Когда лучше отдать ребенка в садик

У меня вот такой вопрос, во сколько вы своих деток отдали в садик?

Аноним автор темы Когда лучше отдать ребенка в садик

когда конкретный ребенок будет к этому готов.

Аноним автор темы во сколько вы своих деток отдали в садик?

в 1,3

У меня двойняшки вот только отдала им 2,2

jane air А как вы узнали что ваш ребенок готов в 1,3?

Аноним автор темы во сколько вы своих деток отдали в садик?

в 1.5 и в 1.8 - оба хорошо пошли

мы пошли по путёвке в 3 с половиной-ребёнок всё умел-но болели -капец

Капучино

у нас вот стоит вопрос, отдать ребенка в сад в 1,5 года, но я думаю не рановато ли, переживаю....

Отдала в 2,2.в 1.6 видно было что не готова она еще. .сейчас пошла без проблем,но за месяц 2 раз болеет (

если сердце не болит-то отдавайте. а я пока своего всему не научила бы -не отдала

сын-2,3,дочь в 2,4

В 2 ровно, если я правильно помню про месяцы. В домашний миник. Отлично пошел, с первого дня на весь день без звука остался.

Дочь 1,11
вторая дочь 1,7
сыну 9 месяцев, думаем пока во сколтко отдать

я всегда считала, что оптимально - 3 года. Своих так и отдавала. Не болели почти, быстро адаптировались. До этого мне кажется дети сильнее нуждаются в маме и более уязвимы перед другими людьми. И пожаловаться не могут если что

Аноним автор темы А как вы узнали что ваш ребенок готов в 1,3?

мой ребенок задолго до этого возраста спокойно оставался без меня, сидел скажем так с няней со своим ребенком и потом отлично пошел в миник.

каждый ребенок индивидуален и готов в разном возрасте.
моя пошла в 1,7,пошла так как нужно было общение с детьми, на площадке за детками ходила хвостиком
Даже адаптации не было, ТТТ

Мне кажется раньше 2х лет ребенка из хорошей благополучной семьи не отдадут. Они такие маленькие слабенькие. Я вижу эти мини садики во дворе, прям жалко этих крошек. В хорошей семье они дома или с няней или с мамой один на один и поспят с утра сколько хотят и в обед их по самочувствию положат пораньше или попозже.
Позавчера наблюдала два минисадика - все дети 2-3 года и два малыша в районе 1,4. Малыши в жару парятся в памперсе, споткнутся, упадут, один лизал качель пока воспитатель отвернулась, их дети постарше толкнут лягнут, когда они к ним лезут в песочнице, воспитатель за старшими смотрит, за ними одним глазом - не успевает грязные руки изо рта вытащить. Один пить хотел, ныл. Жаль таких деток, не повезло им с родителями.
Рядом мамы и бабушки с 1,5 годовалыми гуляют и сразу видно, что детьми занимаются и ухоженные.
Я сама отдавала в мини садик по-глупости первого ребенка в 1,7, жалею, лучше б няню до 2х лет взяла. Ничего хорошего в садике в этом возрасте нет. До двух лет ребенку нужен индивидуальный подход.
Моя свекровь, воспитатель детского сада, на пенсии сейчас, говорит, что ребенок готов к садику:

1. Отучен от памперсов и просится на горшок
  2. Может более-менее внятно говорить - тогда не будет ходить обсиканым-обкаканым, сможет попросить пить, рассказать, дать понять, что его обижают или болит что-то
  3. Может сам есть более-менее

В идеале в садик идут в 2,5-3,5 года. Самое раннее в 2 года

я всегда считала, что в 3 года, не ранее. в 2,6 ребенкиных года увидела, что сыну очень нужен садик. поэтому сейчас считаю, что с 2,6 лет. но, раньше точно нет.

В 3 года (без 2 недель). Пошел хорошо, без болячек и истерик. Но это был абсолютно новый частный садик, где было всего 3 ребенка (сначала), и с ними работал один воспитатель-чудо-бабушка, одна чудо-няня и суперповар. Ну то есть, условия просто идеальные.

Аноним автор темы во сколько вы своих деток отдали в садик? отдала в 3,2, моя была не готова морально, зато к 4м полностью садичный ребенок

мой в 1,10, я как-то и не думала о его готовности в то время, я просто от него и от постоянных больниц дико устала. в 1,6 оперировали почку, почти 2 месяца прожили в больнице. и до этого из больниц не вылезали. пошел и не болел

Зависит и от ребенка и от воспитателя и от садика.
первого своего жуткого мамочника отдала в 2,5. Адаптация была более тяжелая психологическая, чем из-за болезней. Надо было или раньше немного или позже на год- полтора.
второму сейчас 1,8- хоть и может говорить что хочет и проситься в туалет, но в миник не хочу потому что в основном нет отдельных огороженых площадок и группы смешанные по возрасту- более старшие могут обижать и воспитатель не сможет уследить.
Согласна с анонимом

аноним поспят с утра сколько хотят

у подруги ребенок в 5,30 встала лет до двух каждый день. режим дня зависит от ребенка в первую очередь.
мой вообще не заметил изменений, тк он всегда вставал в 7,30-8,00
и да в хороший миник можно приводить тогда когда вам это надо.

аноним Рядом мамы и бабушки с 1,5 годовалыми гуляют и сразу видно, что детьми занимаются и ухоженные.

давайте я вам фоток накидаю, а вы мне скажете где он в садике, а где со мной.
угадать сможете?

аноним Моя свекровь, воспитатель детского сада, на пенсии сейчас,

и слава богу.
ну в общем жду от вас угадывания.

www.babyblog.ru/user/elenazhivova/3065363
вот интересно, священник о дет садах

в 1,10, никакой адаптации, все супер с первых дней, ребенок коммуникабельный и приготовленный был

jane air

Обе в детсаду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы