Договор пожертвования

Добрый вечер!Хотелось бы узнать , что вы об этом думаете?-Такой договор просят подписать в дет. садике ...пока не подписали...думаем.Подписывали ли? И какую сумму указывали?

Аноним автор темы что вы об этом думаете?

ничего хорошего ))))

Аноним автор темы Подписывали ли? И какую сумму указывали?

нет и не стала бы. это добровольно собственно. благотворительностью я занимаюсь и так.

а разве он вас чем то обяжет? ну подпишете . И?

Тоже договор выдали,делопроизводитель сразу сказала,что это обязательная часть,и эти деньги идут на охрану и т.п,у нас 1000 руб,а у вас сколько??

Отнесите его в ОО, что они скажут. Кто такие бланки утверждал ( разрешал) Не сама же заведующая это придумала.

На охрану должен быть договор оказания услуг, а не пожертвования. Охрана не работает за пожертвования.

Винтик

Спасибо,надо обратится. Написано за охрану,на сервисное обслуживание фильтра,осуществление анализа воды.и для достижения общественно полезных целей

Аноним автор темы

Когда пошли в садик, то тоже подписывали такой договор. Сумма 1000р. В нее входит охрана, театры, доп.занятия. Каждый год в сентябре заведующая показывает и рассказывает на собрании куда ушли деньги и сколько. Но у нас и так в садике видно. Тк территория вся в цветах, в статуэтках, мини фантан (дети как в сказке находятся). Комната лего, солевая комната, музей, сенсорная комната. К детям постоянно приезжает театр, планетарий. Много всего интересного. Поэтому эту 1000р каждый месяц сдавать не жаль. отчет вроде бы еще на сайте садика нашего есть. Не помню. Ребенок в садик ходит как в сказку. Каждый год украшают территорию на свою тематику (зимой, летом). Также и внутри садика.

Аноним автор темы Хотелось бы узнать , что вы об этом думаете?

Думаю, что очень даже удобно...оплатил 1 раз в месяц и не паришься. У нас оплата через квитанцию и банк. На подарки и поздравления отдельно сдаем уже в группе. У нас садик в Заречном р-не.

нэльчик

Вы сначала узнайте как будет происходить платеж. Попросите отчеты за прошлые года на что деньги тратились. Чтоб не получилось так, что деньги уходят для удобства детей, а вы сразу в ОО сообщите. И кому от этого хорошо будет? Лучше сначала все разузнать. Пройтись по садику...посмотреть. Почитать отзывы в интернете. Или у знакомых спросить (кто ходил в этот садик). Тогда сразу видно будет используют деньги правильно или нет.

Nataly84

У нас садик новый,(с марта)в группе игрушек минимум,даже не на чем порисовать,спорт зал с сентября,дети просто играют,занятия и т.п. с сентября. Просто я не много не понимаю 300 чел в саду,ежемесячно 300000,кудаа,если не альбомов,не карандашей.все надо покупать самому

нэльчик

когда мы пошли, то нашему садику правда уже 6 лет было после реконструкции. Механизм уже был налажен. Канцелярию нам выдают на группу. Видимо из той же 1000 руб. Но у нас был момент в яслях, что предыдущая группа собрала и забрала почти все игрушки. Мы закупили, но при этом 1 раз в месяц не оплатили всей группой в фонд. Попробуйте обсудить вопрос канцелярии с заведующей. т.к. этой 1000р в месяц должно хватать на все. Может она не правильно выразилась. Может первый раз сами, а потом садик закупает. А так конечно, согласна с вами ......если деньги уходят не на детей, то я бы не платила. Узнайте про охрану, безопасность. Может замки на группы первого этажа хотят делать. У нас везде домофоны сделаны и видео наблюдение( это уже при нас оборудовали, когда мы в садик ходить стали). И когда что-то закупаете в группу, то потом переходя в другую старшую, забирайте с собой. Мы так свои игрушки, елку, украшения из группы в группу переносим.

Аноним автор темы что вы об этом думаете?

пожертвования это всегда хорошо, хорошее дело

Подпишу любой внятный договор пожертвования на адекватную сумму. Потому что финансирование садиков грустное, а я хочу, чтоб мой ребенок был под охраной, пил нормальную воду, играл нормальными игрушками и рисовал новыми карандашами. Ну и все прочее. Мне плевать, что "садики поймают деньги, куда они уходят, пожертвования - это акт доброй воли и все прочее". Мама работает в музыкальной школе, которая тоже якобы финансируется сверху, а на деле выживают как могут.

Аноним а на деле выживают как могут.

толкают из под полы партитуру?

Эрик Картман

Эрик Картман

продают на запад балалайки )

у нас тоже такой договор, 3 тысячи, но я знала об этом заранее, плачу и не жужжу, на что идут деньги в курсе, результат вижу, ну и один из главных плюсов дорогой муниципальные садик = благополучные дети, мне важно окружение ребенка

1000 руб. платим по договору пожертвования.

Аноним автор темы И какую сумму указывали?

спросите у заведующей

У дочери в садике подписываю такой договор регулярно. Оплата по квитанции раз в квартал - охрана, кислородные коктейли, театры (сумма 2150).
Зато мы не сдавали деньги на канцелярию. В этом учебном году детям полностью обновили уличные площадки (заведующая 8 лет деньги у муниципалитета выбивала), в самой группе есть игрушки на любой вкус, в туалетной комнате заменили плитку, в группе залакировали пол. Песок в новые песочницы закуплен из средств садика. Ни на какие обработки территории от клещей деньги с нас не просят. Окна в садике постепенно заменяют на пластиковые.
На всех утренниках присутствует свой хороший профессиональный фотограф, ведётся фото- и видеосъёмка. Фотографии и видео потом выкупаем по адекватной цене.

Nataly84 доп.занятия

у сына были по договору - 3000 в месяц (9 видов). Последний год не было, потому что устанавливали пожарную кнопку и получали лицензию на допуслуги. Со следующего года занятия возобновятся, стоимость и объём занятий не знаю.

мы тоже платили по 500 р в месяц за охрану через пожертвования. Нам объяснили на собрании, что эти деньги тогда не облагаются налогом и нам же, родителям, оплата будет дешевле, чем оказание услуг проводить.
Канцелярию каждый год сами покупали. Никто не выдавал. Игрушки иногда покупали. Один раз сдавали по 5000 р на ремонт группы.
Жаловаться и бежать куда-то из-за этого точно не стоит.
Все приходят в детсад в надежде, что будут тут экономить. Сама такой же пришла )))

Тоже на днях подписали такой, 1000 руб. ежемесячно. садик новый, игрушек нет, реально пусто в группе. Обещали, что больше никаких поборов, но тут же приходим - в группе, говорят, принести полотенца, мыло, канцтовары и т.д.

мы подписали такой договор 2 года назад. садик Аистенок. оплачиваем по этому договору по возможности. первые 2 года примерно 30 тысяч в год, сейчас же нет такой возможности, за полгода вообще ни копейки не внесли, платим только обязательный платеж и платные услуги (хореография, английский, вечерняя группа).

Polianka ну и один из главных плюсов дорогой муниципальные садик = благополучные дети, мне важно окружение ребенка

мы не платим. дети все благополучные.

manya86

вот поэтому смысла башлять куда то я не вижу (да и нет у нас этого, зато канцы нам садик купил 70% и крупные игрушки в группу). надо на нужды группы - собрали. остальное мимо.
коктейли оплачивает тот кто хочет. театры по факту присутствия ребенка. фото - опять таки по факту и желанию.

К слову об охране. Как она осуществляется? Прошлись ио нескольким садикам у нас на Уралмаше. Калитка везде открыта, дверь в садик тоже, в холле никого. Кроме этого, входы в группы разные. Где находится ( будет находиться) охранник? Возле ворот его нет.

Винтик К слову об охране. Как она осуществляется?

Охранник сидит в холле, всех детей и родителей знает в лицо. Домофонная дверь в садик открыта только утром и вечером, но все проходят через пост охраны.

Винтик входы в группы разные

У дочери в садике вход один - центральный. А вот выход на улицу у каждой группы первого этажа свой. Они закрыты изнутри. Используются только во время прогулок.
У сына в садике в каждую группу первого этажа тоже свой вход. Кругом домофоны. Двери закрыты. За охрану не платим.

jane air коктейли оплачивает тот кто хочет. театры по факту присутствия ребенка.

Аналогично. Если ребёнка не было, делают перерасчёт в следующем квартале.

manya86

Тоже самое, какой сад у вас,не 32 случайно

у нас тоже договор пожертвования заключен, по нему платим за фильтр для воды и видеонаблюдение. получается 100 рублей в месяц. раньше, в другом садике, за охрану и фильтр платили 250 рублей. как-то дороговато 500 рублей за охрану, мне кажется. (хотя у нас садик маленький был 6 групп всего). в фонд группы в течение года в районе 4000 тысяч (туда включены учебные тетради, канц.товары, подарки, моющие) сдаем наличкой. предлагали тоже по квитанции на общий счет садика, но решили, что если внутри группы собирать, то будет "нагляднее", чем в общий котел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы