Воспитатель не приветствует инициативу родителей

Почему вдруг родитель, который водит ребенка ко мне в группу ( допустим ), стал посторонним? И левым?

Настораживает такое отношение к посторонним лицам, допущенным до образовательного процесса собственных детей.
Идея дополнительного образования - похвальна, безусловно, тем более на безвозмездной основе.
Но в муниципальном саду путь исключительно через заведующую, родительское собрание, планы и наличие образования.

Andrеевна Почему вдруг родитель, который водит ребенка ко мне в группу ( допустим ), стал посторонним? И левым?

он родитель 1 конкретного ребенка, для других детей - это посторонний человек.

Amethyst23 Но в муниципальном саду путь исключительно через заведующую, родительское собрание, планы и наличие образования.

автору, видимо, это не интересно... ей важно, что воспитатель не запрыгала от восторга, услышав ее эксклюзивное предложение помощи на халяву.

Emma он родитель 1 конкретного ребенка, для других детей - это посторонний человек.

Да ладно, все дети знают кто чей и за кем пришел, вот для родителей, да, может и левый. Нужно просто немного с другой стороны посмотреть на ситуацию и быть проще. Тут как-то тема была, здороваются ли родители друг с другом, о чем тут говорить. Слава богу, у нас не так, ттт

аноним автор темы цикл бесплатных игровых занятий на тему народных праздников для детей

а народные праздники это какие? троица с пасхой и Ивана Купала?

Ханурик а народные праздники это какие? троица с пасхой и Ивана Купала?

а может ураза байрам? вот тут смотрите как интересно разворачивается разговор.

jane air а может ураза байрам? вот тут смотрите как интересно разворачивается разговор.

так вот и я про то. Как родитель я категорически против, чтобы моей трехлетке чужой родитель в игровой форме доносил информацию о религиозных праздниках, любой религии. А светских у нас не так много и на них и так утренники проводят.

я скажем так не против, но у нас явно больше одной народности в стране и надо освещать равномерно + без церковных особенностей. я против воцерквления.
а если это совсем фольклерные вещи - тут тоже надо смотреть и опят таки это все если без воцевкления укладывается в празднование масленицы и нового года или рождества.
ну иван купала. мне более в голову ничо не идет. пасхи всякие - это имхо уже перебор.

с методистом садика обсудите.

а воспитателю оно надо? все родители сначала согласятся, потом один заяву напишет - и затаскают по прокуратурам и проверками замучают. думаю, заведующая тоже откажет. если не самоубийца.

Ханурик народные праздники это какие?

тоже интересно о каких народных праздниках автор собирается поведать четырехлеткам.

jane air я скажем так не против

не видя плана? нет уж. у меня тут знакомые протестанты в детском саду ознакомительную беседу о своей конфессии проводили. если бы это касалось моего ребенка, я бы во все инстанции писала, ибо нефиг.
по теме - с планом к заведующей.

Данилара не видя плана?

да хоть какой план. у меня четырехлетка ВДРУГ! начала церковные купола рисовать. дадада. купола, кресты на них.... везде. и проситься в церковь. и покрестить ее. я на уши встала. не потому, что это плохо. а потому что явный перебор. понеслась выяснять, с чего баня рухнула. оказалось - это наша новая воспитательница детям мозг засирает церковью с утра до вечера. она с малышней беседы ведет типа "у меня подружка умерла, я в церковь зашла. помолилась. свечечку поставила. мне тааак полегчало" и все в таком вот роде, как церковь ей помогла в той или иной ситуации. а детки впечатлительные. родители встали на уши. воспитательницу попросили уволиться.

Аноним у меня четырехлетка ВДРУГ! начала церковные купола рисовать.

тут я с Женей полностью согласна.

jane air + без церковных особенностей. я против воцерквления.

Данилара не видя плана? нет уж.

ну как не видя? видя и чтобы это соответствовало фгосу. я же там 4 страницы распиналась. ты не читала?
я против воцерквления в любую конфессию. это совсем личное и туда не вправе лезть чужие люди.

jane air ты не читала?

мне без надобности пока. мы в муник ни разу не ходили. а в коммерческом у нас были немцы, французы, армяне и русские - какие уж тут народные праздники?

У нас что только не проводят - и Масленницу, и Пасху, и Байрам.

Сударыня-С воспитател ница у вас ленивая

нормальная воспитательница. кто его знает, чему вы там детей учить будете? может вы сектантка какая-нить?? она отвечает за детей. и мне бы как родителю четырехлетки такая инициатива понравилась бы только с моего личного одобрения. то есть вы и с родителями по-хорошему должны бы были переговорить. Вообще не оч люблю такую кипучую деятельность, это напрягает. воспитателя напрягает. а у автора, в отличие от воспитателя, свободного времени по-видимому, много - и ей этого ну никак не понять. тем более что это не ваше поприще, а вы, автор, еще и оскорбились. тема-обиженка на воспитателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы