Конфликт мамы и воспитателя...ПЯ

если бы автор сказала, что она все время посвящает детям, что только с ней они станут полноценными членами общества, ей бы сказали : иди работай! некер с детьми сидеть! веди в сад!

Аноним поэтому по максимум постараюсь все-таки не сдавать дочку в садик

ну туда отдают. хотя у нас в лексиконе "щас тебя сдам в сад и на работу"
ребенок так и говорит мама давай ты меня щас вс ад сдашь и поедешь по сво

Аноним ого темка разрослась!а автора давно не видно?

автор давно на даче всем своим несчастным семейством. авторский текст сохранен

Vikulizm если мне говорит об этом человек, которому я не доверяю? Из выложенных факторов автора воспитатель но новая, не временная, не замена, ребёнка знает давно, о том, что она ей не доверяла и ранее тоже нет ничего. Из нового, как раз смена поведения её сына, так что вы сейчас говорите о другом.
Зимка_Мёрзлая 2. а никому в голову еще не приходило, что воспитатель не только автору, а всем говорит "вам нужно в отпуск! ваш ребенок устал!" конечно приходило :)) лично мне первым делом :)) я бы после первого такого предложения узнала бы у других родителей как обстоят дела, не в изоляции живём, мальчику 6 лет, в группу не вчера пришёл, автор там и окна мыла и что-то шила, явно не одна она такая, как минимум род.комитет есть, взяла бы да узнала у всех, НО снова тишина...почему? сделать эти телодвижения-это работа по отношению к своему ребёнку, а автору некогда!
Зимка_Мёрзлая зачем мне забирать ребенка из садика, если там ему комфортнее? зачем??? там режим, там общение, там занятия. ребенку явно интереснее, чем сидеть дома с задерганой мамой так может и не надо вовсе забирать, но узнать то вам не интересно с чего вдруг ветер поменялся? может воспитатель 10 раз не права, так ты найди эти причины и ими уже ткни в неё, а если нет их? а если ребёнку реально нужен отдых? я писала выше, достаточно просто поговорить с воспитателем, чтобы многое прояснить, например "после выходных в семье в понедельник ребёнок себя ведёт хуже или лучше? когда он больше выходит за рамки допустимого, утром, или ближе к вечеру, или нет системы? он один так устал? у него испортились отношения с друзьями? это не зная ребёнка машинально рождаются вопросы, а уж у автора то вообще наверное повалить должны были горой! Но она проигнорила....элементарно, в течении года есть занятия, а летом чаще нет в садике, а может дело в том, что он привык , что занятия есть, и не может так много времени просто играть, ему нужна нагрузка?

jane air "щас тебя сдам в сад и на работу"

конвейер из "ненужных" детей сразу перед глазами... некоторые женщины сошли с ума...

Izotop уже проснись, начни искать причины

мы не знаем отношения автора к этому воспитателю. Чьи-то слова и жалобы стОит пропускать мимо ушей, а на чьи-то обращать внимание

Izotop аргумент был-усталость, необходимость отдыха

это НЕ аргумент. Аргумент - конкретное поведение ребёнка. Автор, кстати, интересовалось, что не так с поведением. Список целый выкладывала. Я лично в нём ничего криминального не вижу. Я не вижу конкретных симптомов садичной усталости, хоть убейте меня. Даже если предположить, что в семье что-то не так, что ребёнок впервые за 6 лет стал гальку в ноги детям кидать (во что я не верю), почему из сада-то ребёнка забрать надо? Повторюсь: симптомы усталости садичной отсутствуют. Почему автор должна ориентироваться не на ебёнка, а на воспитателя, для меня загадка

Izotop у автора априори, сын золото, воспитатель не тем занималась...

нет такого в теме. Да, она считает, что воспитатель не в своё дело лезет и не выполняет своих обязанностей. Но она писала, что не идеальный ребёнок у неё. Откуда вы про золото всяли, я не пойму

Izotop я не хочу, что мне мой ребёнок врал, автору пофигу

не пишет автор про пофиг. Тема чуток не об этом, поэтому развития данный факт не получил

Izotop почему в отпуск только её ребёнка, а не всех?

большая часть в отпуск сходила уже, автор писала. И об этом её спрашивали уже. Возможно, она поинтересуется у других родителей

Izotop вот и буду решать вопрос почему кидал и зачем? автор сына забрала, он рядом, а что случилось так и не выяснила

так автор среагировала на поведение ребёнка после жалобы воспитателя

Izotop а если ребёнку реально нужен отдых?

да какой отдых? от чего? давайте греха не таить. автор сказала где-то, что воспитатель после отпуска. я после отпуска выхожу - еще неделю филонить пытаюсь. срочную работу делаю только. автор, конечно, не права в том, что скрывает отпуск на более поздний срок. но с каких щей она ДОЛЖНА забрать ребенка из садика на "отпуск"? чей отпуск? воспитателя?

Зимка_Мёрзлая мне пирожки с полки противопоказаны???

именно! И никаких медалей. Не заслужили

Izotop Из выложенных факторов автора воспитатель но новая, не временная, не замена

это совсем не значит, что почёт ей и уважуха

Izotop Из нового, как раз смена поведения её сына, так что вы сейчас говорите о другом.

уточним: не смена поведения, а жалобы воспитателя Да ещё по пустякам. Если бы мне каждый день дули в уши про ту фигню, о которой автор пишет, у меня бы мысл не возникло "искать причины внутри семьи". А о смене поведения мы не в курсе

Зимка_Мёрзлая конвейер из "ненужных" детей сразу перед глазами... некоторые женщины сошли с ума...

Ну вот. А я в очередь в садик жду с нетрпением, надо отказываться, раз люблю ребенка, значит сама все, сама. А то ишь ты, сдать, сбагрить хотела.

n2 Ну вот. А я в очередь в садик жду с нетрпением, надо отказываться, раз люблю ребенка, значит сама все, сама. А то ишь ты, сдать, сбагрить хотела.

и от выполнения своих обязанностей по воспитанию уклониться

Зимка_Мёрзлая если бы автор сказала, что она все время посвящает детям, что только с ней они станут полноценными членами общества, ей бы сказали : иди работай! некер с детьми сидеть! веди в сад! да в общем и целом автор всё правильно сделала, ребёнок не лялька, родила второго, первый уже втянулся, ходит в садик не первый день, его жизнь налажена, просто она устала, её понять можно, на руках ещё лялька, но осознавая свои ошибки, я не ткну в другие..автор же не хочет видеть свои, хотя может вот впереди выходные, отдохнут семьёй, поймёт наконец-то ,что её сын в-первую очередь нужен ей, а не воспитателю, и начнёт решать эти мелкие проблемки-камушки....
я так активна в этой теме, так как у дочки есть друг ещё с времён беременности, и вот его мать прямо как-будто эту тему пишет...несколько лет назад только, такие вот звоночки -камушки, якобы воспитатель говорит, что он врёт, и мать его считает золотым, и он не один такой...сложно представить вот так за раз столько совпадений, но они все кучей просто, если бы возраст совпал, я бы думала она и пишет тему А сейчас проблемы усилились, но теперь виновата не воспитатель, а учитель, и другая учитель, но вот третья то ведь не жалуется и продолжает слепо смотреть, и не видит, что происходит :(
Я надеюсь, автор на форум пришла, значит сомнения какие-то её терзают, может очнётся и всё у них хорошо закончится :)
Я надеюсь, автор раз вышла на форум со своей ситуацией, значит ей не всё равно ,просто не знала как начать и что делать,

Izotop Я надеюсь, автор на форум пришла, значит сомнения какие-то её терзают, может очнётся и всё у них хорошо закончится :)
Я надеюсь, автор раз вышла на форум со своей ситуацией, значит ей не всё равно ,просто не знала как начать и что делать,

ее терзает не зря ли она наехала на воспитателя в ответ про отпуск.
все остальное неумение вас в частности читать написанное и воспринимать объективно, без додумывания на основании как их то там случаев у подруг и родственников.
умение делать анализ из имеющейся информации ценный навык кстати.

Izotop у дочки есть друг ещё с времён беременности, и вот его мать прямо как-будто эту тему пишет...несколько лет назад только, такие вот звоночки -камушки, якобы воспитатель говорит, что он врёт, и мать его считает золотым

ааааа, так вот у вас откуда это слово: из другой семьи а я всё не врублюсь, при чём тут автор...

Izotop может очнётся

а если у неё таки нет проблем? вы такую альтернативу напрочь отвергаете, судя по вашим постам

я вот вообще смотрю, здесь придумали уже, что у автора старший ребенок плесенью от небрежения покрывается, а автор только младшего видит и ждет-не дождется, когда же старшего в "казарму" отправить... ребенок забивает камнями своих одногруппников... автор в истерике бегает к заведующей... какие еще ужасы придумают? нравится фильм "пила", но это, по ходу, пожесткачнее будет!

Vikulizm мы не знаем отношения автора к этому воспитателю. Чьи-то слова и жалобы стОит пропускать мимо ушей, а на чьи-то обращать внимание Если слова этого воспитателя стоит пропускать мимо ушей, тогда почему она так воспалилась то? ну и пропускала бы дальше спокойно, она же занервничала, что-то не так в этой схеме
Vikulizm это НЕ аргумент. Аргумент - конкретное поведение ребёнка. вот именно, ей приводят пример, говорят громко говорит, так я сразу и спрошу,а раньше тихо говорил?-нет, а почему раньше не жаловались? а чем это плохо? а кому, а как? чего молчать то? ей говорят, пусть и она говорит, а так ей говорят, а она как бы соглашается с тем, что говорят ,но вроде ну и ладно.
Vikulizm нет такого в теме. Да, она считает, что воспитатель не в своё дело лезет и не выполняет своих обязанностей. Но она писала, что не идеальный ребёнок у неё. Откуда вы про золото всяли, я не пойму я же ответила уже на 7 странице автор так и написала, что её ребёнок золото, ещё кого-то там переспросила, а ваш мол нет чтоли? она даже представить себе не может, что у других людей может быть по другому у неё получается ага, мой неидеальный, но самый лучший, как-то так
Vikulizm не пишет автор про пофиг. Тема чуток не об этом, поэтому развития данный факт не получил автор раскрывая личность воспитателя упоминает о этом факте, но не говорит, кто на самом деле врёт, таким образом получаем информацию, что либо автор не знает, то есть и не искала, либо умолчала, а зачем умолчивать о такой воспитательнице такой факт? нелогично, значит не разбирала ситуацию, значит её всё устраивает. Ну есть ещё вариант. что врёт её сын, ну тогда совсем не интересно получается...
Vikulizm большая часть в отпуск сходила уже, автор писала. И об этом её спрашивали уже. Возможно, она поинтересуется у других родителей вот на тех детей не жалуются, видимо помогло а система то работает
Vikulizm так автор среагировала на поведение ребёнка после жалобы воспитателя и? как? нашла причину? устранила? если нашла и устранила, так сразу воспитателю и сказала, вот всё решено. Она не написала ничего на эту тему...
Зимка_Мёрзлая да какой отдых? от чего? давайте греха не таить. автор сказала где-то, что воспитатель после отпуска. я после отпуска выхожу - еще неделю филонить пытаюсь. срочную работу делаю только. автор, конечно, не права в том, что скрывает отпуск на более поздний срок. но с каких щей она ДОЛЖНА забрать ребенка из садика на "отпуск"? чей отпуск? воспитателя?

ага автор сперва сказала ,что воспитатель после отпуска, но уже 2 недели жалобы на сына, втягивается до следующего отпуска видимо а потом бац и сказала, что воспитателей лишили каникул, вот и думай что хочешь...толи был отпуск, толи не было

Vikulizm уточним: не смена поведения, а жалобы воспитателя Да ещё по пустякам.

Жалобы появились, я сразу спрошу, почему раньше не говорили? никто не спросит чтоли?
народ, вы меня пугаете
вот ходит ребёнок в садик и вдруг бац мне говорят, он медленно одевается
2 варианта-раньше тоже медленно, сразу вопрос, а что изменилось, почему раньше неважно было, а тепреь важно? и второй вариант: одевался быстро и стал медленно-почему? у меня так у знакомых у девочки эпилепсия началась, она стала зависать, и всё, что делала, стала делать дольше...месяц родителям глаза открывали, что у ребёнка изменения. Месяц потеряли при такой болячке... А тут никакой реакции от мамы.
Или ребёнок говорит громко, аналогично всё разбираем, раньше тоже громко, а почему теперь нельзя?
или раньше тихо, а теперь громко, а может к лору сводить?
Надеюсь, у ребёнка реально нет проблем, но я бы не смогла сидеть спокойна, после таких жалоб, хотя кому-то вот пустяки....

Izotop народ, вы меня пугаете

я уже писала. многие знакомые в ответ на мои жалобы что шибанутый у меня ребенок отвечают - у меня так же.
пришли к выводу что виновато атмосферное давление. вокурат последние 2 недели частая и резкая его смена.

Izotop Если слова этого воспитателя стоит пропускать мимо ушей, тогда почему она так воспалилась то?

так написано в первом посте, почему. Я бы тоже воспалилась после такого наезда со стороны воспитателя

Izotop её ребёнок золото, ещё кого-то там переспросила, а ваш мол нет чтоли?

так ей стали анонисты писать, что её деть-то, видать, золото. Она и гавкнула в ответ Если бы она первая написала: у мну идеальный золотой ребёнок, а воспитка злобная дрянь и все люди идиоты, разговор был бы другой

Izotop либо автор не знает, то есть и не искала, либо умолчала

либо уверена в том, что воспитатель действительно косячит и сын говорит правду

Izotop нашла причину? устранила? если нашла и устранила, так сразу воспитателю и сказала, вот всё решено.

причину чего, стесняюсь спросить? кидания гальки? Что вы имете в виду?

Izotop кому-то вот пустяки

однознчно да. Я вижу, как быстро ребёнок одевается дома. Если начинается эпилепсия, то она проявляется и дома тоже. Со слухом аналогично. Деть дома и в саду одинаковый (ГМ один и тот же, по крайней мере, уши тоже), а вот воспитателя дома нет. Не с работой ли воспитателя связаны косяки, которых нет дома? Логичное предположение. Особенно при таком непрофессиональном подходе воспитателя

jane air ну туда отдают. хотя у нас в лексиконе "щас тебя сдам в сад и на работу"

да собственно разницы то никакой - что сдавать, что отдавать
смысл один - ребенок в чужих руках :(

Аноним ребенок в чужих руках

главное, замуж не отдавайте никогда!

jane air ее терзает не зря ли она наехала на воспитателя в ответ про отпуск.

ну если она права, откуда сомнения то? Если я считаю, что воспитатель не прав, я наеду и не буду сомневаться.

jane air умение делать анализ из имеющейся информации ценный навык кстати. Выданная информация говорит о том, что автор устала, сил нет, воспитатель то уже была в отпуске недавно, то её его лишили, о том что её информируют о жизни сына, а она ничего не делает по этим пунктам.
Vikulizm ааааа, так вот у вас откуда это слово: из другой семьи а я всё не врублюсь, при чём тут автор... вы чо реально мимо строк тут?
я уже 2 раза писала, что это слова автора на 7 странице темы
Parf автор темы Да.мой ребенок золотой,а Ваш нет?

а про другую семью я лишь написала, так как ровно слово в слово совпадает всё. даже эпитеты теже используются

Vikulizm а если у неё таки нет проблем? вы такую альтернативу напрочь отвергаете, судя по вашим постам

у неё как минимум проблема в общении с воспитателем, они не могут договориться
не видно ни одного диалога

я писала про одежду, про громкость, ну давайте теперь про камни, я тут же спрошу раньше кидал? варианты ответа:
да-почему мне не говорили?? я бы вовремя провела работу с сыном! вот и претензия воспитателю!
нет-мне звоночек, почему он начал?
и почему начал сейчас?
а у автора всё хорошо, зачем копать дальше, выгоднее сказать, что плохие другие..

Izotop воспитатель то уже была в отпуске недавно, то её его лишили

садик лишили месячного отдыха без детей вообще. Эта воспитатель на 2 недели съездила, сад при этом продолжал работать

Izotop я наеду и не буду сомневаться

вы не будете. А кто-то наедет, и переживает

Izotop вы чо реально мимо строк тут?

вы зацепились за это слово не просто так собсна, мой коммент выше

Izotop у неё как минимум проблема в общении с воспитателем, они не могут договориться

так у них у обеих проблемы. В диалоговой форме общения. Но это не значит, что у автора действительно проблемы в семье и дитятке так плохо, как вы выше описывали

Izotop я тут же спрошу раньше кидал?

что кидал? именно гальку? дети не идиоты, чтобы неделями делать одно и тоже. Сёдня гальку, вчера совок, позавчера песок, неделю назад толкнул кого-нить... продолжать можно бесконечно. Галька эта несчастная - прямо фетиш в теме какой-то

Izotop нет-мне звоночек, почему он начал?
и почему начал сейчас?

а почему именно галькой??? И почему именно под ноги???? Психоаналитик в помощь, не иначе! Вы уж простите, но эта тема просто трэш, правда. Ис ория автора не так интересна, как комменты на неё

Izotop ну если она права, откуда сомнения то?

а вы первый пост точно читали? там вроде все написано...

Izotop Выданная информация говорит о том, что автор устала, сил нет, воспитатель то уже была в отпуске недавно, то её его лишили, о том что её информируют о жизни сына, а она ничего не делает по этим пунктам.

вы точно внимательно все читали и поняли реально то что написано, ане то что вы спроецировали?

Воспитатель не умеет вести диалог с родителями,а разговаривает только в ультимативной форме,а все мамочку по косточками разбирают.Почему то ни одного поста нет про поведение воспитателя.Давайте уж и её не обойдем вниманием.

jane air я уже писала. многие знакомые в ответ на мои жалобы что шибанутый у меня ребенок отвечают - у меня так же.
пришли к выводу что виновато атмосферное давление. вокурат последние 2 недели частая и резкая его смена. и я также скажу, что мой тоже, НО про чужих мне пофиг, нравится, живите с этой мыслью :) послушала и живу дальше, а вот со своим подумаю и поработаю в этом направлении.
Vikulizm так ей стали анонисты писать, что её деть-то, видать, золото. Она и гавкнула в ответ Если бы она первая написала: у мну идеальный золотой ребёнок, а воспитка злобная дрянь и все люди идиоты, разговор был бы другой ввввот, писала же я раньше, что так и будет- сперва бурная реакция почему ТОЖЕ, так как мнение не совпадает, а как оказалось, что автор писала, так сразу и отмазки пошли да хоть сколько на меня не наезжай, я своего ребёнка золотым не считала и не буду! ну не бывает таких детей, кто сразу родился и живёт, и растёт без косяков, просто надо научится это признавать. Ну кто-то поменьше косячит, кто-то побольше, но учатся жить все :)
Vikulizm либо уверена в том, что воспитатель действительно косячит и сын говорит правду и автор бы скрыла такую информацию? ага тут на отпуск намекают, так автор вся извелась ,а ранее воспитатель врёт и автор спокойная , ну-ну так сходу всё и поверили в эту сказку
автор бы так и сказала, воспитатель говорит, что сын врёт, хотя врёт она сама, чо сложно чтоли написать? но не было такого.
Vikulizm причину чего, стесняюсь спросить? кидания гальки? Что вы имете в виду? причину новинок в поведении.
Марьванна, петя раньше кидал камни? язык чтоли отсох спросить? с воспитателем поговорить никак? там может и новинок то нет, он уже давно кидает, просто сейчас и мама узнала...а может и новинка, а почему она сейчас появилась, а? воспитатель как раз и знает это ново или нет, и судя по тому ,что отправляет отдохнуть, видимо новинка.
Vikulizm однознчно да. Я вижу, как быстро ребёнок одевается дома. Если начинается эпилепсия, то она проявляется и дома тоже. Родители месяц не видели. Случаи зависания в садике были чаще+после садика пока дорога домой, ребёнок в машине сзади, каждую минуту на него не смотрят, потом поели, помылись, пока мама носится кушать делает ,папа дела делает свои, максимум 1 раз завис ребёнок и всё, дак вечер же-устал!!! и спать. В начале висит немного и реже, это потом, когда уже чаще и дольше, увидели и они.
Vikulizm Со слухом аналогично. Деть дома и в саду одинаковый (ГМ один и тот же, по крайней мере, уши тоже), а вот воспитателя дома нет. Не с работой ли воспитателя связаны косяки, которых нет дома? Логичное предположение. Особенно при таком непрофессиональном вот именно, автор потом и сказала, что он и дома может громко говорить, то есть она об этом знает, то бишь такое было и ранее, тогда и спроси в лоб, что изменилось, почему он полгода назад так говорил и нормально, а теперь нельзя? за спрос денег не берут вроде в садике :)

Izotop тогда почему она так воспалилась то? ну и пропускала бы дальше спокойно, она же занервничала

Она занервничалаесли Вы 1 пост читали, после того, как воспитатель пообещала, что ребенок все время на скамейке сидеть будет, раз его в отпуск не забирают.

Izotop ну так она же объясняла это тем, что ему нужен отпуск, вроде отпуск -это отдых, или неа

Ну да. Так заботится об отдыхе ребенка, что раз не в отпуск, то будет все время на скамье сидеть. Так и прет забота изо всех щелей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы