Как бы вы отреагировали на действия воспитателя?

Всем привет!
Вчера дочь пожаловалась, что во время сон часа воспитатель ее два раза больно шлепнула по попе когда заметила, что та не спит.
Причин не верить дочери у меня нет, действия воспитателя считаю неправильными, но не критичными, я же не знаю всех обстоятельств, воспитателя в принципе мы все очень любим

Сегодня утром спросила у нее было ли такое.
Она растерялась, сказала что вчера точно не было, а позавчера легонько шлепала, но не сильно
Ну ладно, поулыбались и разошлись

Когда я в тамбуре обувалась, слышу она говорит: Ну всеееее, теперь я тебя буду все время бить по попе!
Выхожу на улицу, у них в группе открыто окно. Слышу воспитатель опять: готовь теперь попу, буду тебя драть

Я хотела вернуться, но растерялась как на такое реагировать...
Сказать: не надо дразниться? Воспитателя воспитывать желания нет никакого.

Даже если не было этого шлепка, нафига нагнетать обстановку? Ушла с тяжелым сердцем(

Как бы вы отреагировали на такие действия воспитателя? Я имею в виду не шлепок, а психологическое давление

Это физическое и психологическое насилие, другого обьяснения нет. Сами думайте как вам реагировать.

Аноним автор темы Как бы вы отреагировали на такие действия воспитателя? Я имею в виду не шлепок, а психологическое давление

Вернулась бы и сказала, что все слышала, а потом к заведующей на беседу. Далее по обстоятельствам.

Аноним автор темы Как бы вы отреагировали на такие действия воспитателя? Я имею в виду не шлепок, а психологическое давление

подошла бы наверно и задала вопрос, для чего она это делает, ну глупо было бы ждать какого-то внятного ответа, но во всяком случае воспитатель знала бы, что вы в курсе ее таких угроз, а вообще считаю, что не нужно стесняться и надо обязательно прояснять ситуацию сразу и на месте, кто еще защитит вашего ребенка, если не вы. А с ребенком бы дополнительно проговорила момент того, что чтобы не случилось, кто бы что не говорил, мама самый близкий человек и всегда защитит (ну в общем это для того, чтобы не боялась рассказывать в таких случаях, мало ли как может влить ей в уши воспитатель)

срочно в прокуратуру !!! таких воспиток надо сразу увольнять

Обязательно бы вернулась. Слова прозвучали шуточным тоном или угрожающе?

Винтик Слова прозвучали шуточным тоном или угрожающе?

шуточно-язвительно

К заведующей точно не пойду тк за три года у нас с воспитателем сложились очень теплые отношения, ребенок ее обожает
Да и ходить-то осталось всего 2 дня, с пн в отпуск

Надеюсь это недоразумение забудется в течение дня

Вечером посмотрю на ребенка, если будет веселая - не буду ничего говорить.
А если грустная то скажу что даже если этого несчастного шлепка не было, это не повод запугивать ребенка

Пальма наверно и задала вопрос, для чего она это делает, ну глупо было бы ждать какого-то внятного ответа

да вот я тоже не вернулась, потому что не хотела еще больше усугублять
Воспитатель бы посмеялась-поулыбалась а потом капитально на ребенка надулась

Пальма что чтобы не случилось, кто бы что не говорил, мама самый близкий человек и всегда защитит

говорю, что верю ей и никто не имеет права даже шлепать детей

Всегда можно сказать, что у вас не приняты такие методы наказания и убедительно попросите их не использовать. Что вы это воспринимаете серьезно, как и шутливую форму угроз, которые вы слышали, а ребенок и подавно понимает все буквально и может из-за этого сильно переживать и испытывать страх Мол дочь вас обожает и вам бы не хотелось, чтобы отношения изменились.

Абракадабра Это физическое и психологическое насилие, другого обьяснения нет.

cropnut срочно в прокуратуру !!! таких воспиток надо сразу увольнять

совсем люди одурели уже... жара что ли так действует?

Аноним автор темы шуточно-язвительно и
Пальма угроз,

Аноним автор темы а психологическое давление

это далеко не одно и то же
пошутили и забыли, а то раздуют из мухи слона и наслаждаются ссвоим "яжемать". Фу.

аноним

да, жара лютует и если вы не поняли, то про прокуратуру это была шютка, юмор такой

А все остальное - не криминально, но неприятно, читайте внимательно

Аноним автор темы про прокуратуру это была шютка, юмор такой

кто-то поймет такой "юмор", а кто-то послушает и реально в прокуратуру побежит. Им (прокуратуре) уже пора юмористический еженедельник выпускать, столько нелепых обращений к ним поступает. Дак это только от яжематерей, а есть еще психобольные и пенсионеры в деменции..

Аноним автор темы Я хотела вернуться, но

хотели бы вернулись.

Аноним автор темы но растерялась как на такое реагировать...

однозначно - таким кадрам не место рядом с детьми. тут даже обсуждать нечего.

автор вы из тех очкунов, которые только на форумах жалуются.

аноним совсем люди одурели уже... жара что ли так действует?

а причем тут жара? я согласна с ораторами - гнать в зашей. она детей лупит. шутками такое назвать сложно.

Аноним автор темы да вот я тоже не вернулась, потому что не хотела еще больше усугублять
Воспитатель бы посмеялась-поулыбалась а потом капитально на ребенка надулась

вашего ребенка всегда и везде будут третировать и ребенок растет в состоянии ужаса, что его защитить некому.

На вашем месте вернулась бы, еще раз поговорила с воспитателем
На месте дочки вашей больше бы не откровенничала с вами

jane air . она детей лупит. шутками такое назвать сложно.

jane air вашего ребенка всегда и везде будут третировать и ребенок растет в состоянии ужаса,

вы видать тоже перегрелись, раз так неадекватно воспринимаете информацию. Срочно в водоем!

Все кто пишут сдурели и т.п , неанонимно то слабо мнение высказать?

11123 конечно, не откровенничала бы, ее ведь воспитатель еще и запугает, чтоб не смела маме жаловаться, а то еще больше получать будет. А для мамы же некритично, что дочка пожаловалась, что ее больно 2 раза шлепнули.

я бы в комитет написала, пусть увольняют, ни какого права не имеют к чужому ребенку прикасаться, даже легонько, легонько тоже у каждого свое...
вот давайте я своих учеников легонько по голове указкой поколачивать буду, долго я проработаю?

аноним пошутили и забыли, а то раздуют из мухи слона и наслаждаются ссвоим "яжемать". Фу.

если бы факта шлепанья по попе не было, то может и можно было бы это назвать шуткой, ну а когда ребенка уже шлепали, а сейчас так типа "шутят"

Аноним автор темы готовь теперь попу, буду тебя драть

не думаю, что он поймет такой искрометный юмор воспитателя

аноним совсем люди одурели уже... жара что ли так действует?

а почему одурели? с каких пор воспитателям позволено шлепать детей и угрожать?

11123 На вашем месте вернулась бы, еще раз поговорила с воспитателем

спокойно, но уже без улыбочек

Пальма подошла бы наверно и задала вопрос, для чего она это делает

whit cat я бы в комитет написала, пусть увольняют, ни какого права не имеют к чужому ребенку прикасаться, даже легонько,

дак сидите тогда дома со своим чадушком. А не требуйте, чтоб вашему золотому попку и сопли подтирали до 1 класса, они ж "не имеют права прикасаться"... пускай ваше чадо ходит с соплями по колено и грязным задом, зато мама вся "права". Фу, читать вас противно.
Вы наверно первая побежите работать вместо уволенного воспитателя? Неее, вы свою пятую точку будете в офисе просиживать, и требовать чтоб вам нашли воспитателя-Макаренко, который будет ребеночка облизывать.

Абракадабра А для мамы же некритично, что дочка пожаловалась, что ее больно 2 раза шлепнули.

это дочка так сказала? 999,999% приукрасила, чтоб мама "пожалела", а мама повелась на манипуляцию, как дитя..

Абракадабра
А для мамы же некритично, что дочка пожаловалась, что ее больно 2 раза шлепнули.

Настолько не критично что даже с воспитателем посмеялись, это и дало воспитателю уверенность что можно ребенку безнаказанно отомстить. И права оказалась, автор же не вернулась.

Аноним автор темы Я хотела вернуться, но растерялась как на такое реагировать...

вы взрослый человек, мать ответственная за ребенка. а ведете себя, как воспитанница д/с
если бы все было серьезно - пошли бы и приняли меры сразу же (ну, если с головой все в порядке)
а сейчас дуть проблему на форуме опосля к чему? после драки кулаками не машут

Так если вы не вернулись сразу, значит для вас это все допустимо. Идите в отпуск и забейте.

А, и да, я истеричка, я бы грандиозный скандал устроила и ребенка забрала в тот же день, без вариантов.

Вот никогда не боялась выяснять отношения с воспитателями и никогда после этого не было никаких ухудшений в отношении ни к моим детям, ни ко мне. Наверно, потому, что я была абсолютно уверена в своих претензиях, и воспитатель тоже знала, что она не права. И к заведующей, было дело, ходила, и сразу ситуация решилась.
Один раз, была похожая ситуация как у автора, тоже вышла на улицу и через окно услышала, как воспитатель орет на ребенка, даже не на моего, но я не смогла не вмешаться.
Не понимаю таких трусих как автор, даже презираю, не может своего ребенка защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы