Когда лучше отдать ребенка в садик

Niki Ничего не имею против мини садиков, кроме прогулок! Я до трех сидела дома с ребенком и гуляли мы с мини-садиками, у нас их 4 вокруг дома. Чтобы дойти до площадки дети обязательно или переходят автодорогу или идут мимо дороги, хоть и дворовой. С одним воспитателем!! Считаю это опасным очень!! Зимой уже темно гуляют! Дворы не все огорожены.
На прогулке 1 воспитатель (а в основном так и гуляют) не успевает следить за детьми. Очень часто дети сильно ударялись головой, но рассказать маме маленький ребенок не сможет и воспитатель явно не скажет, дабы избежать конфликта с родителем! Некоторые качели и горки вообще запрещены в яслях в муниципальном садике, т.к. малышам опасно самостоятельно качаться. Сколько раз при мне дети друг друга этими качелями травмировали..(
Ну а про сопли до колена у всех малышей, как они их куртками себе размазывают по лицу...
Своего ребенка тоже думала отдать в миник, но посмотрев как опасно они гуляют... Считаю, что если отдавать в миник, то только с собственной огороженной территорией и личной площадкой.

++++++++++
Я отдавала в 1,5 и забрала через месяц.
Забирала в обед своего и видела, как тяжело и морально и физическим маленьким детям! Большинство маленьких детей плохо едят сами, их нужно кормить индивидуально с присказками и долго по времени (точно не 5 минут). А у воспитателя нет времени, потому что их 10 человек, и они просто пихнут в рот пару ложек супа и дадут в ручку кусок-два хлеба жевать или печенье.
Сон. Маленькие дети спят, а когда кто-то из них через полчаса или час просыпается, то может заплакать или просто заорать, другие тут же просыпаются и их уже не уложить, поэтому дети не отдыхают нормально в дневной сон.
Прогулка. Тут все уже написали, что дети запинаются и спотыкаются, падают, никто за ними тенью не ходит, получают тумаки и толчки от старших

Кстати, это не воспитатели чудесные, что за неделю отучили ребенка от памперса и научили есть ложкой, это вы - нехорошая ленивая мама.

Вот на самом деле детей отдают, когда есть необходимость и возможность. Очень мало семей (благополучных! ибо благополучие не в богатстве) знаю, которые реально рассуждают, готов ребенок или нет. Обычно либо маме надо выйти на работу, т.к. заканчиваются выплаты за ребенка, либо скучно становится и хочется сбежать, либо появляется еще ребенок и становится сложно с 2-3-4-мя. Или дали муниципальный садик во столько, во сколько повезло - в 3,4,5 лет. Так что выбор на самом деле мало у кого есть. Но это не говорит о неблагополучии. И я не думаю, что отдавая ребенка в садик, т.к. мне надо его прокормить, одеть и место на работе не потерять, я должна мучиться от сознания его неготовности. Но мне повезло, все дети мои идут в садик, умея говорить. ходить на горшок и есть.

lfer , что дети запинаются и спотыкаются, падают, никто за ними тенью не ходит,

я за своим тоже тенью не ходила и не хожу. оказывается надо было.

lfer потому что их 10 человек, и они просто пихнут в рот пару ложек супа и дадут в ручку кусок-два хлеба жевать или печенье.

Девочки,где Вы такие садики находите????
Или мы такие правильные с коллегами или что....

lfer другие тут же просыпаются и их уже не уложить, поэтому дети не отдыхают нормально в дневной сон.
Прогулка. Тут

Вы это лично наблюдали?
У нас если мелочь просыпается,несемся пулей,чтобы никого не разбудил,убаюкиваем.Если не засыпает никак,кладем с собой на диван в игровую.

lfer Тут все уже написали, что дети запинаются и спотыкаются, падают, никто за ними тенью не ходит,

Ну,здесь Вы не правы.За всеми на самом деле не уследишь.С такими претензиями га каждых 3х деток нужна одна няня.А от того,что ребёнок споткнулся,с ним ничего не случится

ольгаосень Так что выбор на самом деле мало у кого есть. Но это не говорит о неблагополучии.

++++

jane air я за своим тоже тенью не ходила и не хожу. оказывается надо было.

+++++++

Аноним автор темы Когда лучше отдать ребенка в садик

некоторых детей никогда. а вообще надо смотреть по своему ребенку.
мой пошел после 5, при этом у него достаточно вольное посещение доу.
что могу сказать, именно моему сыну до 5 лет садик был не нужен.

Рыжая-я-я По опытуисвоему сделала вывод,что самый оптимальный возраст 1,4 -1,7 примерно.

все, кто в садиках работает, говорят именно об этом возрасте да

Потолковый Лампонюх все, кто в садиках работает, говорят именно об этом возрасте да

Может быть.Пока не работала,то искренне считала,сьо отдавать в садик надо после 2х,не раньше.Но вот сейчас наблюдаю за детками....За 8 мес много детей пришло,и те,кто пришёл в возрасте год-1,7(примерно) адаптируются гораздо лучше,чем те,кто пришёл в районе 2х и больше.Те,кто после 2х,про низ вобще молчу,очень сложно с ними

Рыжая-я-я Может быть

точно

даже в мунике спрашивала

Tigrа только почему-то в ургпу, обучая на воспитателей, говорят о возрасте 3-4 года

ну теория с практикой, видимо, мало коррелирует

Tigrа только почему-то в ургпу, обучая на воспитателей, говорят о возрасте 3-4 года :)

там априори говорят про муники. муник ранее 3-4 лет даже не рассматривается.
а миник на 8-10 детей с домашней обстановкой совершенно другое.

квалифицированные педагоги говорят, что от 3 лет
а воспитатели минисадиков без педагогического образования с 1 года, потому что любят денежки и нужны клиенты

аноним а воспитатели минисадиков без педагогического образования с 1 года

а заведующие муников со стажем хрензнаетскока лет?

Потолковый Лампонюх ну теория с практикой, видимо, мало коррелирует

++

После 3 лет

аноним воспитатели минисадиков без педагогического образования с 1 года, потому что любят денежки и нужны клиенты

такой бреееед))))

Tigrа конечно
куда им, профессорам педагогических наук, до практики

видимо, никуда.....

аноним 2. Может более-менее внятно говорить - тогда не будет ходить обсиканым-обкаканым, сможет попросить пить, рассказать, дать понять, что его обижают или болит что-то

Сына тогда можно было отдать только в 5,5 лет. Речевик он у меня. До 4-х лет внятно не говорил, ровно в 5 ещё не мог рассказать, что в садике случилось. Ходила выясняла у воспитателя.

Потолковый Лампонюх а я не согласна дело не в навыках, а в коммуникабельности ребенка

+++ Сын пошёл в муник в 2г11м. Жаль, что не было возможности отдать его в садик раньше. Надо было в 1,5. Уж больно много энергии и стремления к коллективу, плюс дома не могли организовать дневной отдых (он просто не ложился, бегал, перевозбуждался, из-за этого капризничал к вечеру).
Дочь пошла в 2г8м. Адаптировалась сравнительно легко. Единственное, что вызывало её недовольство, - отсутствие мамы. Она первое время настаивала, что я должна в группе на стульчике сидеть. Считаю, что её вовремя отдали.
Ребёнок знакомых в 5 лет в садике не прижился. Забрали через месяц. Он индивидуал. С ним дома мамочка должна всегда рядом сидеть, своими делами ей заниматься нельзя, всё внимание только ему. О каком коллективе речь? Воспитатели подход найти не смогли.

Потолковый Лампонюх вот это показатель имхо. когда не цепляется и в сад с удовольствием

А как оценивать, если утром ребёнок орёт диким голосом, мол, он не хочет в садик, а вечером он орёт, потому что не хочет уходить домой? Сын ГОД скандалил. Утренняя истерика заканчивалась чётко на пороге группы. Он даже ручкой нам не махал, сразу шёл к ребятам играть. У него девиз по жизни "Баба-Яга против". Т.е. он сначала орёт "НЕТ!!!", а потом думает всё-таки "да" или "нет".

Astrum* Речевик он у меня. До 4-х лет внятно не говорил

садик как раз помогает очень таким детям

Astrum* А как оценивать, если утром ребёнок орёт диким голосом, мол, он не хочет в садик, а вечером он орёт, потому что не хочет уходить домой?

ну такой ребенок че
не с садиком же связано, сами видите
коли

Astrum* У него девиз по жизни "Баба-Яга против".

Спасибо огромное Анониму за ссылку
Д. Смирнов о дет садах.
Ответ получила на свои мучительные мысли: отдать/ не отдавать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы