Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

Девочки,не дадите поспать. Ну хорошо,предположим,воспитатель увидел проблему в поведении ребёнка.Так на то он и воспитатель,чтобы конструктивно поговорить с мамочкой,очень деликатно разрулить ситуацию и объяснить пути выхода из неё.Не каждая мама может понять и пытаться выяснить,что имела ввиду воспитатель,поэтому это работа воспитателя донести до мамочки,что с её ребёнком что то происходит и ВМЕСТЕ с мамой попытаться выйти из создавшейся ситуации.А воспитатель автора только и делала,что пыталась избавиться не от проблем,возникших у ребёнка,а от самого ребёнка.И опять повторюсь,что это полный и безоговорочный не профессионализм.Вот ,если бы она спокойно объяснила маме,что ей вдруг показалось странным в поведении её сына спросила,как считает мама,с её точки,почему такое поведение вдруг началось....Писать можно много,но я лично не увидела педагогического подхода к ребёнку .

Izotop отмазки пошли

ну да, на хромой козе, да под горочку

Izotop я своего ребёнка золотым не считала и не буду!

так я рада за вас но вы вроде не автор темы. Как лихо по себе всех равняете, загляденье просто

Izotop автор бы скрыла такую информацию?

Izotop чо сложно чтоли написать?

вы сразу инструкцию автору дайте, как ей писать, чтобы вы поняли. А то прям в сердцах читаете, правда. Тайные желания, скрытые мысли, вероятности неслучившиеся на раз просчитываете Прям страшно общаться с вами

Izotop на отпуск намекают, так автор вся извелась ,а ранее воспитатель врёт и автор спокойная , ну-ну

на отпуск намекают 2 недели с апломбом. Угрожая детё на скамейке держать. И это всё в первом посте написано

Izotop причину новинок в поведении.
Марьванна, петя раньше кидал камни?

"Камни нет. Только песок"... "О Боже! Пора к психологу! у моего ребёнка ревность и усталость от садика!"

Izotop а может и новинка, а почему она сейчас появилась, а?

в результате маркетинговых исследований, не иначе К этим камням все пристали, потому что больше прицепиться не к чему. Ребёнок на других детей не кидается, ущерб намеренный не наносит, даже дома карандаши случайно роняет, а не спецом, чтобы младший проснулся. Что у нас осталось? Пральна: галька... Меня забавляет то, что вы считаете шалость какой-то серьёзной новинкой в поведении. Которая при этом говорит о серьёзных проблемах. Дети постоянно придумывают всякие хулиганства. Это нормально для д\с

Izotop Родители месяц не видели

ну, автор тоже такая же. Я поняла

Да не каждая мама может так умело анализировать и делать выводы....А вот воспитатель обязана донести до каждой мамы своё понимание вещей.И обязана вывести маму на доверительный разговор.У неё же была одна отмазка-устал.Но даже слово устал можно объяснить,а не предлагать лишить ребёнка общения со сверстниками.

Vikulizm садик лишили месячного отдыха без детей вообще. Эта воспитатель на 2 недели съездила, сад при этом продолжал работать отпуск он или есть или нет, что это за работа такая, что садик работает ,а детей не водят? ни разу таких садиков не видела, кругом воспитатели, детей нет
у воспитателей есть отпуск ,и он не 2 недели, лишили отпуска, так она вышла на работу, и получается ей мешают отдыхать все 25 детей
Vikulizm вы не будете. А кто-то наедет, и переживает если человек уверен в своей правоте, то зачем?
Vikulizm вы зацепились за это слово не просто так собсна, мой коммент выше я писала много всего, но вы дважды проигнорили просто этот пункт, вот он и раздулся, не более того все делают выводы, так как им хочется, вам ,что автор так взбрыкнула на наехавших анонимов, а мне-что это её точка зрения и слепая любовь, и верны мы в своих мнения абсолютно одинаково 50 на 50 и не более вы высказались за неё и я тоже также высказала, как это могут видеть другие люди
Vikulizm так у них у обеих проблемы. В диалоговой форме общения. Но это не значит, что у автора действительно проблемы в семье и дитятке так плохо, как вы выше описывали да обе хороши, я не отрицаю, сама и пишу, что воспитатель не права, ничуть не защищаю её, но и автор не права тоже
Vikulizm что кидал? именно гальку? дети не идиоты, чтобы неделями делать одно и тоже. Сёдня гальку, вчера совок, позавчера песок, неделю назад толкнул кого-нить... продолжать можно бесконечно. Галька эта несчастная - прямо фетиш в теме какой-то ну так и спроси, что за фетиш такой кидаться? из темы прямо уже дует тем, что если спросишь чего про ребёнка родного - укусят в ответ ну нет у меня возможности дома с ним сидеть, но есть желание знать про него, как он проводит в садике время, я сама первая спрашивала всегда ,что и как, а тут говорят об изменениях и ...пфф.. ну сказали и сказали..поехали дальше
Vikulizm а почему именно галькой??? И почему именно под ноги???? Психоаналитик в помощь, не иначе! Вы уж простите, но эта тема просто трэш, правда. История автора не так интересна, как комменты на неё мне тоже, узнала,что многие реально сдают в садик детей и забывают, получили обратно и досвидос, не интересно что там было и как....
jane air а вы первый пост точно читали? там вроде все написано... если автор права по всем пунктам, то заведующая настучит по голове воспитателю и та пылинки будет сдувать с сына автора, где тут повод волноваться? что-то вообще ни разу не пришла мне в голову мысль, а если я пожалуюсь, то будет хуже в садике убирали недовоспитателя и жаловались спокойно, в школе уже тоже имеем опыт наездов на учителей, и учатся дальше дети у нас учительница мальчика из под парты попросила вылести, во время урока залез и играл, стул отодвинула и за руку взяла, он устроил истерику, позвонил маме, что его бьют и прочее, маман вот ничуть не испугалась, что к сыну будут хуже относится, сразу к директору. А дочь потом говорила ,что учительница и так этого ребёнка бедного жалеет постоянно, а тепреь и вовсе пальцем не задевает, когда в пары встают, в классе 25 человек и непарный в паре с учителей, шёл часто он, как самый потеряшка, так усё, даже за руку не брала, перестраховка! чего боятся? тепреь воспитатель про отпуск даже в сторону автора не подумает.
jane air вы точно внимательно все читали и поняли реально то что написано, ане то что вы цилиндра 2 проекции, вы видите прямоугольник, я - круг. И только воспитатель+автор знают о существовании вторых, так что получается вымысли и мои, и ваши выводы, вы высказали свои, я свои, ничего нового.
[cit]Аленнушка Воспитатель не умеет вести диалог с родителями,а разговаривает только в ультимативной форме,а все мамочку по косточками разбирают.Почему то ни одного поста нет про поведение воспитателя.Давайте уж и её не обойдем вниманием.

ну как же нет? вот так и живём, что хотим, то и читаем, я лично писала и о воспитателе, высказав про маму, я и про воспитателя сказала ,что с ней тоже не согласна! просто воспитателя тут нет, она сказать ничего не может, инфы про неё немного, автор даже не указала ранее были такие бзики или нет...

НЕШОКОЛАДКА Она занервничалаесли Вы 1 пост читали, после того, как воспитатель пообещала, что ребенок все время на скамейке сидеть будет, раз его в отпуск не забирают.

на скамейку попадают за проступок? если будут всегда проступки - будет, не будет проступков- не будет, автору решить вопрос поведения и не будет причин попадать на лавочку :) там снова диалога не было, она вообще боится воспитателя о чем-либо спрашивать.

НЕШОКОЛАДКА Ну да. Так заботится об отдыхе ребенка, что раз не в отпуск, то будет все время на скамье сидеть. Так и прет забота изо всех щелей.

и в этом не права, я уже писала, по-этому пункту я согласна, что воспитатель не права, что она загнула палку, по-этому без страха пошла бы к заведке, вот и не понимаю ,чего автор струхнула то?

Izotop что это за работа такая, что садик работает ,а детей не водят? ни разу таких садиков не видела, кругом воспитатели, детей нет

у нас садик так работает постоянно. Закрыт на месяц, детей нет. При этом часть педсостава на работе. Планы пишут\стены драят, а кто-то в других садиках работает с детьми, куда с района перекинули всех детей из закрывшихся садиков. Большая часть в отпусках, конечно. Но есть те, кто сходил раньше или позже пойдёт

Izotop если человек уверен в своей правоте, то зачем?

Izotop ни разу не пришла мне в голову мысль, а если я пожалуюсь, то будет хуже

Vikulizm вы вроде не автор темы. Как лихо по себе всех равняете, загляденье просто

Izotop что за фетиш такой кидаться?

я имела в виду, что анонимы всей толпой ринулись обсуждать эту гальку и ставить диагнозы ребёнку. Не анонимы тоже в этом же направлении подтянулись. И носятся с этой галькой, как с писаной торбой. Прям ужосужос

Izotop

Вот вы дотошный человек,а автор нет.Она уверена в своём ребёнке,не видит изменений поведения дома.Ещё раз повторю-это работа воспитателя доносить до родителей информацию.Этого сделано не было,почему и винят воспитателя.А насчёт закрытия садика,так практикуется закрывать сад на месяц,полтора и либо отправлять всех воспитателей в отпуск,либо,если кто-то уже был в отпуске,работают без детей-оформляют группу,готовят материал рабочий......

Izotop на скамейку попадают за проступок? если будут всегда проступки - будет, не будет проступков- не будет, автору решить вопрос поведения и не будет причин попадать на лавочку

а у воспитателя других методов-то нет совсем? Только лавка? Так ребёнок будет себя вести всё хуже и хуже. И как автору решить вопрос, если ребёнок в садике, а она дома? Забрать из сада, конечно, ибо нет человека - нет проблемы

Так у воспитателя только два подхода-лавка и домой,другого не дано

OLsha у воспитателя только два подхода-лавка и домой,другого не дано

смысл тогда на её жалобы реагировать и рефлексировать начинать? Если она не профи ни разу?
это я не вам, а Изотоп) вас поддерживаю полностью

OLsha .Писать можно много,но я лично не увидела педагогического подхода к ребёнку .

его и нет, только автору предлагали заняться ребёнком, нет сил и времени, а воспитателя -есть!
воспитатель не права, она должна заниматься, да, по ней всё очевидно, но и автор не кристаллик, а если учесть, что она родная мать, то и ей есть над чем подумать, разводя тут беседы про автора, я НЕ оправдываю воспитателя, я лишь пытаюсь дать понять, что проблему надо решать не с одного бока, а с обоих! кто муже сегодня один воспитатель, завтра другой, послезавтра учитель, а мама одна! уж не ей ли быть самой-пресамой для своего сына?

Vikulizm так я рада за вас но вы вроде не автор темы. Как лихо по себе всех равняете, загляденье просто я её на себя и не ровняю, у меня к себе требования жёстче, мне мой ребёнок важнее, чем кому-либо. Мне не покапать 2 недели на мозг, я бы раньше сама уже начала решать ситуацию, и выяснила бы ,что или мне надо поработать или воспитателю в лоб получить :) вот ещё будут мне 2 недели настроение портить, фигушки! Сейчас вот допекли её, выяснит, та в лоб получит и будет ребёнок дальше ходить спокойно в садик и бегать, и вообще его никто на лавочку не посадит :) просто можно было сделать это раньше, спокойно, и не боясь.
Vikulizm вы сразу инструкцию автору дайте, как ей писать, чтобы вы поняли. А то прям в сердцах читаете, правда. Тайные желания, скрытые мысли, вероятности неслучившиеся на раз просчитываете Прям страшно общаться с вами да ладно сейчас фигню то писать, а так из простой фразы, воспитатель говорит ,что сын врёт, все мигом делают выводы, что врёт на самом деле воспитатель чтоли? хотите, думайте как вам удобно, я между прочим предложила несколько вариантов, я понимаю женскую логику никто не отменял, но и о простой забывать не стоит.продолжение не написано и оно имеет право быть каким-угодно. но судя по другим постам автора, ей надо 2 недели капать, чтобы она начала действовать, вот и делаем вывод. что и по этому пункту всё на стадии сказала....
Vikulizm "Камни нет. Только песок"... "О Боже! Пора к психологу! у моего ребёнка ревность и усталость от садика!" да вот не пофиг ,камни, песок, дело то не в этом случае вовсе, а в том,что 2 недели идут жалобы, а у автора нет реакции! видно, что по любой жалобе воспитателя можно или предъявить ей самой же, или реально есть повод для отдыха? скорее всего у ребёнка нет изменений в поведении, так воспитатель просит и просит забрать, чего ж она раньше то не боялась, что с таким напором воспитатель наезжает, поди в и группе относится плохо, доводит, чтобы забрала мать. У воспитателя отношение, что до этого утра, что после не изменилось бы, оно уже никакое!!
Vikulizm Меня забавляет то, что вы считаете шалость какой-то серьёзной новинкой в поведении. Которая при этом говорит о серьёзных проблемах. Дети постоянно придумывают всякие хулиганства. Это нормально для д\с Так и спросить он раньше шалил так? если да, то чего тепреь прицепились? если нет, а чего начал? может там фигня вопрос не вижу ни одного диалога с воспитателем, ни одного вопроса мамы о своём ребёнке, меня удивляет такое отношение. сдал и забыл чтоли?? садик это место, где ребёнок проводит много времени, его там учат многому, так спрашивать и спрашивать! у нас вот в садике помню так и было, воспитатель уже знала кому рассказывать про детей.а кому пофиг .забрали и убежали. даже если что-то и произошло , скажет и мимо ушей. а недавно с одной мамой из группы говорила, она тут выдала, вот если бы в садике настояли!!! я бы так не упустила сына. так что как не крути, виноваты сперва там, а потом уже родные...люди то разные, кому-то оказывается и 2 лет было мало ,что говорили в садике...надо было настоять вот после такого воспитатели и настаивают да неа, в этой теме реально видно воспитатель ку-ку, но вот в жизни всяко бывает...я после такого ,что должны были настоять в садике, уже ничему не удивляюсь
OLsha Да не каждая мама может так умело анализировать и делать выводы....А вот воспитатель обязана донести до каждой мамы своё понимание вещей.И обязана вывести маму на доверительный разговор.У неё же была одна отмазка-устал.Но даже слово устал можно объяснить,а не предлагать лишить ребёнка общения со сверстниками. воспитатель начал диалог, автор не продолжает, не будет беседы и не будет понимания вещей без этого.
не понимает автор воспитателя, так как та не смогла донести и чего ждём? скажи прямо ,я вас не понимаю! в чём проявилась его усталость? и далее выходим на разговор, воспитатель пример-мама объяснение и бац-нет у воспитателя пунктиков :)) Если человеку говорят. а он молчит, можно понять, что и понял...только не делает ничего...
Ребёнку дважды не повезло, и воспитатель кривая и мама, которая устала. Только воспитателю пофиг, сегодня есть мальчик, через год ушёл в школу, а у мамы это сын. Именно по-этому к маме и претензий больше.

Vikulizm у нас садик так работает постоянно. Закрыт на месяц, детей нет. При этом часть педсостава на работе. Планы пишут\стены драят, а кто-то в других садиках работает с детьми, куда с района перекинули всех детей из закрывшихся садиков. Большая часть в отпусках, конечно. Но есть те, кто сходил раньше или позже пойдёт ну вот а эти когда будут драить стены?и ключевое.большая часть в оптусках, а тут чётко ,всех лишили каникул
OLsha Вот вы дотошный человек,а автор нет. ну видимо придётся стать, чтобы не боятся жить дальше :)
OLsha А насчёт закрытия садика,так практикуется закрывать сад на месяц,полтора и либо отправлять всех воспитателей в отпуск,либо,если кто-то уже был в отпуске,работают без детей-оформляют группу,готовят материал рабочий...... если садик закрыли, то детей не приводят, а там уж в отпуске или пишут бумаги-кому как, но если в садик дети ходят, толку намекать про отпуск одному, когда ходит группа?
Vikulizm а у воспитателя других методов-то нет совсем? Только лавка? а чего меня спрашивать, автору и надо было спросить воспитателя :)) у меня бы язык не отсох, я бы спросила! чтобы посильнее воспитателю прилетело и шла бы ещё спокойнее к заведующей :)

мамы, вы что так разухарились- то? Автор давно уехала на отдых, а вы все ссоритесь.
За воспитание ребенка отвечают родители. Воспитатели- в помощь. А родители, как правило в помощи не нуждаются, т. к. не видят проблем.
Даже если б воспитатель обозначила, на её взгляд, причину, а не следствие и выход из ситуации- ( то есть отпуск) автор не услышала б её. Ну, не может она справится одновременно с двумя детьми, даже неделю.
так вывод: воспитателю надо сидеть, заниматься своей работой и молчать, а со своими детьми пусть родители разбираются

Izotop полностью с вами согласна

Izotop,в какой то мере соглашусь с вами,что мама тоже виновата.Но это если копать глубже.А первый пост автора говорил о том,что произошел конфликт с воспитателем и права ли мама ,что пожаловалась заведующей.Поэтому и ответы были о неправильном поведении воспитателя.А дальше уже фантазия юмамовцев разыгралась и нарисовали такую картинку,и наставили диагнозов......А этого всего может и не быть.Просто воспитатель 2 недели ,как вышел из отпуска,не справляется с ребенком и просто решила покапать маме на мозг,чтобы от ребенка избавится.А дети очень хорошо чувствуют,кто и как к ним относится,с кем можно вести себя,как хочется,а кого надо слушать.Вот с мамой он хороший ,воспитанный мальчик,а воспитателя проверяет на прочность.Вот и вся заковыка.

Аленнушка Давайте уж и её не обойдем вниманием.

что вы священная корова. низя

Izotop если автор права по всем пунктам, то заведующая настучит по голове воспитателю и та пылинки будет сдувать с сына автора, где тут повод волноваться?

не все родители в этом уверены, еще много тех кто считает что воспитатель будет гнобить.
ну вы девки не угомонные, вот вам не спалось то

аноним За воспитание ребенка отвечают родители. Воспитатели- в помощь.

да и на основании своей ответственности ребенок пристроен в образовательное учреждение, где в свою очередь воспитатель руководствуясь ФГОСом ДО, утвержденной программой и проф навыками занимается обучением, развитием и воспитанием ребенка.

]

Я одна не понимаю почему сложно сделать ребенку каникулы 2 недели? У всех людей есть право на отдых
Тем более тут явный конфликт
Не стала бы мучать ребенка, и отдыха всем на пользу

Izotop я её на себя и не ровняю,

именно этим вы и занимаетесь всю тему. "Я бы наехала и переживать не стала. А если автор переживает, значит, накосячила и врёт". Уж извините, искать точные цитаты не буду.Ну, и далее по тексту

Izotop воспитатель начал диалог

он начал жаловаться на всякие мелочи. Диалога о благополучии ребёнка не было

Izotop судя по другим постам автора, ей надо 2 недели капать, чтобы она начала действовать

Izotop мама, которая устала

аноним автор не услышала б её. Ну, не может она справится одновременно с двумя детьми, даже неделю.

ооо, глюки продолжаются забористая у вас, дефки, трава!

Izotop всех лишили каникул

у меня эта фраза никакого вопроса не вызвала. Я её поняла

Izotop чего меня спрашивать

это риторический вопрос Данный воспитатель не профессионал. И маму больше интересует не её мнение о ребёнке, а то, чтобы она не вредила ему спецом и вела себя корректно. Абсолютно нормальная ситуация

Аноним сложно сделать ребенку каникулы 2 недели?

Каникулы предусмотрены в августе.Зачем устраивать их по первому чиху воспитателя?

OLsha

Какая проблема было об этом умалчивать?

OLsha .А первый пост автора говорил о том,что произошел конфликт с воспитателем и права ли мама ,что пожаловалась заведующей.Поэтому и ответы были о неправильном поведении воспитателя.

ееес, вот именно про это я вчера и писала, я так и написала, что прочитав первый пост автора ,была на е стороне полностью :) НО прочитав всю тему, увидела, что и она не всё сделала ,что могла бы, а так как воспитатель для её сына чужой человек, через год сын ушёл и садика и забыла его, а для автора родной и дальше жить, то не понимаю автора, почему она от воспитателя требует, а от себя нет?

Vikulizm именно этим вы и занимаетесь всю тему. "Я бы наехала и переживать не стала. А если автор переживает, значит, накосячила и врёт". Уж извините, искать точные цитаты не буду.Ну, и далее по тексту ну как другие так себя ведут, так не видим, а как я, то сразу пришла тут одна мадам и написала ,что она вот после отпуска неделю на работе на расслабоне, поди и воспитатель такая же, так ведь все согласились ,никто не сказал ей, не ровнять на неё воспитателя
Vikulizm он начал жаловаться на всякие мелочи. Диалога о благополучии ребёнка не было

да где вы видите диалог то? автор спросила, как ведёт себя плохо, ей ответили, и всё никакой реакции! почему не продолжает разговор? она согласна, что это плохо-так работай с сыном, не согласна-так и скажи воспитателю, а так сперва молчим молчим, а потом кругом все плохие.

Vikulizm "Я бы наехала и переживать не стала. А если автор переживает, значит, накосячила и врёт". Уж извините, искать точные цитаты не буду.Ну, и далее по тексту

ну и отдельно по поводу точных цитат, если их не искать, то и сочинять не стоит а то всё в кучу свалили, придумали, а выдали за моё
я ни разу не писала, что автор накосячила, врёт и по-этому переживает
ну или уж покажите мне такую цитату

Аноним Я одна не понимаю почему сложно сделать ребенку каникулы 2 недели? У всех людей есть право на отдых
Тем более тут явный конфликт
Не стала бы мучать ребенка, и отдыха всем на пользу

опять двадцать пять. вы предыдущие 27 страниц читали?

Izotop она от воспитателя требует, а от себя нет?

опять фантазии я так люблю эту тему! Вы мой кумир: автор устала, ребёнком заниматься не хочет, мальчегу плоооохооооо

Izotop ну как другие так себя ведут, так не видим, а как я, то сразу

вы утверждаете это яростно, безальтернативно и многословно. Не заметить невозможно. к сожалению

Izotop где вы видите диалог то?

где Я вижу диалог?

Izotop почему не продолжает разговор?

вы первый пост точно прочитали? Я бы после такого продолжать разговор не стала. Автор решила так же. Воспитатель её 2 недели теребила претензиями и вопросами: когда сынуля твой свалитнах? Странно, что автор не считает доверительную беседу с этим воспитателем важной

Izotop всё в кучу свалили, придумали, а выдали за моё

нудануда если вы свои слова не помните, то ничем не могу вам помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы