Посоветуйте, как быть? травма в садике

Аноним когда он это все забудет и забудет ли. Для него это депрессия

Ну прям хрустальный ребенок... ушиб ввел в депрессию. В таком случае мой 12-тилеьний ребенок с момента, как научился ходить, и до сегодняшнего дня из депрессии не выходит вообще

jane air вот у моего было вот так

Ты тоже лопатой его отходила? Женя!

да ребенок про эту лопату забыл как реветь перестал, а мамашка с бабушкой раздули.

Анонимка автор темы чтоб соблюдали ТБ, чтобреально они вообще прочитали ТБ эту... так то днем раньше я чужого ребенка поймала у этого воспитателя за пределами площадки - она и не видела... чтоб занимались детьми, а не цветами.

Сижу читаю вашу ТБ. Нет запрета на лопаты в детсадах
Больше скажу, в группах постарше по методике стоит ознакомление с подобного рода инвентарем (детским, конечно)

Ну и сами ж говорите, были и другие совершеннолетние официально допущенные присматривать за детьми за участке (практиканты что ли?).
Валерьянки маме, ребенку поцелуйчик, бабушке чаю

Калина Малинова® Ты тоже лопатой его отходила?
Клевый малыш, ттт. :)

Аноним Воспитатель - наемный работник, ответственности не несет, как это? а кто ж несет? простите, а в каком законе такое написано?
Аноним зря выполняла указания директора не соответствующие ее должностным обязанностям вот вопрос - что в ее должностных обязанностях...может и оформление участка тоже?
Аноним Моя большая имха что вам надо директора крепко за жабры взять

да,это я хочу! помогите - подскажите - как грамотно сформулировать, чтоб не приставала к воспитателям с посторонными вопросами, о обеспечила в первую очередь безопасность и занятость детей.

>Анонимка автор темы На участке были другие люди в это время...стажеры...практиканты...

Автор, потому воспитатель и копала, что детьми занимались другие люди.
Ну никуда фактор случайности не девается - наоборот, на таких вещах дети учатся. Хорош уже себя накручивать
Не работаете вы, да?

Анонимка автор темы

Автор, откройте должностную инструкцию педагогического персонала в ДОУ. Там черным по белому написано что должен делать воспитатель, какие его права и обязанности. Так же есть ДИ и для заведующих ДОУ. Изучайте, а ребенок подождет...

Аноним Сижу читаю вашу ТБ. Нет запрета на лопаты в детсадах
Больше скажу, в группах постарше по методике стоит ознакомление с подобного рода инвентарем (детским, конечно)

Ну и сами ж говорите, были и другие совершеннолетние официально допущенные присматривать за детьми за участке (практиканты что ли? дайте почитать? я серьезно

Вот так с ума и сходят, полагаю...

\~ Vi \~ Изучайте, а ребенок подождет.. сончас счас... зря вы...

Калина Малинова® Ты тоже лопатой его отходила? Женя!

это они с папой в догонялки играли. мальчик боднул тумбу с острой грани.
так вот у него там сосуд идет, шишак с гематомой были вау, и ребенку меньше года судя по двум зубам.
приложила лед, отвезла в равму просветили башку и успокоились. лед прикладывали несколько раз в течении вечера. ребенок не икнул.
не думаю что у автора что то страшнее. и к чему пылить я не понимаю.

Анонимка автор темы дайте почитать? я серьезно

Да пожалуйста
doshvozrast.ru/metodich/kontrol15_1.htm

Анонимка автор темы А РАБОЧИЙ ДЕНЬ У ВОСПИТАТЕЛЯ ОФИЦИАЛЬНО до 18.30

А КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ????? До 18:00 у них рабочий день!
И вообще, подумаешь, лопатой нечаянно задели, сам, наверное, подвернулся нечаянно. Я бы даже значения этому не придала. Кончайте истерить уже!

Аноним А КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ????? До 18:00 у них рабочий день!

До скольки бы ни был, у них еще метод работа и подготовка к занятиям. Когда им готовиться-то?

Аноним До скольки бы ни был, у них еще метод работа и подготовка к занятиям. Когда им готовиться-то?

ну так ночью. ибо нефег спать. или в отпуск. ибо нефег 52 дня отдыхать.

jane air это они с папой в догонялки играли. мальчик боднул тумбу с острой грани.

Папа со мной однажды так поиграл, что я торчавший из шкафа металлический ключ лбом сломала.
Надо позвонить, наехать.

Аноним До скольки бы ни был, у них еще метод работа и подготовка к занятиям. Когда им готовиться-то?

А если нянечки нет, то еще и грппу в порядок привести. Но в принципе в садике спальные места есть, могла бы и там жить. На фига домой бегать, время тратить?

Аноним у них еще метод работа и подготовка к занятиям. Когда им готовиться-то?

Тем более.

jane air ну так ночью.

Анонимка автор темы есть какой то регламент на время прикладывания холода на место ушиба?

ну примерно минут 20 каждый 45 минут ))

Бедная воспитательница. С лопатой была- копала она, копала газон, чтоб посадить цветы потом совочком! Почему сама? Да потому, что окультуривала участок-это вменяют в обязанности, можно конечно и в сон. час.Да только у няни то обеденный перерыв и она с детьми не хочет его проводить. Родители в новой группе не предлагают помощь, да и жарко работать. Рабочий день с 7-30 до 18-00. Вы любите оставаться в неоплачиваемое время, чтоб помахать лопатой? Поверьте и она не хочет, еще и детей всех во время не забирают. Автор, начните с того, что успокойтесь! И бабушку уже успокойте! Если ей хочется деятельности -пусть собирает подписи за мир во всём мире. Никто ваше чадушко убивать не хотел, сам под руку поднырнул. Воспитательница у вас хорошая, беспокоится о ребёнке, извинилась. Что вам еще нужно, крови? Тогда заявление в у.о. о халатном отношении к должностным обязанностям во время работы+ справка об ушибе ребёнка и воспитательница положит на стол заявление об увольнении( я точно бы так сделала).

регламент прикладывания холода?

А я поддерживаю автора. Сужу по нашему садику: с началом весенне-летнего сезона воспитателям совершенно некогда заниматься детьми, да- супер оформлена территория садика, да- супер газоны, грядки....
НО! Уже начинает напрягать ситуация, что дети гуляют одни т.к. воспитатель высаживает, пропалывает, поливает, украшает и т.д. Во время прогулок уже были и падения и побеги из садика. Проблема не в том, что ребенок упал, а в том что никто не увидел этого. Ребенок не может оценить степень травматизации, кому-то нужно по попе дать, чтоб больше не лез, а кого-то в больницу на рентген срочно везти. Когда на прогулке убежал ребенок- увидел не воспитатель, а дети сказали другому взрослому.
При всем уважении к нашему Воспитателю, у меня лично все чаще возникает вопрос: зачем мне нужна вся эта красота, если ребенком заниматься некому, не говоря уж про организацию свободного времени.
Воспитатель должен заниматься детками, а не махать лопатой... для очередной комиссии.

Анонимка автор темы

По вашим постам складывается впечатление, что это вас приложили лопатой, уж извините.

Фима Собак По вашим постам складывается впечатление, что это вас приложили лопатой

И не один раз.

Июлка

Думаете, воспитатель по собственной инициативе этим занимается? Из любви к садово-огородным работам?
Пришли бы да помогли как-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы