Выбор одежды в д/с для девочек.

Верхнюю одежду же лучше слитный комбез и шапку-шлем. Варежки не промокаемые? Обувь лучше наверно на липах?

mamaL12 автор темы Верхнюю одежду же лучше слитный комбез и шапку-шлем. Варежки не промокаемые? Обувь лучше наверно на липах?

я стесняюсь, а 3 года ребенок вообще ходил раздетый? Что должно измениться в одежде когда ребенок идет в садик?:-)
По теме-дочь пошла в садик в 1,6 года летом, вместе с ней в садик "пошла" вся летняя одежда-платья (самые простые без застежек) , сарафаны, шортики,легинсы, футболки. Сейчас носит только платья. Верхнюю одежду и обувь покупаю удобную,теплую и быстронадеваемую критерия "для садика" у нас нет
Ну и порекомендую не закупаться тоннами одежды, выбрать из имеющегося гардероба,пойти в садик и по ситуации уже определиться- сколько и чего надо докупить

MozolkA я стесняюсь, а 3 года ребенок вообще ходил раздетый? Что должно измениться в одежде когда ребенок идет в садик?:-)

ну вот так то нормальные вопросы автор задает... дома одного ребенка собираешь на прогулку, и следишь за одним, в садике их 15-20-25 человек...
Обувь на липах или легкоодеваемую (без шнурков, если молния-то удобная, лучше без нее)

mamaL12 автор темы Варежки не промокаемые?

хорошо бы, иначе всеж таки на сменку запасную (потеряли, порвали) или промочили если...>mamaL12 автор темы шапку-шлем если вам нравится- то да

mamaL12 автор темы слитный комбез мне было удобнее раздельный, куртки комбезы застегивали перед самым выходом, чтоб не жарко было... ну и случаи были когда дети на прогулке до туалета недотерпели... стирали в садике слитник у девочки, не знаю как ее родители поступили или сменку принесли или в недосохшем увели...

ЯщеRка дома одного ребенка собираешь на прогулку, и следишь за одним, в садике их 15-20-25 человек...

И как это влияет на выбор ВЕРХНЕЙ одежды и обуви? Разве кто-то еще выбирает ботинки на шнуровке и дубленки на пуговицах сознательно?Вроде уже жизнь облегчена по максимуму))
Если что я не с критикой,мне волнение автора понятно. У самой был и первый ребенок и впервые отправляла его в садик и с волнением выбирала одежду и этикетку 20 пар одинаковых носков осматривала с пристрастием

ходим туда в легенцах или в джинсах а внутри переодеваемся в тонкие колготки и юбку .Зимой внутри в том же ходит ,гулять на улицу в комбезе и куртке

mamaL12 автор темы Обувь лучше наверно на липах?

лучше вообще "валенком" - надел и пошел))

Еще, по поводу расчесок. Девочек сразу учите только своими ** расчесываться. Педикулез никуда не делся, цветет и пахнет(((

MozolkA я стесняюсь, а 3 года ребенок вообще ходил раздетый? Что должно измениться в одежде когда ребенок идет в садик?:-)

Нет одетый. Но ведь лучше же в садик одеть на ребенка ту одежду которую ей будет удобно снимать самой и одевать . Зная свою дочь ей удобнее надеть шапку шлем комбез и обувь на липах. Завязывать мы пока не умеем. За ней ведь не будет воспитатель ходить по пятам и поправлять шпку шрф?) Правильно? Вот я и спрашиваю советы "бывалых"

mamaL12 автор темы Зная свою дочь ей удобнее надеть шапку шлем комбез и обувь на липах.

норм
главное, научить резинки штанин на боты натягивать

Моя ходила в легенсах,футболках,шортах.
Теперь подросла,платья подавай.
Видела я в садике,она в этих платьях, как ковбой на машины запрыгивает,толокары или как их.

mamaL12 автор темы
Угадали. Девочки на сезон зима-осень леггинсы лучше же длинные брать?

Короткие тоже можно.

mamaL12 автор темы Но ведь лучше же в садик одеть на ребенка ту одежду которую ей будет удобно снимать самой и одевать

Ну я видимо мыслю иначе,я себе тоже жизнь облегчаю и не покупаю ребенку одежду которую он сам не в состоянии ни надеть ни снять и не имеет значение ходит ребенок в сад или нет.
В любом случае обидеть не хотела

платье летнее (сейчас распродажи как раз, можно затариться на год вперёд), футболка + юбка\шортики\бриджи\легинсы. Легинсы редко, в группе жарко
Вобще в садике главное - не перегреть. Водолазку\колготки всегда можно в шкафчик положить на случай "замёрз". А вот когда дети все мокрые бегают в колготках\кофтах - вот это жесть

MozolkA В любом случае обидеть не хотела

Я не обиделась)

девочки Огромное всем спасибо! Половина уже есть (легги, футбы)))) Просто муж просит составить список что еще нужно)) Девочки в шкафчик на сменку сколько трусиков положить? Одни хватит? Обычно у нас нет горшком проблем. Если писается то только ночью так все дела на горшок)

У нас в садике жара, под полом отопление проходит. Просто капец как жарко. По этому носит футболки-леггинсы короткие, трикотажные платья. Накупила нынче хб платья с молнией сзади, так ребенок отказался их носить, тк застегнуть/расстегнуть проблемно и пока ждет воспитателя, ребята уже почти переоделись для улицы. В итоге любит только трикотажные, которые как футболка одеваются через голову.

ой, носим все: и юбки, и сарафаны, и платья. и шорты, и туники с леггинсами. Единственное колготки и футболки с длинным рукавом не в ходу, если только на пару недель в сентябре и в мае, когда холодно за окном и отопления еще нет.

Девочки, где покупаете платья-сарафаны, колготки?? прошлась по меге сегодня, хоть и скидки, цены на платья от 600 р...
Скажете - а раньше не покупали разве одежду?)) Конечно, покупали, но как-то растягивалось все в течение года, а тут надо несколько колгот на смену, так же как и платья, футболки и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы