Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Parf автор темы К Вам еще вопрос,вы ребенка своего всегда летом в отпуск забираете?Не зависимо от своих планов? когда нет вариантов, это одно. Но у вас есть возможность забрать, тем более что и планируете отпуск. В чем проблема? Сами раздули.

Дети устают,и воспитатели тоже люди! Она может в надежде что мама дома сидит и переспрашивает? А не от злобы....

Я бы обьяснила что в августе уезжаете! Да и у нас вот принято предупреждать когда и какие планы,а как группу то формировать?
Вообщем воспитатель тоже человек!

Parf автор темы вы ребенка своего всегда летом в отпуск забираете?Не зависимо от своих планов?

А можно я отвечу? Всегда забирала, еще и с медиками рулилась за то что нельзя забирать ребенка более чем на 75 дней. Причем, когда дочь была мелкая, тоже забирала, во-1 младший ребенок учится спать не в идеальной тишине, во-2 старший учится себя вести спокойно и уважительно к другим. И за компом он целыми днями не сидел.
зы. В год младшей вобще забрала старшего из садика, чтоб здоровье окрепло перед школой.

OLsha мама за эти месяцы уже ,наверное ,увидела бы изменения в поведении ребенка у нее может критичность к своему ребенку снижена, вон он камни кидает, ну и че. Не по голове и не булыжники, значит все нормально.

Сижу с iPhone не приучать спать к полной тишине

я, я, я не приучала месяцев до 3-х спала как валенок при телевизоре, разговорах и прочая. Потом стала просыпаться по каждому чиху. В том числе и по медицинским проблемам. Все дети разные

Сижу с iPhone Королевишна, потому что загяли позицию - мне все должны.

ну, так то воспитатель должен выполнять свою работу, да. И не отправлять ребёнка "в отпуск", когда ей удобно и надоело. Семья действительно сама решает, когда ей в отпуск ехать

Parf автор темы

У меня сейчас детсадоская неделю как дома, потому что я вижу, что она устала, устала от общения, хочет поспать, посидеть в тишине. И стараюсь ее летом, по возможности, вообще не водить.

Vikulizm А про отпуск вы и правда зря, автор, не сказали. Это ж не тайна, что скрывать? Что такого делает ваш ребёнок, что воспитатель постоянно об отпуске твердит? На других детей тоже жалуется постоянно?

я не знаю,забираю сына рано,может и жалуется...Ну что делает...Иногда громко разговаривает,иногда долго одевается/раздевается,иногда дает сдачи детям...да каждый день разные причины...
Ребенок развит ,во всех конкурсах участвует,на утренниках всегда,рисунки наши на выставке в саду висят,читает,считает.Это для тех кто считает что он хулиган,на которого мама забила

Vikulizm Семья действительно сама решает, когда ей в отпуск ехать Да, но речь идет о том, чтобы автор обратила внимание на поведение ребенка, не верю, что жалобы возникли впервые.

Vikulizm

Согласитесь, что проще все таки родителям быть толерантнее? но конкретно вам это слово не знакомо. Судя по сообщениям в теме, вы тоже из тех, кому все всё должны))) особенно воспитатели в д/с, дожмите свою пополной)))

аноним у вас есть возможность забрать

у всех сидящих в декрете мам есть возможность забрать. У остальных тоже есть, стоит только уволиться. Давайте все сады закроем. Что вы в самом деле?

Parf автор темы

Обожемой) я вам открою секрет - все дети в саду везде участвуют и хулиганы, и тихони

Parf автор темы Ребенок развит ,во всех конкурсах участвует,на утренниках всегда,рисунки наши на выставке в саду висят,читает,считает. мамам детей, в которых он кидает камни на это пофиг...и вас как бы тоже это должно волновать, как то у вас это спокойно сочетается плохое поведение, ну и ладно, зато считать умеет..

Я бы не забирала ребенка из садика, воспитателю рассказала бы про планы на отпуск и если действительно и сами видите, что ребенок устал от садика, то устраивать ему, например, в среду доп. выходной. пусть чуть дома мультиков посмотрит.

Сижу с iPhone конкретно вам это слово не знакомо

на личности переходить не надо, уважаемая. Будьте толерантнее и держите себя в руках

Vikulizm у всех сидящих в декрете мам есть возможность забрать. У остальных тоже есть, стоит только уволиться. Давайте все сады закроем. Что вы в самом деле? речь идет о паре недель в год

аноним речь идет о паре недель в год

так мама и заберёт. Только позже. В чём проблема?

OLsha

Спасибо Вам за ответ,Ваш комментарий имеет вес для меня,т.к. вы человек "в теме"

Ну хорошо,пусть ребенок ревнует.Но в садике он забывается,играет с детьми и нервная система не постоянно в стрессе.А дома,видя ,что мама чаще возится с маленьким,будет постоянно дергать маму и пережиать сам.Это целый день нервная система у ребенка напряжена.Так какой это отдых для ребенка?И вы видели,как ревнивцы дома себя ведут?Постоянно лезут к маме,когда той надо подмыть,накормить....малыша.А старший в это время обязательно будет требовать внимания к себе.Так что в садике малышу намного лучше.

OLsha в садике малышу намного лучше

Советское воспитание.

Устал просто воспитатель, это ему отпуск от вашего ребёнка нужен, тоже слышала от некоторых педагогов, что хороших деток вечно в отпуска забирают, а трудные и дома не нужны и воспитателей в саду измотали. Но не смотря на это ведёт она себя не профессионально, так что жалуйтесь, конечно, ваше право.

Мадива Советское воспитание.

А обосновать?

Vikulizm так мама и заберёт. Только позже. В чём проблема?

так я тоже не понимаю в чем проблема?
воспитатель спрашивает когда? мама знает, но молчит как партизан...почему?
Везде рулит человеческий фактор, нужно уметь говорить и договориваться, огромная часть проблем решается, не успев перейти в собственно проблему.
Можно было давно сказать о планах на отпуск, можно давно отреагировать на замечания о поведении сына, нет нужно довести ситуацию до конфликта и бежать к заведующей с жалобой.

аноним мамам детей, в которых он кидает камни на это пофиг...и вас как бы тоже это должно волновать, как то у вас это спокойно сочетается плохое поведение, ну и ладно, зато считать умеет..

если бы он кому то причинил вред пообщалась бы с родителями...с ним поговорили что еще от меня требуется по вашему мнению?Может быть детей которые себя плохо ведут вообще дома держать?А что такого,зато дома,зато в тишине и высыпаться будут

OLsha А обосновать

Вы же прекрасно знаете, что мамы рано выходили на работу, деток в ясли. Вот и откладывается это где-то на подкорке , что в садике лучше. Мама если выстроит нормальные отношения, то ребенку должно быть дома лучше, а не в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы