Посоветуйте, как быть? травма в садике

ребенка перевели в новую группу, на прогулке воспитатель пошла копать-сажать цветы и ударила лопатой моего ребенка по голове. Малыш 2,10 упал. Потом,вероятно, была суета, прикладывали лед. Когда я забрала ребенка, воспитатель сказала, но никаких сопроводительных бумаг не дали.
На следующий день поднялась температура, 39, сходили к неврологу, ушиб головы, ОРВИ, сделали снимки.
В садике все извиняются конечно.
Но малыш ведет себя не как обычно... истерики каждый день -дрыгает ногами и кричит... у нас не было о этого такого. Вчера проснулся в 4 ночи и больше не спал до сончаса... Сегодня за ночь 4 раза просыпался и орал... спрашиваю - что хочешь? где болит? -ничего не хочу, ничего не боли и кричит...

температура или 35,8 или 38,8,,,39,0
Пожалейте нас...
посоветуйте, как быть - писать бумагу на имя заведующей? что требовать? Воспитатель вся извиняется, домой звонила, типа переживает за нас....
Бабушка говорит -пиши, чтоб бумага была, ибо нефиг лопатой махать - не садовник, пришла с детьми работать - должна с детьми работать... Воспитатель говорит - осознала свою ошибку, пристите-извините, типа заведующая дала задачу цветы посадить.... А что группа новая, дети новые - тут задачи не поставили? вот вообще...
ЧТо делать то?

Анонимка автор темы Но малыш ведет себя не как обычно... истерики каждый день -дрыгает ногами и кричит... у нас не было о этого такого. Вчера проснулся в 4 ночи и больше не спал до сончаса... Сегодня за ночь 4 раза просыпался и орал... спрашиваю - что хочешь? где болит? -ничего не хочу, ничего не боли и кричит...

температура или 35,8 или 38,8,,,39,0
Пожалейте нас...

но симптоматика на ушиб головы не похожа, параллельно вирусяку поймали какую-то.

Вирусную поймали инфекцию, вот и температурит ребенок.

Анонимка автор темы ЧТо делать то?

к врачам идти. и ребенка лечить. в первую очередь. если считаете, что ребенок болен. орви с лопатой мало связано. а цветы... так родителей не допросишься, всем некогда. а воспитатель обязан площадку обеспечить. вот так, как хотите - так и крутитесь. зимой еще лопатой помахай. горку детям построй. все с воспитателя спросят. у меня подруга ооочень ответственная дама, в 28 с гипертоническим кризом слегла, обеспечивая площадку должным образом. после чего сказала: да гори оно все синим пламенем и ушла на менее пыльную работу.

Ну не специально же. Извинилась к тому же. Я б не стала писать. Ну что это даст ? Накажут, премии лишат или уволят. Думаете другая лучше будет? Истерит из за вируса скорее всего.

Бедные воспитатели......если бч им дали возможность заниматься детьми они были б просто счастливы....
Я не воспитатль если что..
Ребенку поправляться конечно,но вот если бы вы бабушке ребенка остаили а она бы цветочки решила с ним посадить....и произошла таже самая ситуация,как бы вы реагировлали?
Ну можете выскпзать ЗАВЕДУЮЩЕЙчтобы дала озможность воспитателю следить за детьми а не цветами,можете сами эти цветы посадить и все остальное что на воспитателей навесили помочь сделать

Анонимка автор темы Бабушка говорит -пиши, чтоб бумага была, ибо нефиг лопатой махать - не садовник, пришла с детьми работать - должна с детьми работать...

бабушка ваша не умная немного.

у ребенка даже сотряса нет, у него просто орви и он просто болеет.
с садиком все понятно. ну и про лопату вы сильно преувеличиваете. цветы с лопатой не садят.

Анонимка автор темы ЧТо делать то?

1. перестать истерить
  2. сдать анализы и выяснить вирус или бактерии виновники респираторных явлений.
  3. помогать воспитателю сажать цветы
  4. перестать вестись на подзуживания бабушки.

Анонимка автор темы ОРВИ

у вас даже диагноз есть, причем здесь лопата?
просто совпало.

Virinea Бедные воспитатели.....

бедные садики. всем родителям подавай уникальные красочные площадки, группы и тд и тп. а кто будет все это красить-холить и лелеять? заведующая? хорошо, когда есть адекватная няня на группе, которая работает в тандеме, а не пришла посуду сметала детям пищу раздала полы помыла и свалила. с такой няней реальней организовать процесс. а если нет - вот и крутится воспитатель как может. в сончас даже не пойти участком заняться - детей нельзя оставить. вот и машут лопатами, рядом с детьми.

Воспитательницу конечно жалко, но своего ребенка пожалейте больше. Неизвестно чем это в конце обернется. Пишите все что надо! И обращяйтесь куда надо. Это мало и психологическая травма еще и физически не известно чем аукнется! Защищайте своего ребенка, и боритесь за его права. Пусть оплачивает диагностику и лечение, температура ведь не просто так появилась. Неизвестно когда он это все забудет и забудет ли. Для него это депрессия , раз онитак себя ведет. И где ее педагогичность и профессионализм? Мне прям жаль вашего малыша! У меня у мужа в детстве была воспитательница, которая постоянно кричала на него, у него тоже были истерики и не спал по ночам, в садик отказывался ходить. Его мама ни чего не предприняла, в итоге как то ночью во сне рыдал взахлеб, и после этого начал заикаться. Сейчас ему уже 30, и заикание все еше есть((( если бы говорит сейчас встретил свою воспитательницу .... Незнаю чтобы было

Аноним Пусть оплачивает диагностику и лечение, температура ведь не просто так появилась.

у нас полисы омс отменили? и с какого перепуга должны оплачивать лечение орви?
ну так на минутку.

Аноним и боритесь за его права.

а какие права у ребенка ущемлены?

Аноним Защищайте своего ребенка,

от кого? это несчастный случай. так бывает. и не только у чужих людей.

Аноним

Температура из за ОРВИ. Она ж его не каждый день лопатой бьет. Случайно задела. Есть разница наверное.

jane air у него просто орви и он просто болеет.

Cлучай, конечно, неприятный. Но обошлось, слава богу. Если бы сотрясение было, открытая рана...тогда понимаю панику.

Аноним если бы говорит сейчас встретил свою воспитательницу ....

а маму свою каждый день нормально встречает?

Аноним Его мама ни чего не предприняла,

?

Аноним Сейчас ему уже 30, и заикание все еше есть(

т.е. здоровый дееспособный мужик ничего не предпринял для себя любимого, чтобы этот недостаток исправить, а сознательно культивирует ненависть к воспитательнице?

Ушиб головы-это как ушиб руки/ноги/попы и тд, это ж не сотрясение ГМ и тем более не ушиб ГМ. Это просто шишка.
Автор, у вашего ребенка ОРВИ.

Мамаша,че нпанику наводить?Лопата к темпе от простуды ваще ни какоим обком не относится.Плачет,и по ночам просыпается потому что высокая темпа под 39.Лечить скорее.

если вы будете кудахтать над ребенком, а бабушка вторить и подзуживать, поминутно поминая лопату - отлично закрепите у малыша стойкую неприязнь и к воспитателю и к садику!
вы ходили к врачу, диагноз у вас есть. лечите ребенка и не занимайтесь фигней, просто выкиньте из головы все остальное. а когда выйдете в садик - спокойно примите извинения воспитателя. она действительно не специально, это случайность, ошибка, и она искренне раскаивается, судя по всему. а далее к заведующей и так же спокойно донесите до нее, что сажать цветы - задача садовника/дворника или другого специального персонала, а на прогулке, в группе, в сончас и в обед, с 8,00 до 18,00 ваш воспитетель ОБЯЗАН заниматься только и исключительно ДЕТЬМИ! если у нее, как у руководителя, не хватает средств и сил на цветы - это ее проблема, как руководителя.

Первый раз смеюсь после слова "лопата".

Аноним Защищайте своего ребенка, и боритесь за его права. Пусть оплачивает диагностику и лечение, температура ведь не просто так появилась. Неизвестно когда он это все забудет и забудет ли. Для него это депрессия спокойнее, спокойнее, это уж слишком))

Я сегодня поворачивалась в кладовке и сыну в лицо засветила рукой, подошел сзади, а я не услышала.
Сегодня у меня тяжелый день: буду бороться за права ребенка и защищать его от самой себя. Куда писать на себя бумагу?

Автор это не травма, не надо трагичности, просто шишка. Не удачно подошел к воспитателю-она не заметила.

Pippit™ Куда писать на себя бумагу?

В ООН пишите, так мол и так не соблюла нормы конвенции о правах ребёнка.....

И все это за тысячу рублей, максимум

Вообще - фигня, я б забыла и не вспоминала. Ну да я не из тех, кто каждую царапину или синяк пестует и кудахчет.

А уши у ребенка проверяли? Наш так орет когда отит начинается.

Занимайтесь ребенком, лечитесь. если снимок сделали и он не показывает сотрясений, то о чем разговор? НУ стукнули случайно, ну извинились многократно, чего дальше-то? Простить и забыть. Сейчас модно по каждому чиху права качать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы