Когда лучше отдать ребенка в садик

И ещё, девочки,
недавно читала в какой то теме очень правильно написали:
ни один воспитатель не скажет вам того, что приведет к решению ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДА.

Tigrа садик ни как не влияет на речь неврологически нездоровых детей

У кого как. У нас повлияло. Сын стал резко говорить намного больше. Вот только ничегошеньки непонятно было. Тогда я и поняла, что ЗРР у него не темповая, надо что-то делать.

весна ни один воспитатель не скажет вам того, что приведет к решению ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДА.

Не соглашусь. Знакомым чётко сказали, что ребёнок играет один, с детьми не контактирует, в занятия не включается и т.п.

весна Спасибо огромное Анониму за ссылку
Д. Смирнов о дет садах.
Ответ получила на свои мучительные мысли: отдать/ не отдавать!!!

Да бред полнейший. Детская психологическая травма у человека. Это абсолютно не значит, что все из сада такими травмированными выходят.

Astrum* А как оценивать, если утром ребёнок орёт диким голосом, мол, он не хочет в садик, а вечером он орёт, потому что не хочет уходить домой?

Вообще про моего сына ))) и "баба-яга против" тоже про него ))) пошел в сад в 2, с первого дня на полный день, дорвался до коллектива )))

Брысь! первая - в саду, вторая - с мамой.

нет первая со мной, вторая в садике. девочки на пред страницах угадали в общем то.

весна ни один воспитатель не скажет вам того, что приведет к решению ЗАБРАТЬ РЕБЕНКА ИЗ САДА.

да ладно! у нас прямо в минике говорили после пары дней - заберите ребенка, готовьте его и попробуйте позже.

аноним Моя свекровь, воспитатель детского сада, на пенсии сейчас, говорит, что ребенок готов к садику:

1. Отучен от памперсов и просится на горшок
  2. Может более-менее внятно говорить - тогда не будет ходить обсиканым-обкаканым, сможет попросить пить, рассказать, дать понять, что его обижают или болит что-то
  3. Может сам есть более-менее

в 1,7-1,8 обе были приучены к горшку, говорили достаточно, ели сами
одна была готова к садику, вторая совсем нет
В итоге старшая пошла в садик в 1,7, младшая в 2,2

Tigrа куда им, профессорам, докторам педагогических наук, до практики :)

в педе на диф факе сурдопедагогике учит человек в глаза глухих не видевший. тоже ученая степень у человека.
а все ваши профессора уже забыли когда реально детей видели и работали с ними.

Отдала в муник в 4 года. Считаю это правильно для моего ребенка. До этого пробовала отдавать в 1.3 и в 2.8 . Ужасно было. Болел до больниц.
Сидела с сыном свекровь ,а потом муж -год дома работал.

аноним все ваши профессора уже забыли когда реально детей видели и работали с ними

+++ У меня в техническом ВУЗе из преподов был только один, который реально работает по той специализации, которой нас обучали. К слову, никаких учёных степеней у него не было. Но препод классный, к нему все старались ходить на пары, хотя он не отмечал.

старшую дочь отдала в 3,5 г, когда путевку дали, вроде все умеет, но в садике не ест, к унитазу привыкала год, привыкла дома на гошок ходить, не могла привыкнуть к дисциплине,короче ей уже 5 лет, нет у нее дисциплины, младшую намеренно отдала в 2,5 года в муниц садик, вот она в 3 года все делает, сказали идти переодеваться/одеваться идет и делает, кушать - идет и кушает, короче сразу видна - дисциплина, правильно в ссср детей отправляли в садик маленькими, зато дети уже к 3 годам все понимают и знают, а то дома до 3,5 лет сидят, а потом не знают как себя вести в обществе, я не только про своих детей говорю, различия есть.

Аноним

Так это ваш недочет. Вы всех-то детей под одну гребенку не чешите))

Аноним правильно в ссср детей отправляли в садик маленькими, зато дети уже к 3 годам все понимают и знают, а то дома до 3,5 лет сидят, а потом не знают как себя вести в обществе, я не только про своих детей говорю, различия есть.

мадам мой мальчег ходящий в сад с 1,3 отлично кладет на дисциплину когда ему хочется это делать.
ну и дома он приучен и умеет намного больше своих сверстников. ну так получилось что у него есть желание и мама поощряющая и развивающая его.
так что вы извините, но тут не от времени сдачи в сад зависит, а от воспитания дома родителями + зрелость головы, а именно волевых сфер.

Аноним правильно в ссср детей отправляли в садик маленькими, зато дети уже к 3 годам все понимают и знают

Ну вот у меня двое детей. Сын был маловменяем лет до 4-х. Дочь была адекватной в годик.

Аноним сказали идти переодеваться/одеваться идет и делает, кушать - идет и кушает, короче сразу видна - дисциплина

Это не значит, что дома ребёнок будет вести себя аналогично.

Аноним дочь отдала в 3,5 г, когда путевку дали, вроде все умеет, но в садике не ест, к унитазу привыкала год, привыкла дома на гошок ходить

У моих детей была обратная проблема. Дома ходили на унитаз. В ясельную группу попали почти в 3 года, а там только горшки... Воспитатель по незнанию моего сына пыталась посадить на горшок. Зря она это сделала....

Рыжая-я-я Такой садик оооочень сложно найти.Сейчас почти все игровые дворы в миникпх-это общие придомовые дворы,не собственные

Вот поэтому детей нужно отдавать лет с 3 и только в муниципальный садик значит.

Niki Вот поэтому детей нужно отдавать лет с 3 и только в муниципальный садик значит.

да будет вам. были бы у мня деньги я бы в согласие отдала. что лукавить то? ну или подобный чуть по проще.
муник мунику рознь и радуясь от воспитателя я не в экстазе от няни и пообщеала ей в глаз дать,е лси еще раз она позволит такое обращение с детьми себе и мой на нее пожалуется.
и в углу она у меня стоять будет из за хрени.

jane air я не в экстазе от няни и пообщеала ей в глаз дать

jane air еще раз она позволит такое обращение с детьми себе и мой на нее пожалуется.

Это ж такая ерунда по сравнению с тем, если воспитатель на прогулке в мини-садике на неогороженной территории не уследит за вашим ребенком не дай бог! Сколько раз при мне детки убегали на дорогу! Я cама и ловила их! Как-то стаю собак бродячих в прошлом году видела в наших дворах... вот это вообще страшно!

jane air да будет вам

Или это я просто сама гиперосторожность и предусмотрительность))) Остальные не заморачиваются особо..)

Niki Это ж такая ерунда по сравнению с тем, если воспитатель на прогулке в мини-садике на неогороженной территории не уследит за вашим ребенком не дай бог!

ну у нас такой проблемы не было. с дисциплиной все строго и по двое как правило гуляли всегда+ собственники и детей мало.
тут глаза же есть у родителей куда отдают.
хотя в соседнем минике ребенка чуть качелью не зашибло.мы как раз подъехали, я громко орала на воспитку.

Niki Или это я просто сама гиперосторожность и предусмотрительность))) Остальные не заморачиваются особо..)

кто замарачивается не отдают туда где дети уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы