Договор пожертвования

нэльчик Тоже договор выдали,делопроизводитель сразу сказала,что это обязательная часть,и эти деньги идут на охрану и т.п,у нас 1000 руб,а у вас сколько??

Попросите конкретные реквизиты и договор охранного предприятия...Обычно сразу успокаиваются.

нэльчик нас 1000 руб,а у вас сколько??

8600 в год или по 716 ежемесячно

нэльчик

Как раз он самый)) мы с вами, наверное, в одну группу ходим)

Сдавали 1000 доб.пож при поступление в садик, больше ничего не платили кроме квитанции

Нам сказали на это пожертвование тоже будут квитанции ежемесячно

Аноним автор темы

у нас была один раз с суммой которую указывали в заявление на доб.пож.

Аноним автор темы что вы об этом думаете?

ничего. договор бы взяла "почитать" для компетентных органов.
все эти пожертвования - отличный способ обнала денег.

manya86

У нас группа Морские звёздочки,а у Вас??давно ходите в садик?))

Аноним автор темы

Ежемесячные квитанции на пожертвования Еще лучше- ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пожертвование... как такое может быть? Всегда думала, что пожертвования делаются добровольно, так сказать по велению души. А милостыню подавать всем нищим нас еще никто не обязал?

Я не против помогать садику в закупке необходимых детям игрушек, канцтоваров и т.д. но подобная подача сбора денег меня бы возмутила.

А у нас вот наоборот, собирали недавно пожертвование на ремонт группы. Просили написать заявление на имя заведующей: просим принять такую то сумму в качестве пожертвования на ремонт группы. Изучив данный вопрос, выяснила, что ДОУ действительно имеют право принимать пожертвования как от юридических, так и от физических лиц. Для пожертвований от юрлиц обязательно составление договора на благотворительность, а для физлиц договор составляется по желанию физлиц, т.е. Можно и без него, но все деньги должны проходить либо через кассу, либо через банковский счет. И ДОУ должно публично отчитываться о потраченных средствах. Кроме этого если пожертвования делаются по договору, то в налоговой можно получить социальный налоговый вычет по расходам на благотворительность, который предоставляется в сумме, направленной физическим лицом в течение года на благотворительные цели в виде денежной помощи.
Я подошла к заведующей с тем, чтоб со мной был заключен договор на пожертвование и на полученные от меня наличкой деньги мне выдали приходный кассовый ордер. Мне было отвечено, что наш садик не имеет возможности официально оформлять пожертвования от родителей. Мне так и осталось это непонятным, почему же они не могут, если в законодательстве такая возможность предусмотрена

нэльчик У нас группа Морские звёздочки

Мы ходим в эту группу))

Аноним автор темы Нам сказали на это пожертвование тоже будут квитанции ежемесячно

жизнь плоха без лоха.
автор гоните их. будут напрягать скажите что напишите заяву в прокуратуру и мин обр. сразу все успокоятся.
вот принципиально бы платить не стала.
если что у нас отличная заведующая и вопросы сдачи денег всегда говорит - аккуратно и не спешить.

Под паролем

Как давно?))все нравится??

с мая ходим, нравиться дочке))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы