем, странно было бы слышать от нее, что она кого-то выдворяла, да причем с таким упором. Что за двойные стандарты?

jane air парадоксально недопонимать элементарных вещей и не понимать смысла прочитанного.
что дети и мамы разные, что мама не обязана быть профессиональным педагогом.
ну и невроз не от младшего ребенка, а от попуток совместить не совместимое.

не вижу смысла убеждать человека в том чего он не может понять,из всех постов

\~ Vi \~

следует что я ДОЛЖНА разбиться в лепешку,не убираться дома,не готовить,не дай Боже себе внимание уделить и вообще ничего не делать кроме как с детьми заниматься.Нарожала же

Parf автор темы

У меня трое
Младшие погодки, самому мелкому только год исполнился
Старший в начальной школе
Живу отдельно от родителей, в другом городе
Свекровь за 1000 км живет
Не помогает никто
Муж только вечером дома
В садик не ходят и не ходили дети. Считаю, что если мама сидит дома , то зачем вешать своих детей на чужую тетю

\~ Vi \~ Причем тут дОкумент, если обязанность родителя воспитывать ребенка, или не воспитывать, тут уж на усмотрение родителей. Будет ли ребенок развит, воспитан и успешен в будущем, зависит от того, что вложит в него родитель сейчас в раннем возрасте

И? Вы свечку держали, что мама на своего первенца забила? Дома одно, а в садике другое. Давайте тогда сады запретим, все должны и умеют делать исключительно мамы! Бред какой-то, и как вы в нем уверены - главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы