Высадили на больничный

Tаганай*

Это отличный вариант. Вот еще бы ребенок не плакал, увидев меня, и не бегал за мной хвостиком в группе. :)

мне одно не понятно, ребенка высаживают, следовательно вы уходите на больничный, это разве выгодно коллективу садика?

Аноним автор темы Дело в том, что заведующая на это закрывает глаза ну есть же вышестоящие огранизации
за то что у нас происходило я написала в прокуратуру, ну просто чтобы не молчать
ну и ушли мы в отличный частный садик.. а я на другую хорошую работу

Аноним автор темы Видимо с ЕТС наша заведующая не знакома, а жаль. ( Люди приходят на работу без педобразования, проходят курсы продолжительностью 4 месяца, и воспитывают-воспитывают детей...

так и должно быть. Что то Вы неугомонная - то какая ? Ознакомьтесь, ПОВТОРЯЮСЬ, с документами, ФГОСом, тариф. справочником, перечитайте Санпин....

Аноним автор темы но многие дети в таком возрасте еще не кушают сами.

Готовлюсь ловить помидоры. Девы, я в начале 90-х работала в садике. Мой кабинет был рядом с ясельной группой. Так вот из 22-25 детей не ели в 2 года сами (или плохо, или медленно) - 1-2 человека. Сейчас, почему-то, норма прямо. Может, не так и не права заведующая. К 2 годам ребенок вполне может себя накормить. И если не учат родители, то пусть хоть в садике пытаются, а не сидят с ложкой около каждого.
Если дома ставится тарелка с едой, к ней прилагается мультик и сидит ребенок по 3 часа, ковыряет макаронину, то нет такой возможности в садике. И правильно.
Ну и смущает

Брысь! все вокруг гады, а автор одна в белом.

Прямо во всех садиках беспредел и кошмар. И автор в курсе всего этого.

Сходили мы на прием к врачу, получили справку в садик. Педиатр удивился даже, почему нас постоянно отправляют на больничный без видимых причин. Для подстраховки сдали анализы, чтоб воспитатели не "выдумывали" ребенку болезни.
Сегодня поговорила с няней, та призналась, что сына докармливали, он же ест медленно. Вот и вырвало ребенка. Поговорили в жесткой форме, надеюсь, до воспитателей достучалась.

Бегущая_Нати

Мой б/л никак не волнует коллектив. Вернее, сотрудники не против подработать, к тому же сейчас занятий нет, дети уже большие, "сиди да смотри, чтобы не убежали". (( Сегодня за меня работает другой человек, оплата естественно будет. >аноним так и должно быть

?? Чему научит ребенка педагог даже без законченного школьного образования? :) Или чему научит кондуктор с курсами соответствия? Или повар, юрист? :) Вы требования еще раз перечитайте. Педагогическое образование - это не курсы, продолжительностью в 4 месяца. ))

Брысь! а автор одна в белом

Где я такое писала? )) Были промахи, особенно в самом начале моей работы.
Я ведь многое не прошу. НЕ докармливать и не забирать тарелку. Обед длится 30 минут и не меньше, вот пусть полчаса ребенок и кушает первое, второе и третье блюдо. >НЕШОКОЛАДКА К 2 годам ребенок вполне может себя накормить Так и есть. А теперь вспомните, сколько длился обед в Вашем д/с в ясельной группе? 10 минут, 30 минут или пока все не покушают?

НЕШОКОЛАДКА И автор в курсе всего этого Ну, это же видно невооруженным взглядом. (( После работы остаюсь в садике, жду пока сын проснется после сончаса (а сончас у нас и до 16 часов может быть), или же до ужина, общаюсь с сотрудниками, мноого чего рассказывают, улыбаясь и шутя. :) Плюсом к этому няни у нас очень общительные, тоже рассказывают многое, да и сама я бывает, что и поглядываю за сыном, как он себя ведет в группе, как работают воспитатели с детьми.

Аноним автор темы та призналась, что сына докармливали, он же ест медленно

У меня старшую дочь за завтраком так частенько заставляли есть, а она не может с утра кашу проглотить. Только на бутерброд согласна. И ее тоже несколько раз так рвало. Только воспитатель меняется - у нее утренняя рвота. Но ни разу правда не высаживали за это. Каждый раз предупреждала о такой особенности ребенка. А воспитатели менялись очень часто.

Аноним автор темы Педиатр удивился даже, почему нас постоянно отправляют на больничный без видимых причин

Есть прекрасный способ профилактики таких высаживаний. Ставит педиатр ОКИ, и передает в отдел регистрации всю информацию. После чего в группе объявляется карантин со всеми вытекающими последствиями. Няня с воспитателем драит группу и все, что там находится, своими собственными ручками. Два-три карантина по ОКИ после таких вот надуманных персоналом поводов - и желание наврать резко идет на убыль.

Аноним автор темы няней, та призналась, что сына докармливали

докармливает детей няня .так вы не прочитали должн. инструкции? Сами то свои обязанности знаете?

Аноним автор темы Вы требования еще раз перечитайте. Педагогическое образование - это не курсы, продолжительностью в 4 месяца. ))

ну. ведь чего упертая то такая? Я то как раз знакома со всеми документами, потому и советую новоявленной разводчице с ними ознакомиться.
Длительность курсов 500 часов - и усё.

Нас в этом возрасте тоже рвало иногда после еды, педиатр сказал - это ребенок же и он живой. А тем, что он голодный ходит весь день можно вообще желудок посадить ((

У нас заведующая ругала воспитателей, если они после еды много остатков назад сдавали (со слов няни в группе) . Поэтому они запихивали еду в детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы