Когда лучше отдать ребенка в садик

В 1,2 сына отдала. Очень повезло с садиком, т.к. группу только набирали и у нас было 3 ребенка и воспитатель И дети все были одного возраста 1,2- 1,5. Все отлично прошло. Болел зимой в первый год, но без этого особо никуда.
А вы

аноним Мне кажется раньше 2х лет ребенка из хорошей благополучной семьи не отдадут.

своих тараканов потравите. Из неблагополучной семьи вообще в миники никто не отдаст, денех-то нету...

у меня девка развитая, в 1.3 хорошая речь была и навыки. ну кроме горшка, на горшке не настаивалось потому что
спасибо раннему саду в том числе

Полностью согласна,что ребёнок готов,когда бутулку не сосёт,от памперса отучен,говорит более менее и ест сам...
Я своего в 1,3 отдала- всё умел.....проблемы были только по утрам, цеплялся за меня, но это ерунда, в садике отлично весь день себя чувствовал....Кто то и в 3 года не готов...это смотря как воспитываете...

Zliuchka Полностью согласна,что ребёнок готов,когда бутулку не сосёт,от памперса отучен,говорит более менее и ест сам...

а я не согласна дело не в навыках, а в коммуникабельности ребенка

Zliuchka .проблемы были только по утрам, цеплялся за меня

в жизни не было такого никогда
вот это показатель имхо. когда не цепляется и в сад с удовольствием. воспринимая его не как тюрьму без мамы, а как коллектив с интересным чем-то внутри

Потолковый Лампонюх

Ой, у моей до сих пор бывает. Собирается с удовольствием, несется впереди меня в группу приходит - со всеми обнимается. Но где-нибудь между этим переполошиться и начинает за меня цепляться. Типа ритуала у нее какого-то, что ли. Я ухожу - все нормально.

Сиpин Типа ритуала у нее какого-то, что ли.

ну ты же поняла о чем я
когда ребенок просто орет. не видала такого что ли?плачет, убивается, маму за ноги хватает
нахрена с таким в сад вообще соваться....или работай что ли над ним. с большими детьми с поздним садом я такое видела только. ну когда первые походы начинаются лет от 2.5-3
ну или просто потому что ребенок такой закрытый и некоммуникабельный мамочник....бывает

Потолковый Лампонюх

Ну у нас-то дети своеобразные, так что кто его иногда знает, чего он орет - к маме хочет, или по другой причине. Хотя, справедливости ради, орут редко. Вот на сейчас моя тяжелей всех прощается. Не орет, но лицо делает печальное.

первый раз в 1, 3 отдали, рано. потом в 1,9 отлично, вот уже 1,5 года ходим.

Потолковый Лампонюх дело не в навыках, а в коммуникабельности ребенка

дело в детском саду и квалификации персонала. Моя в сад шла, не дружив с горшком, более того с соской и бутылкой, от всего отучили за 2 недели, на горшок без промахов через месяц стала ходить, без садика я бы еще долго детку жалела и не забирала любимую соску с бутылкой.

Аноним автор темы У меня вот такой вопрос, во сколько вы своих деток отдали в садик?

сына в 2, дочь в 3 (отдала бы раньше, но не хотелось на 2 садика разводить детей...)

Аноним Моя в сад шла, не дружив с горшком, более того с соской и бутылкой

дак моя тоже горшок ей воспитки показали. но так как дома я ее в памперсе водила, приучилась она как приучилась.

Аноним детку жалела и не забирала любимую соску с бутылкой.

а мне легче было с бутылкой и соской
дома все равно с ними была. а в саду, канеш, не давали

Первый раз ребенок пошел в сад в около трех. Очень тяжело было. И болела и идти не хотела. Причем ето была группа на пол-дня. А в 4 пошли без проблем. Но у меня было с кем сидеть ребенку. Она могла бы и до школы сидеть дома:))) ну и сейчас я искренне считаю,что ето было правильное решение и не стоит рано идти в сад

_Маруся_91 но я думаю не рановато ли

Хороший возраст!))

аноним ребенка из хорошей благополучной семьи не отдадут.

Что за бред??? А если нужда?? И это не говорит о гебланополучии! Работаю в яслях,к нам детей с 8 мес приводят.Я против этого,но,поверьте,семьи все благополучные и более чем.
По опытуисвоему сделала вывод,что самый оптимальный возраст 1,4 -1,7 примерно.По моим наблюдениям дети такого возраста быстрее адаптируются.После 2х хуже,долго ревцт(месяц-три)
..но опять же от ребёнка зависит...моя в 2 пошла,недели две утром чууууток ревела,но только по утрам.

Нам давали путевку в государственный садик обычно к 2ум годам, и оба ребенка я специально отдавала в миник в 1.2 года, для подготовки к садику обычному, и для того что бы его научили к горшку и ложку держать, адаптация была замечательная! И в садик уже в муниципальный, ходил без болезней и с удовольствием)

Обе дочери пошли в садик в 3.3. Старшая к этому возрасту совершенно, как я сейчас уже понимаю, не была готова к садику именно психологически. Жалею, что отдала ее так рано. В 4-5 лет она уже гораздо лучше бы пошла..
Младшая спокойно пошла в свои 3 года, легко адаптировалась, без слез и истерик.
Ранние выходы в садик ( до 2 лет) я для своих детей вообще не рассматривала.

Аноним

А сами-то вы не можете научить ребенка ложку держать?
Дело-то нехитрое, умственно полноценный ребенок есть ложкой учится месяцев с 10

аноним Я вижу эти мини садики во дворе, прям жалко этих крошек.

Их там режут что ли??
Знаете,не у всех есть возможносьььнанимать няню иди сидеть с ребёнком дома.Нягя стоит минимум 25тр,садик-12,есть разница?

аноним с мамой один на один и поспят с утра сколько хотят и в обед их по самочувствию положат пораньше или попозже.

Ужас....у вас тепличный ребёнок,уверена!!
От садичного режима ещё ни один ребёнок не пострадал.

аноним за ними одним глазом - не успевает грязные руки изо рта вытащить. Один пить хотел, ныл. Жаль таких деток, не повезло им с родителями.

При чем тут родители?????? Просто неудачный воспитатель.

аноним что детьми занимаются и ухоженные

Ага,а в садик ходят только дети бомжей,да?

аноним До двух лет ребенку нужен индивидуальный подход.

Его до 1_5 вполне достаточно

аноним Отучен от памперсов и просится на горшок

Некоторые и до 5 лет писаются,что теперь дома с ним сидеть?

аноним тогда не будет ходить обсиканым-обкаканым,

Ееемое!!! Чо за бред Вы пишите??? Т.е.если у меня в группе ребёнок не умеет говорить,он весь день в гамне будет ходить??? Садики надо с нормальным персоналом выбирать!!

аноним идеале в садик идут в 2,5-3,5 года

Категорически не согласна.
Работаю в яслях почти год,по моим наблюдениям как раз дети до 2х лет очень быстро адаптируются,а ближе к 2м и более-жуткте ревы.

Камелия8 но, раньше точно нет

Почему??
У нас есть малш в группе,его привели в 10 мес(рано,согласна) сейчас ему НОД,он ходит в садик лучше 2х клеток(2,5),которые по пол года уже ходят

Ничего не имею против мини садиков, кроме прогулок! Я до трех сидела дома с ребенком и гуляли мы с мини-садиками, у нас их 4 вокруг дома. Чтобы дойти до площадки дети обязательно или переходят автодорогу или идут мимо дороги, хоть и дворовой. С одним воспитателем!! Считаю это опасным очень!! Зимой уже темно гуляют! Дворы не все огорожены.
На прогулке 1 воспитатель (а в основном так и гуляют) не успевает следить за детьми. Очень часто дети сильно ударялись головой, но рассказать маме маленький ребенок не сможет и воспитатель явно не скажет, дабы избежать конфликта с родителем! Некоторые качели и горки вообще запрещены в яслях в муниципальном садике, т.к. малышам опасно самостоятельно качаться. Сколько раз при мне дети друг друга этими качелями травмировали..(
Ну а про сопли до колена у всех малышей, как они их куртками себе размазывают по лицу...
Своего ребенка тоже думала отдать в миник, но посмотрев как опасно они гуляют... Считаю, что если отдавать в миник, то только с собственной огороженной территорией и личной площадкой.

Tigrа После 3х лет.

++++

НЕфея
Обе в детсаду.

нет. я нписала четко одно со мной, вторая в садике. вопрос ге какая открыт.

Zliuchka Полностью согласна,что ребёнок готов,когда бутулку не сосёт,от памперса отучен,говорит более менее и ест сам...
Я своего в 1,3 отдала- всё умел.....проблемы были только по утрам, цеплялся за меня, но это ерунда, в садике отлично весь день себя чувствовал....

из всего списка что вы написали нужно только чтобы ребенок ел обычную еду. и сам засыпал.
а так и с соской ходил и в памперсе и не говорил. звукоподражание было только.

аноним В идеале в садик идут в 2,5-3,5 года. Самое раннее в 2 года

+++++

jane air где он в садике, а где со мной.

вторая - в детском саду

Niki то только с собственной огороженной территорией и личной площадкой.

Такой садик оооочень сложно найти.Сейчас почти все игровые дворы в миникпх-это общие придомовые дворы,не собственные

Niki вторая - в детском саду

++))

Selly о у меня было с кем сидеть ребенку. Она могла бы и до школы сидеть дома)) ну и сейчас я искренне считаю,что ето было правильное решение и не стоит рано идти в сад

Хорошо, когда есть с кем ребенка оставить дома и я так понимаю, не с вами он сидел, ага? Иногда д.с это вынужденная необходимость, не у всех есть бабушки как класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы