Носовой платок в садик.

Скажите, у ваших детей, особенно в 2-3 года, есть в кармане платок? Если нет, то почему? Речь про садичных детей.

Пользоваться им по назначению не умеет, предпочитаем влажные салфетки.

Платок всегда в кармане куда бы ни пошли. Это нормально.

Платки есть. Чтобы были. Дочь настаивает на их наличии. Вся группа знает, что обронённый платочек надо вернуть Олесе, а то кипиш будет... .

Vivienne W Есть салфетки

влажные у воспитателя.

салфетки в шкафчике. влажные и обычные бумажные.

Vivienne W Но мы с соплями в детский сад не ходим.

Мне кажется, что бумажные салфетки гигиеничнее. Просто у нас в карманах вечно листики, камушки и прочая нечисть скапливалется. Плюс пару раз нос сморкнешь. И платок превращается в источник заразы.

Поэтому бумажные салфетки в упаковке рулят.

На прогулке в садикеу многих деток сопли прозрачные, платок только у одной девочки с собой был.

Можно и бумажную салфетку в карман положить, а то хочешь нос вытереть ребенку и нечем.

Платки всегда есть в одежде в которой в группе ходит, и в той, в которой на улице...

Чип8585 автор темы платок только у одной девочки с собой был.

у нас воспитатели на прогулку берут влажные салфетки и бумажные обычные, так что нет смысла каждому ребенку платок носить

Чип8585 автор темы На прогулке в садикеу многих деток сопли прозрачные, платок только у одной девочки с собой был.

И?
Я всегда с собой ношу влажные или бумажные салфетки.Дочке платок не кладу,тк считаю негигиеничным.В садике у воспитателя и влажные,и бумажные,носы всегда вытирают детям.
Я в яслях работаю,платочек есть у одной,и то не всегда.Толкц-то,она им в песочнице играет и листья в него заворачивает.Носим на прогулку салфетки и вытираем сопли,сами дети пока не умеют.

Аноним

Вы уверены, что воспитатели берут с собой на прогулку влажные салфетки и бумажные обычные?

Чип8585 автор темы Можно и бумажную салфетку в карман положить, а то хочешь нос вытереть ребенку и нечем.

Имхо,у воспитателя обязательно должны быть салфетки.Чего эти сопливые платки-то по карманам рассовывать.Бумажным вытер и выкинул.

Рыжая-я-я

Дети не умеют вытирать, хотя могут осилить эту науку в 2 года, а воспитатели в нашей садике не носят на прогулку салфетки.

Чип8585 автор темы
Вы уверены, что воспитатели берут с собой на прогулку влажные салфетки и бумажные обычные?

да, я каждый день это вижу, так как привожу и забираю с прогулки, но это частный сад, не муниципальный, они там пылинки сдувают, ходим 2 года, уверена на 100 % в них

Чип8585 автор темы Вы уверены, что воспитатели берут с собой на прогулку влажные салфетки и бумажные обычные?

Почему нет? У нас берут.Моя в частный ходит.Может,в муниципальных не вытирают сопли,не знаю.От воспитателя тоже зависит.

А куда на улице, на участке выкидывать салфетки?

Чип8585 автор темы а воспитатели в нашей садике не носят на прогулку салфетки.

к ним вопрос. сад какой? миник или муниципальный? если миник, вы можете вполне требовать вытирать нос своим дитеткам)

Воспитатели, говорят, что родители не приносят ни салфетки, ни платок не положат ребенку.

Чип8585 автор темы Дети не умеют вытирать, хотя могут осилить эту науку в 2 года

Ну,знаете,кто как,кто как))) по моим наблюдениям им проще об рукав или воротник вытереть)) а если дать в руки платок,тупо размажут все под носом.

Чип8585 автор темы воспитатели в нашей садике не носят на прогулку салфетки.

Дети сопливые ходят?

Чип8585 автор темы А куда на улице, на участке выкидывать салфетки?

в урну, как бы. если нет урны - в сумку складывать. странные вопросы у вас

Аноним

Садик железнодорожный. воспитательница опытная, ей за 50, а детки трехлетки сопливые.

Чип8585 автор темы куда на улице, на участке
выкидывать салфетки?

Вы серьёзно? Урны теперь запрещают ставить?
Да,и если нет,в пакет собрала все,в группе выбросила,вот проблемы-то

Нам на собрании воспитатель сказала, чтоб у каждого в шкафчике были маленькая упаковка сухих и влажных, а в кармане верхней одежды тряпичный чистый платок. Это проблема видимо , т.к повторила раза 3 точно.

У моей всегда платок в кармане, хоть в садике, хоть где.

Шиша 123

На участке нет урны, сумки тоже у воспитателя нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы