Как бы вы отреагировали на действия воспитателя?

Аноним автор темы Когда я в тамбуре обувалась, слышу она говорит: Ну всеееее, теперь я тебя буду все время бить по попе!
Выхожу на улицу, у них в группе открыто окно. Слышу воспитатель опять: готовь теперь попу, буду тебя драть

Я хотела вернуться, но растерялась как на такое реагировать...

Странная вы конечно, нужно было сразу идти обратно и разбираться, видимо вам пофигу на своего ребенка то. Вы предствьте она маленькому ребенку такое сказала, какая может быть из за этих слов психологическая травма. Мне кажется моя бы разревелась после таких слов то. А вы просто пошли дальше. капец мамашка блин...

аноним раз так неадекватно воспринимаете информацию

я весьма адекватно воспринимаю. есть некие табу и насилие любое одно из них. тем кто не понимает - мне жаль этих людей.

аноним дак сидите тогда дома со своим чадушком. А не требуйте, чтоб вашему золотому попку и сопли подтирали до 1 класса, они ж "не имеют права прикасаться"... пускай ваше чадо ходит с соплями по колено и грязным задом, зато мама вся "права". Фу, читать вас противно.

аноним вы такая смелая исключительно анонимно? вы судя по всему из пед состава дет садов и с проф деформацией?

b-karotin вы взрослый человек, мать ответственная за ребенка. а ведете себя, как воспитанница д/с
если бы все было серьезно - пошли бы и приняли меры сразу же (ну, если с головой все в порядке)
а сейчас дуть проблему на форуме опосля к чему? после драки кулаками не машут

причем я вот что не понимаю - веду я своего. слышу как воспитка ясельной группе говорит что вы у меня опять идете как стадо баранов, я поворачиваюсь и говорю все в лицо и не стесняюсь я ничего. ибо то что я слышу и слышит мой ребенок не норма.
слышу как няня наша с детьми говорит - сразу было сделано предупреждение. с родителями группы обсудили и решили как будем действовать.
а тут ее ребенка шлепают, потом маман слышит угрозы наказания физического и шуточка оказывается.
прикольно чо уж.
я не удивлюсь что ребенка автора в школе будет гнобить училка, а маман ей конфетки с цветочками заискивающе носить.

Аноним автор темы да вот я тоже не вернулась, потому что не хотела еще больше усугублять
Воспитатель бы посмеялась-поулыбалась а потом капитально на ребенка надулась

самое ужасное из ваших высказываний Как вы сможете научить дочь себя защищать, если сами не можете перебороть свою трусость ради ребенка Кошмарно, когда из боязни испортить отношения с воспитателем/учителем родителю трусят высказать претензии Обязательно нужно ставить на место таких "педагогов" и если они потом мстят, то разнести нафиг по кирпичикам этот садик/школу ЭТО ЖЕ ВАШ РЕБЕНОК КТО ЕЩЕ ЕГО ЗАЩИТИТ КАК НЕ ВЫ Вот мама меня не защищала и я не научилась себя уважать Не могу маме это простить

jane air а тут ее ребенка шлепают, потом маман слышит угрозы наказания физического и шуточка оказывается.
прикольно чо уж.
я не удивлюсь что ребенка автора в школе будет гнобить училка, а маман ей конфетки с цветочками заискивающе носить.

не в себе самое ужасное из ваших высказываний Как вы сможете научить дочь себя защищать, если сами не можете перебороть свою трусость ради ребенка Кошмарно, когда из боязни испортить отношения с воспитателем/учителем родителю трусят высказать претензии Обязательно нужно ставить на место таких "педагогов" и если они потом мстят, то разнести нафиг по кирпичикам этот садик/школу ЭТО ЖЕ ВАШ РЕБЕНОК КТО ЕЩЕ ЕГО ЗАЩИТИТ КАК НЕ ВЫ

+1000

мама ну вы чо хотите чтоб дочь запуганная была, я бы пошла к директору

jane air веду я своего. слышу как воспитка ясельной группе говорит что вы у меня опять идете как стадо баранов, я поворачиваюсь и говорю все в лицо и не стесняюсь я ничего. ибо то что я слышу и слышит мой ребенок не норма.

я педагог, знаю, что значит нести ответственность за жизнь и здоровье детей и мне дико когда воспитки стоят и трындят, когда дети падают с качелей
у ст дочи в саду такой нагоняй на площадке соседней группы таким дамам устроила, они долго спрашивали из кого я ведомства надзорного, а у меня был опыт когда я за дир-ра осталась, а у воспитки деть под качель попал, вот врагу не пожелаю с таким столкнутся
это я все к чему... нельзя молчать, молчание принятие ситуации

Автор, вы просто ушли? Вашему ребенку угрожали, а вы ушли "с тяжелым сердцем".
Ай да, мама, молодец.
Ясно дело, что такая "угроза" для взрослого смехотворна, но вы хоть подумали, как ребенок ее воспринял?

аноним

Что значит приукрасила, манипуляция и т.п.? Для чего, если доча обожает воспитателя? Бред пишите. Ребенок детсадовского возраста! И если мама не будет доверять ребенку с детства, ребенок потом не будет доверять маме, контакт потеряется и будет поздно. Вы поймите, что при агрессии, наказаниях, физическом насилии ребенок , которого не защитили и не обьяснили, что так ведут себя плохие люди, будет чувствовать себя виноватым. Вы хотите, чтоб это было нормой для ребенка и потом для взрослого человека?

воспитатель не имеет права физически наказывать детей - даже "легким шлепком". это профнепригодность - что это за педагог, который не знает как обращаться с детьми кроме распускания рук??
автор, чего вы боитесь? почему на тормозах спускаете? вам ребенок говорит что ее "больно" шлепают, воспитатель запугивает продолжением рукоприкладства - а вы шуточкой считаете?? ну и что что вам 2 дня ходить? потом не выйдете разве? а если она других детей так наказывать будет? вы чего боитесь то??

b-karotin . нельзя молчать, молчание принятие ситуации

однозначно и не важно с твоим дитем такое или нет. когда молчим идем на поводу системы и формируем ту самую покореженную систему.

Если у воспитателя нет соответствующей подготовки и она не в курсе детской психологии и педагогики, объясните, что угрозы - не лучший метод воздействия на ребенка, а физ. воздействие НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не допустимо. Если она не услышит, можно воспользоваться ее же метод и пригрозить!

Я прям сижу закипаю шлепать по попе за то,что ребенок не спит!!! Она всерьез думает, что это сработает? Она наверное еще и орет, чтобы они не орали.

luseksorokin Я прям сижу закипаю

расслабьтесь, это же не ваш ребенок. а всех не спасти.

Аноним автор темы говорю, что верю ей и никто не имеет права даже шлепать детей

но делаете по другому.
я может и не правильно поступаю, но при любом, на мой взгляд, не педагогическом проступке воспитке звоню заведке и разбираем ситуацию.
если ситуация с нашей воспиткой, то сначала выясняю ситуацию с ней, а уж при повторении сразу заведке.
а вот в вашей ситуации сразу звонок заведке бы был.

Я такое терпеть не смогла даже в отношении другого ребенка.
Было дело несколько лет назад, сын только в садик пошел, надо было взять пижаму для сончаса, я забыла. Ну, думаю, сейчас отвезу мелкого и поеду за пижамой.
Получается, вернулась я в садик после их завтрака примерно. Домофона тогда еще не было, то есть воспитатель не знала о моем приходе.
Подхожу к двери, думаю, дай послушаю, как там мой себя ведет.
Слышу плачь надрывный, и воспитатель орет - я тебя сейчас к стулу веревками примотаю и гвоздями прибью, будешь весь день сидеть и орать.
Я в шоке! Это она к одному мальчику обращалась, он никак не мог привыкнуть, недавно группа набрана была.
К слову, садик 389, тогда платный был, и ее мы в виду, не муниципальный, мы в 2004-2005 примерно по 5 тыщ платили в мес, предполагалось, что все хорошо)))
Да, с моим ребенком эта воспитатель нормально разговаривала, при мне сюсюкала.
Но! Я тут же к заведующей, жаловаться не стала, говорю, мы хотим перейти в другую группу. Та - нет мест и все такое.
Я сказала, что в таком случае мы уходим из садика.
Все -таки рассказала я заведующей как дело было. Она меня несколько раз просила, потому что, как выяснилось, были уже жалобы на этого воспитателя.
Со след дня сын ходил в другую группу, а ту воспитку уволили, и правильно сделали, я считаю.
Простите, автор, если эта история офф, но детей надо защищать.

моего старшего сына била воспитатель за то, что не спал, запугивала и унижала, от страха он даже сказать мне не мог об этом, если бы только услышала подобные фразы сразу... но вот когда мы все узнали, была и заведующая, и милиция, и прокуратура, а вы просто ушли... не понимаю, оставить своего ребенка, чтобы посмотреть, что вечером будет. кстати с виду наша воспитатель была чудесная женщина, рахат-лукум, вся заслуженная.

Отправьте уже папу что ли....
Раз сами очкуете с воспитателем жестко разговаривать.

NatalyRAF Слышу плачь надрывный, и воспитатель орет - я тебя сейчас к стулу веревками примотаю и гвоздями прибью, будешь весь день сидеть и орать.

пипец граждане.

ОЧепятка Раз сами очкуете с воспитателем жестко разговаривать.

Настя я бы вернулась и рассказала объем страданий помимо волчьего билета и огласки. глядя на опыт своей мамы - темный переулок с мордобоем наиболее эффективное средство борьбы с такими уродами моральными.

я вообще не истеричка, но обязательно бы вернулась, и ох как вернулась

Аноним автор темы Когда я в тамбуре обувалась, слышу она говорит: Ну всеееее, теперь я тебя буду все время бить по попе!
Выхожу на улицу, у них в группе открыто окно. Слышу воспитатель опять: готовь теперь попу, буду тебя драть

Я хотела вернуться, но растерялась как на такое реагировать...

или это разводка, или вы - редкостная ...ээээ.....как бы по-мягче....трусиха, причем крайне странная.

Аноним811 или это разводка, или вы - редкостная ...ээээ.....как бы по-мягче....трусиха, причем крайне странная.

есть у нас похожая мама, почему-то спрашивает " а вот я тут увидела/услышала.. а как вы думаете/поступили"

а еще вы понимаете, что воспитатель пусть и шуточной форме угрожает вашему ребенку, за то, что она откровенна с вами и все рассказывает. если вы ее не защитите, она не будет вам доверять, поймет, что нет смысла маме ничего рассказывать

Тут много раздули уже, с показательными примерами, поддерживаю, замалчивать такое нельзя. А почему не вернулись? Ушли с тяжелым сердцем... Испугались? Опаздывали? Не хотели связываться? Оправдание поступку придумали? Понимаете в чем штука, воспитатель была не готова к тому, что ее поступок получил огласку, она стушевалась, аж правду Вам сказала, что да, было дело, шлепнула. Вы таким ответом остались удовлетворены, да и черт бы с ним, но ведь дама совсем нюх потеряла, и громко во всеуслышание заявила, что дальше будет то же самое. Вы были не готовы к этому? Она мало того, что унижает, обижает Вашу дочь, она демонстрирует Вам же свое отношение к Вашим словам и Вашему же ребенку, а Вы уходите, еще рассуждаете, забудется дак и нормально. Не нормально, яб вернулась.

Автора то тютю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы