Высадили на больничный

Сегодня сына высадили на больничный потому, что его якобы вырвало во время обеда. Ребенку 1 г 10 месяцев, кушает сам, но медленно. В группе никого не докармливают, воспитатели в это время кушают сами, беседуют. Те дети, которые сами не умеют кушать, ходят целый день голодными. Но это так, не об этом тема...
Дело в том, что сегодня меня прям напугала воспитательница, сына якобы вырвало, причем вся одежда чистая, еще и нажаловалась по поводу того, что ребенок "не сегодня, так завтра заболеет", а мы в садик "чойто" ходим. Пришли домой, ребенок активный, играет, но голодныыый. Сьел все, что было на ужин дома, еще и добавку попросил.
Завтра, конечно, пойдем на прием к педиатору, не помешает. Ведь врота была, или не было, провериться стоит. Но меня ооочень смущает вот какой факт - сын не первый раз приходит домой голодным, забираем его сразу после ужина.
То ли воспитателям работать лень, и поэтому высаживает детишек, лишь повод придумают, то ли даже не знаю что. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
ПС: В группу ходит 7 детей... Муник.

очень маленький ребенок, может поэтому воспитатель лишний раз перестраховывается?

Anka-Manka

В группе дети все такого возраста, есть и младше. А воспитатели у нас сами молоденькие, без опыта. Одна - учитель начальных классов в сельской школе, вторая - экономист, учится в ВУЗе. Я думаю, что воспитатели просто не хотят работать с большим количеством детей в группе. Максимум 7-8 детишек ходит, а по списку - 19.

Если ребёнка рвёт или понос, то обязаны вывести. Здоров тащите справку.

С какой такой ситуацией?
Да, рвало ребенка в садике. Иногда без видимых причин, возможно подавился. Одежда при этом могла быть и чистая, так как может стошнить извиняюсь на пол, на стол
Ничего сверхъестественного. Наблюдайте.
Вечером тоже всегда с удовольствием ест и дома после ужина в садике. Растет. Или в садике бывает то, что дают на ужин - не хочет.

Тут еще такое дело. Я сама в этом д/с работаю, из декрета недавно вышла. Коллектив поменялся, пришли неопытные, лишь бы часы отсидеть, да зарплату получить. ( Я ведь и не думала, что вот такие педагоги будут работать в группе. ( Заведующая новая, работает на три садика, появляется у нас раз в неделю "документы проверить", вот и расслабились воспитатели.

Аноним автор темы

Что вы хотите то непонятно?
Идите да справку берите, что ребенок здоров. В чем проблема?

Анонимка)

Ребенка вырвало во время обеда, так говорит воспитатель. Сейчас вот сын играет в детской, что-то бормочет под нос, ведет себя вполне обычно. Завтра пойдем к педиатору, я уже коллектив предупредила, что идем на прием.

Аноним автор темы ПС: В группу ходит 7 детей... Муник.

ну как бы все логично. это МУНИК.

теперь от форума то что хотите?
на основании чего ребенка высадили? температура, его врач осматривала? почему ребенка сразу к педиатОру не повели?

Плюшка Олюшка

Чего я хочу? ПЯ, наверно. ( Просто и до этого было видно, что ребенком не хотят заниматься. Жаловались, что привожу рано и забираю поздно, если работаю целый день. (
А справка... Так это на пару дней. Потом опять повод найдется высадить сына. Пару недель назад уже был коньюктивит якобы, ходили к педиатору, принесли справку, воспитатели притихли, высадили другого ребенка "с насморком".

Аноним автор темы Заведующая новая, работает на три садика, появляется у нас раз в неделю "документы проверить", вот и расслабились воспитатели.

а так то ваша тема была что вы воспитателем после объединения выходите из декрета?

так то прикольно, если так относятся к детям своих же коллег, как же относятся к детям просто людей...

jane air если так относятся к детям своих же коллег, как же относятся к детям просто людей...

вообще никак...игнорят и все..нормальных воспитателей вообще нет..особенно когда детки маленькие, мало чего понимают они могут и ударить, и стукнуть и не кормить, и забирать еду домой.

jane air

Ребенка высадили из-за рвоты, педиатр работает утром, завтра на прием. В садике медсестры в привычном понятии нет, приходит медработник пару раз в неделю, документы заполнить, детей не осматривает.
Да, та тема моя. >Аноним

Да, так оно и есть. ( Я в тихом ужасе, а других вариантов нет.

А как воспитатель должен реагировать на рвоту у ребенка? Никак? Дак там ротовирусы в группе скоро разведутся.

kаteov

Я это понимаю, и меня очень напугало такое состояние ребенка. Вот и будем искать причину, а она по-любому есть. Почему ребенка вырвало в садике, а дома - нет. Я ведь не первый год работаю в ДОУ, все "уловки" воспитателей знаю, и ребенка своего отлично знаю. Воспитатели у нас иногда ленятся, иногда даже толком сказать не могут чем занимались днем, и как вел себя ребенок. И это при том, что в группу ходит менее 50% детей по списку.
Если это ОРВИ, то никаких признаков больше нет. Если отравление по вине д/с (а дома ничего подобного не было, и рвота произошла в середине дня), то привет СЭС, но это уже не мои проблемы.
А была ли рвота... Я ведь вполне серьезно. (

Аноним автор темы педиатору

Как еще носом никто не ткнул?

Я здесь

)) Вы вторая.
По теме есть что сказать или мимо проходите. :)

Да у меня нынче похожая ситуация .в среду сказали , что сопли , четверг посидели посмотрела все замечательно у ребенка.в пятницу отвела вечером сказали, что сопли и еще подозрение на стрептодермию.(царапинка под носиком ..(в выходные ребенок совсем здоровый ни соплей ничего . В понедельник к педиатру .-здоров + . к лору съездили .-здоров , как так сама понять не могу . походу не хотят летом с детками водиться . завтра в садик идем. Воспитатель у нас хороший. , а вот медсесестра временно заменяет на месяц -вот всех и высаживает.перестраховывается так сказать -ей нужны тупо справки.ждем продолжения .детки голодные приходят из садика . у них полдник часа в 4 очень легкий ...

Аноним автор темы педиатр работает утром, завтра на прием.

сегодня вторник. на фильтре в поликлинике всегда есть дежурный педиатр.
ну и как бэ однократная рвота без температуры и поноса вообще ничо не значит.

Я здесь Как еще носом никто не ткнул?

уже

jane air почему ребенка сразу к педиатОру не повели?

Аноним автор темы Я в тихом ужасе, а других вариантов нет.

варианты есть всегда. пойти в миник на работу со своим ребенком, здесь числиться в декрете. в 3 года ребенка уже можно отдать в садик.
ну и вариант 2 - приходе в группу. воспитку в углу зажимаете и говорите - еще раз Маша мой ребенок окажется голодным и с какой то рвотой или еще что, я лично приду и буду кормить тебя пока блевать не начнешь или глаз выткну пальцем.
я думаю вопрос будет решен положительно.
и да - ваших тетенек воспитателями назвать не получается у меня.

1976 анютка

Вооот! У нас такая же ситуация. Медсестра просто так высаживать детей не будет, по СанПиНу если в группе детей меньше 70%, то группу закрывают на карантин, садик ставится на контроль, постоянные проверки, отчеты, а это никому не надо. )) Поэтому я бы не стала говорить о том, что медсестра высаживает "просто так", наверняка, не без желания воспитателя.

автор, вы вы не исключаете что рвота могла быть от того что ребенку просто еду запихивают?

я работала в таком садике, на яслях, где нянечка при мне до рвотного рефлекса детей кормила
а моей дочке в соседней группе за несъеденный суп по голове стучали воспитатели

jane air

Я за второй вариант, он более действенный. )) К тому же, воспитатели у нас работают до сентября, а там декретницы выходят.
С няней уже поговорила после того, как случайно услышала как она кричит в сончас на ребенка, который не успел добежать до туалета. (( Второго раза не будет, зав садика поставлю в известность.
Я согласна с Вами, наших девочек трудно назвать воспитателями, я ведь вижу их и с другой стороны. ( А переводить в другие группы (есть еще две ясельные группы) не вариант. В одной - крик да мат, в другой - "дети большие, пусть все сами-сами. Мы не няньки". (

viento

И это могло тоже быть. ( Сын ест медленно, а обед у них длится 15 (!) минут, и спать 3,5 часа. Мне уже воспитатель высказывала, что сын ест медленно, докармливать его не будут. Я настояла на том, чтобы к сыну не лезли, но и тарелку не забирали, ребенок сам ест отлично. А тут, может быть, его могли и докормить, чтобы поскорее "с глаз долой" спать уложить.

Аноним автор темы И это могло тоже быть. ( Сын ест медленно, а обед у них длится 15 (!) минут, и спать 3,5 часа.

а по санпинам там как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы