Носовой платок в садик.

Чип8585 автор темы
Садик железнодорожный. воспитательница опытная, ей за 50, а детки трехлетки сопливые.

не знаю, что такое железнодорожный садик. сопливые должны дома сидеть.

Чип8585 автор темы Скажите, у ваших детей, особенно в 2-3 года, есть в кармане платок? Если нет, то почему? Речь про садичных детей.

Нет, нет платка. Он протрет пол эти платочком или что-то вроде того. А потом будет себе нос или рот вытирать. Негигиенично.

Чип8585 автор темы На участке нет урны, сумки тоже у воспитателя нет

ну пусть берет с собой полиэтиленовый мешочек, туда салфетки, в чем проблема-то? или воспитатель тупо не хочет носы вытирать?

Вот после прогулки воспитательница ведет за руки двух плачущих (адаптирующихся) деток, и в зубах должна нести пакет с грязными влажными платками?

Чип8585 автор темы Садик железнодорожный. воспитательница опытная, ей за 50, а детки трехлетки сопливые.

Поговорите с воспитателем.
Организуйте,на худой конец,покупку салфеток с родителями.Только я не уверена,что это поможет и дети будут с чистыми носами
Не раз уже от подруг слышала,что в муниках сопли не вытирают.
Опять же,повторюсь,от воспитателя зависит.
Я в минике работаю,мы подтираем всем,но не потому что это миник,а просто Это же и самим неприятно и родителям как с козявочными носами детей сдавать?

Аноним не знаю, что такое железнодорожный садик

Ведомственный садик ОАО "РЖД".

Аноним сопливые должны дома сидеть.

Есть аллергический насморк. Бывают сопли, когда на улице холодно. Бывают остаточные после болезни. Бывают адаптационные в ответ на бактерии внешней среды.

Чип8585 автор темы На участке нет урны, сумки тоже у воспитателя нет.

Еклмн! Источник проблемы в чем? В воспитателем В урне? В отсутствии салфеток?? По мне дак в воспитателем! Если она заинтересована в том,чтобы у детей были чистые носы,она это организует.
Опять же,если садик муниц.почему там дети сопливые? Вроде как,в муниках с этим строго

Автор, а в чем проблема у вас? Ваш ребенок с платком, а остальные нет? Ну, и чего вас это парит? Если то, что сопливый ребенок сопли по вашему размажет и заразит, так это без платка произойдет. То, что воспитатель не может найти возможность вытирать нос, так тут разговоры помогут. Если вопрос платка критичен, воспитатель не идет на встречу, вэлком в частный сад, тут еще и спросят, с каким ароматом выбрать салфетки для вашего ребенка)))(не шучу, у нас так).

Astrum*

Вот сегодня было 10 деток, у 6-х были прозрачные сопельки, небольшие. Я сама воспитатель, пойду в этот сад работать через неделю, мне не трудно вытереть, но нечем. Дочку вожу гулять-привыкать в садик.

да, для улицы в основном, и ежедневно меняется
бумажные платочки почему-то не прижились :(

Чип8585 автор темы Вот после прогулки воспитательница ведет за руки двух плачущих (адаптирующихся) деток, и в зубах должна нести пакет с грязными влажными платками?

Вы издеваетесь???
Такое чувство,что Вы и есть тот самый воспитатель и сидите оправдываетесь.
Какие зубы?? Какой пакет?? Там что картофельный мешок насморкали за 1,5 часа прогулки?? Или у воспитателя одна рука и 4 пальца?? Бред какой-то пишите,ей Богу

Аноним

Проблема, что родители платок не дают и салфетки не несут, и смотреть на сопливых деток неприятно.

кто помнит, раньше (в моем детстве) платок носовой за серединку пришивали на одежду, на живульку, расстояние - чтоб мордаху вытереть и сопли высморкать

Чип8585 автор темы мне не трудно вытереть, но нечем. Дочку вожу гулять-привыкать в садик.

нам также сказала воспитка, поэтому для улицы есть платок в кармане

Аноним Автор, а в чем проблема у вас? Ваш ребенок с платком, а остальные нет? Ну, и чего вас это парит? Если то, что сопливый ребенок сопли по вашему размажет и заразит, так это без платка произойдет. То, что воспитатель не может найти возможность вытирать нос, так тут разговоры помогут. Если вопрос платка критичен, воспитатель не идет на встречу, вэлком в частный сад, тут еще и спросят, с каким ароматом выбрать салфетки для вашего ребенка)))(не шучу, у нас так).

++++++

Чип8585 автор темы Я сама воспитатель, пойду в этот сад работать через неделю, мне не трудно вытереть, но нечем.

капец, пусть это будет наименьшая проблема в вашей трудовой деятельности. Купите упаковку салфеток бумажных (в Ашане 30 рублей 100 штук), берите на прогулку сумку через плечо маленькую, туда мешок для использованых салфеток. А теперь, внимание, инструкция:

1. Запреметили сопливого ребенка.

2. Вытерли нос.

3. Салфетку в мешочек.

4. Прогулка окончена, мешочек в сумку, в обе руки по

Чип8585 автор темы двух плачущих (адаптирующихся) деток

5. пришла в группу, выкинула мешочек.
    У вас какое образование? Если пед, то я разочарована в своем ВУЗе, как там учат, если воспитателей даже такое в ступор вводит.

Чип8585 автор темы Скажите, у ваших детей, особенно в 2-3 года, есть в кармане платок? Если нет, то почему? Речь про садичных детей.

одноразовые

Чип8585 автор темы

Поговорите с заведующей значит
Или поговорите с другим воспитателем,как они эту проблему решают? Или все 6 детей ходят с засохшими соплями весь лень? И таких "красивых" потом домой отдают?

Рыжая-я-я смотреть на сопливых деток неприятно

смотреть на сопливых деток неприятно

Аноним Купите упаковку салфеток бумажных (в Ашане 30 рублей 100 штук)

Опередили меня))

Чип8585 автор темы Вот после прогулки воспитательница ведет за руки двух плачущих (адаптирующихся) деток, и в зубах должна нести пакет с грязными влажными платками?

а что проблема повесить пакет на запястье?

Чип8585 автор темы . Я сама воспитатель,

теперь поняла по какой причине вы тут нас лечите.

нам воспитатель сказал, что платки запрещены, мы не носим. У них свои однораз. салфетки

У вас какое образование? Если пед, то я разочарована в своем ВУЗе, как там учат, если воспитателей даже такое в ступор вводит.
У меня высшее дошкольное образование, методист-организатор, работала 5 лет в мунике.

Чип8585 автор темы работала 5 лет в мунике.

тогда вообще странно, что у вас такие вопросы возникают.

Удивительно, почему мамам не хочется ни платок принести, ни салфетки купить. К слову в моей группе у всех были платки, а здесь сопливые детки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы