Высадили на больничный

jane air

Обед - не менее 30 минут, дневной сон - 3 часа.
Но кто из наших воспитателей эти СанПиНы читал... ( И ведь приходится "носом тыкать", а они еще и лгут, что соблюдают все.

Аноним автор темы Те дети, которые сами не умеют кушать, ходят целый день голодными.

у нас такая же воспитатель, в том году была отличная воспитатель, заставляла кушать, так все 25 человек в яслях ели, а сейчас она ушла и поставили новую, так один скажет я это не хочу, она в ответ ну не ешь и все повторяют и трындец все голодные ходят, и мой ребенок, который есть все, тоже глядя на всех стал отказываться от еды,я на этой группе подменной нянечкой иногда стою, в один день всех заставила кушать, не поверите - все съели, родители потом все удивились такому событию, поэтому дети и не едят их не заставляют вот и весь секрет, по поводу вырвало - вам направление в садике дали от врача? что там написано, если диагноз не подтверждается вас отправят в садик на след день.

Аноним

Никакого направления мне не выдали, все в устной форме. Причем буквально неделю назад воспитатель в шуточной форме сказала, что пора бы нам на больничный сходить, а то уже месяц ходим, не болеем "чойта".
Уложила сына спать, все хорошо. Перед сном выпил стакан молока как обычно. Не пойму, из-за чего рвота была днем?
Ой, я про наш садик так же могу сказать. Детьми порой не занимаются, приняли на работу "теть" без опыта, да еще и на пенсию многим скоро идти. Полный бардак, и никому ничего не надо. (

Аноним автор темы Но кто из наших воспитателей эти СанПиНы читал... ( И ведь приходится "носом тыкать", а они еще и лгут, что соблюдают все.

рыба тухнет с головы. далее продолжать?

jane air

Знаю. ( Заведующая в курсе, видимо, но делать ничего не собирается.

Аноним автор темы Мне уже воспитатель высказывала, что сын ест медленно, докармливать его не будут. у вас прекрасный садик

viento

Да? Ну, ладно мой сын ест сам, но многие дети в таком возрасте еще не кушают сами. А значит, ходят весь день голодными. Родители у нас в группе пока, видимо, не поняли из-за чего. А у воспитателей есть отговорка на готове - порции маленькие, дети не наедаются.

Аноним автор темы Да? Ну, ладно мой сын ест сам, но многие дети в таком возрасте еще не кушают сами. А значит, ходят весь день голодными. Родители у нас в группе пока, видимо, не поняли из-за чего. А у воспитателей есть отговорка на готове - порции маленькие, дети не наедаются. ну вот видя это безобразие я бы на вашем месте не молчала.. проблема же не в вашей рвоте.. она
jane air рыба тухнет с головы.

Автор, но вы же знаете что сейчас не берут в садики на работу с детьми ! Отменили служебные путевки! А работать типо кому то надо, вот и набирают либо теть , либо студенток!
По теме: вы вышли из декрета, ребенок в новой обстановке, пища не домашняя....все банально и просто , адаптация , ну и пренебрежение воспитателей......
Да и вообще ...я работала в садике до 2011 года , почти 10 лет..... Буквально на днях заскочила в гости ....поняла, что сейчас никому !!!!ничего!!!ненадо!!!!! Зп маленькая , а ответственность большая!!!

Аноним автор темы а других вариантов нет.

найти работу в другом садике не предлагать?
про какие-то жуткие условия вы рассказываете.
что за садик? в каком районе?

viento

Дело в том, что заведующая на это закрывает глаза, может еще и пальцем погрозить тем детям, которые до сих пор не кушают сами или не приучены к горшку.
Она педагог со стажем, но вот имеет такую точку зрения - вы пришли в сад работать, взрослеть, с вами тут нянькаться не будут. В УО у заведующей есть хорошие знакомые, так что обращаться туда нет смысла. Вот с родителями нашими надо поговорить, они еще в "розовых очках" ходят.

жу4ка

Путевки отменили, однако дают. У нас в садике ясельной группы нет, поэтому 2-е детей сотрудников садика ходят в нашу группу. Всем уже давно 4 года исполнилось, а этим ещё 3-х нет.

anonim

Там оооочень много подводных камней!!

жу4ка

У нас берут в садик с детьми, заключается отдельный договор, то есть служебные путевки есть, и не только они... Мда.
Я из декрета вышла и не узнала родной садик, коллектив поменялся на 80% за два года, свободных мест нет, зарплата для области хорошая, вот и идут НЕпедагоги после курсов переквалификации или даже без них. (
До сегодняшнего дня все было более или менее, ребенок кушал сам, сьедал все (я ведь контролирую по возможности). А вот сегодня что-то пошло не так. Ну да ладно, к врачу завтра сходим, узнаем, может действительно вирус подхватили.

Tаганай*

Нет, этот садик находится буквально во дворе нашего дома, рядом школа, куда старший скоро пойдет. Да и, если честно, я и подумать не могла, что вот так все изменится в коллективе. ( Были ведь педагоги со стажем, с желанием работать, обучать детей, любили свою работу. А потом поменялась заведующая, в коллективе полный бардак. У нас даже девочки после 9ти классов школы работают воспитателями, а еще есть кондукторы, юристы, кондитеры и повар! (
Мы не из Екатеринбурга.

Аноним автор темы

Вам правильно написали - все гниет с головы. Если заведующая принимает людей без педагогического образования, методист не работает с воспитателями и нянечками - так и будет продолжаться такое безобразие.
В вашем садике с персоналом никто не работает, к сожалению.

Фима Собак

(( и не будет. У нас методист был один на три садика. А сейчас завхоз за нее (!), за делопроизводителя, за бухгалтера, за инженера по ОТ. ( А нет. Инженером по ОТ была студентка, дочка завхоза. Реорганизация, однако. Кому сказать спасибо?

Аноним автор темы В УО у заведующей есть хорошие знакомые, так что обращаться туда нет смысла. Вот с родителями нашими надо поговорить, они еще в "розовых очках" ходят.

так в прокуратуру жалуйтесь и договоритесь с родителями о бунте на корабле

Аноним автор темы НЕпедагоги после курсов переквалификации или даже без них. (

ознакомьтесь с ЕТС, там все о квалификации педсостава

Аноним автор темы (( и не будет. У нас методист был один на три садика. А сейчас завхоз за нее (!), за делопроизводителя, за бухгалтера, за инженера по ОТ. ( А нет. Инженером по ОТ была студентка, дочка завхоза. Реорганизация, однако. Кому сказать спасибо?

садик во дворе , конечно, намного важней здоровья ребенка

автор, поищите места в приличных садиках.

Tаганай* приличных садиках.

Сдаётся мне, что там все такие садики

Аноним автор темы Мы не из Екатеринбурга

А в области разве уже прошло объединение д\с? в ЕКТ ишшо тока начали раскачиваться....
В нашем садике на собрании мы попросили воспитателей не докармливать детей, многие дети не любят садичную еду, дома накормим.

Аноним автор темы завхоз за нее (!),

Автор, думается мне , что сами метили на это место, да обломилось. Что-то больше всех всё знаете, все кругом необразованные и неграмотные....
Завхоз НЕ может работать за ст. воспитателя. не может, попросите ознакомить Вас с документами.

аноним

Видимо с ЕТС наша заведующая не знакома, а жаль. ( Люди приходят на работу без педобразования, проходят курсы продолжительностью 4 месяца, и воспитывают-воспитывают детей... >Tаганай*

В других садиках не лучше. Есть знакомые из садиков из нашего района, практически везде ситуация одинаковая. Есть, конечно, так называемые "приличные" садики, но они находятся далеко от нашего района, и попасть туда не так то просто. Кто согласится из приличного перейти в обычный садик? >аноним

У нас в прошлом году в качестве эксперимента объединили три садика, вроде все прошло гладко, ну, или по документам так. Теперь взялись и за все остальные садики, экономят, дорожную карту по воспитателям надо ведь соблюдать как-то.

аноним

Нет, Вы ошибаетесь, на место завхоза я не метила. Нет у нас сейчас методиста, завхоз его временно замещает. По крайней мере, все вопросы решает она.
ПС: в методисты тоже не хочу идти, планов таких нет. :)

Аноним автор темы В других садиках не лучше

ну тогда переходите в группу к вашему ребенку, чтоб под присмотром был. или его в свою забирайте.
летом занятий нет. начальству пофигу. так что пусть числится там, а находится с вами
и всем хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы