Воспитатель не приветствует инициативу родителей

Аноним Если у вас есть в/о по части педагогики, желательно дошкольников (чтобы заведующая могла разрешить вопрос по части документации) и если родители на родительском собрании согласятся на такие занятия, то проблем быть не должно.

Вот опять же вернемся к театрам...
Кому из родителей дают программу предстоящег омероприятия? Перед каждым театром собирают собрание..
А Вы вообще присутствуете на этих театрах?
Я побывала на 4 в этом году (в разных садиках)...Из них 2 были полным бредом - не понятно на какой возраст рассчитанным...А два были по возрасту ( причем когда я просматривала программу они честно об этом заявляли) для детей от 6 лет..Но дети всего садика присутствовали на этом мероприятии т.е. с 2,5 лет...Элементарный чес под прикрытием садика

Emma кто будет нести ответственность за детей во время подобных занятий?
воспитатель на время 15минут уйдет в никуда, и за детей будет отвечать какая-то родительница?

Еще раз..а кто несет ответственность во время театра, прогулки? Или воспитатель должна убежать на это время по своим делам? Так то ей помощь помогают, а не заменить ее на рабочем месте ..
Уж на улке то у нас воспитатели прям все заняты детьми и их досугом...Игры и забавы изо дня в день проводят..Ну-ну....
Не ищите поводов сказать НЕТ...Вы ясно написали , что Вам это не интересно и не надо

аноним Мне как родителю было б интересно

понимаете вам. и про какие праздники?
тут нужо четкое соблюдение закона, тк это не частная лавочка.

Джул Морковкин Не все рассматривают садик как камеру хранения

и что? в саду есть утвержденная программа и вся образовательная деятельность осуществляется в рамках этой программы.
на допы должна быть лицензия. далее программа доп образования точно так же пишется и сдается. и занятия должны соответствовать этой программе.
мне странно что автор этого не знает. а еще страннее что обсуждение ведет с воспитателем.
есть четкое правило - ЛПР.
лицо принимающее решение. все просто.

Джул Морковкин Вот опять же вернемся к театрам...

Театры - не театры, но вы на кухню общепита придите со своим рецептом не согласуя ни с кем и приготовьте, попробуйте продать.
Санкнижка, допустим, у вас на руках есть.

jane air лицо принимающее решение. все просто.

НУ ступила автор..Подошла к воспитателю, а не к заведующей...Не постоянно же она это делает и не бегает ищет себе работу по садикам...У нее есть основное место работы....
А вот реакция воспитателя ее поразила...Кто мешал воспитателю сказать что такие вопросы не в ее компетенции - все к заведующей или старшему воспитателю
Я бы вообще после такой реакции воспитателя задумалась и начала пристальное наблюдение

Аноним Театры - не театры, но вы на кухню общепита придите со своим рецептом не согласуя ни с кем и приготовьте, попробуйте продать.
Санкнижка, допустим, у вас на руках есть.

и Вам тот же ответ - выше чуть

Джул Морковкин Так то ей помощь помогают, а не заменить ее на рабочем месте

такая помощь может оказаться медвежьей услугой

Джул Морковкин Не ищите поводов сказать НЕТ...Вы ясно написали , что Вам это не интересно и не надо

это может быть не интересно садику, т.к. может идти в разрез с установленными нормативами.
И еще раз, подобные доп.образовательные услуги не могут проводиться на территории сада без согласования с администрацией.

Так-то, садик не должен быть шараж-монтаж конторой... кто захотел чему-то детей научить, тот сразу и пришел...

Джул Морковкин Я бы вообще после такой реакции воспитателя задумалась и начала пристальное наблюдение

а вы попрубуйте в школу к учителю придти и предложить за нее уроки провести. и поглядите на реакцию или давайте на вашу придем и за вас поработаем.

Иньва что вы своим предложением обижаете её вторжением в сферу её деятельности.

ее сфера деятельности четко регламентирована, куча бумажек заполняется

Emma Так-то, садик не должен быть шараж-монтаж конторой... кто захотел чему-то детей научить, тот сразу и пришел...

jane air а вы попрубуйте в школу к учителю придти и предложить за нее уроки провести. и поглядите на реакцию или давайте на вашу придем и за вас поработаем.

Я не собираюсь Вас переубеждать в Вашем единственно правильном мнении...
Все что я хотела написать ,я написала...Не хотите понимать написанное...Ну тут уж не моя вина :)

Воспитатель - человек подневольный , автор по серьезным вопросам смело идите к заведующей, и если он/она человек не законсервированный будет вам зеленый свет
Сама идея прекрасная, если спланирована грамотно с учетом возраста и по методике (хотя бы одной из), то вам цены нет

Джул Морковкин Все что я хотела написать ,я написала...Не хотите понимать написанное...

что понимать?
то что в садик может прийти кто угодно без согласования с администрацией и что-то там провести?

Иньва а утренники, на которых родители выплясывают,

на утренниках танцы родителей прописаны в сценарии... или у вас утренники по ходу пьесы сочиняются?

Иньва

На утренниках все четко прописано, кто, где и как пляшет.

Допустим, попадется какой-нибудь двинутый родитель, который, узнав про занятия автора, напишет жалобу в оо. Придут с проверкой. И вот тут уже должна быть кипа бумажек, показывающих, кто пришел, что проводил, кто разрешил и т.д.
Возможно, у воспитателя уже был негативный опыт с родительскими инициативами, и она не хочет повторения.

Иньва почему у нас всегда так? захотел человек помочь - плохо, не помог -тоже плохо.

Не утрируйте.
Захотел человек - молодец, но делать нужно в соответствии с требованиями.
А вот не помог, когда мог и хотел - тут дело иное.

Сиpин Допустим, попадется какой-нибудь двинутый родитель, который, узнав про занятия автора, напишет жалобу в оо. Придут с проверкой. И вот тут уже должна быть кипа бумажек, показывающих, кто пришел, что проводил, кто разрешил и т.д.
Возможно, у воспитателя уже был негативный опыт с родительскими инициативами, и она не хочет повторения.

Ну так она должна была отправить к заведующей...ну или к старшему воспитателю, а ни как не нукать и укать..
И уже там автор бы решала все вопросы....

Аж когда аниматоры на днях рождениях выступают, сильно много кто программу согласовывает? Хорошо, если сан книжка есть.

jane air и что? в саду есть утвержденная программа и вся образовательная деятельность осуществляется в рамках этой программы.
на допы должна быть лицензия. далее программа доп образования точно так же пишется и сдается. и занятия должны соответствовать этой программе.
мне странно что автор этого не знает. а еще страннее что обсуждение ведет с воспитателем.

jane air а вы попрубуйте в школу к учителю придти и предложить за нее уроки провести. и поглядите на реакцию или давайте на вашу придем и за вас поработаем.

Emma что понимать?
то что в садик может прийти кто угодно без согласования с администрацией и что-то там провести?

+++++++ много. Странно, что не все это хотят понять

Джул Морковкин Я не собираюсь Вас переубеждать в Вашем единственно правильном мнении...

мое мнение подтверждается бумажками и условностями придуманными не нами. на каждый пук бумажка должна быть и не просто быть. а соответствовать ФГОС.
хочет автор - идет официальным путем. и решает не с воспитателем.

Терпите до школы и готовьте конспекты)) школьный педагог точно скажет спасибо и отчитается о проделанной работе))

Светлячок Аж когда аниматоры на днях рождениях выступают, сильно много кто программу согласовывает?

Вот не знаю как "много", но когда я сыну приглашала аниматора все обсуждалось - и санкнижка и программа предоставлялась и с заведующей/воспитателем все было оговорено.

Мне бы понравилась идея.
Пол часа дети легко перенесут
На улице то чего нельзя? Детский театр например тот же не предоставляет как он интерпретирует ту или иную сказку.

Автор воспитател ница у вас ленивая. Была бы нормальной к заведующей отправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы