в вашей группе родители приветствуют друг друга?

Козюлька к о бок сидели обсуждали на собрании кого-чего, на празднике 3-4 часа в одном помещении и что опять не здоровать

вот и я того же мнения

Конечно, здороваемся, но у нас приличный садик, не муник.

Аноним автор темы ну, я не в моразме и со всеми подряд тоже не здороваюсь

конкретно родители в садике в эту категорию входят
есть папаша один, с которым, так получилось, одно время детей обсуждали и проблемы садичные, и мамаша одна, с сыном которого моя дочка дружит, с ней тоже когда-то разговор вели. С ними здороваюсь да, взаимно
На остальных до лампочки

Козюлька ради приличия

а я не хочу ради приличия. мне не хочется лишний контакт устанавливать даже путем "здрасьте" обычного

Потолковый Лампонюх мне не хочется лишний контакт устанавливать

лично для меня это не обязывает "устанавливать контакт"

Потолковый Лампонюх мне не хочется лишний контакт устанавливать даже путем "здрасьте" обычного

простите, не понимаю. Никто в контакт вступать не собирается, это ж до чего народ дошел. Здрасьти сказал и уже контакт образовался Ну вы люди даете. Век живи - век учись.
Т.е. в стоматологию вы пришли или к доктору, которого первый раз видите, тоже молча входите и вываливаете сразу свои заботы-печали или молча сидите и ждете, пока он сам дотумкается для чего вы к нему пришли. А вы лишний раз рот не откроете, не дай бог контакт образуется?

Аноним автор темы лично для меня это не обязывает "устанавливать контакт"

а я не люблю общаться с людьми, вот и все
любое обращение к человеку-это контакт с ним, так ведь?
не хо чуууу

Козюлька простите, не понимаю. Никто в контакт вступать не собирается, это ж до чего народ дошел. Здрасьти сказал и уже контакт образовался Ну вы люди даете. Век живи - век учись.

+++++

Козюлька Т.е. в стоматологию вы пришли или к доктору

дак я по делу пришла, че передергивать? с воспиткой тоже здороваюсь, безусловно
а какие дела у меня с родителями этими? никаких по сути.....вот и все

Элементарные "здравствуйте" и "до свидания" говорим.

Farfalle Есть правда некоторые родители, которые и в ответ не здороваются

В одном садике была такая тётя, но она в принципе кроме своего чада никого в упор не видела.

Аноним автор темы А то дочь в течение полугода спрашивала, почему мама Пети не здоровается, объясняла/рассказывала ( но видимо это за гранью ее понимания, не поздороваться)

Автор, у нас "веселее" было. В одном из садиков воспитатель с няней не здоровались. Сын заходит в группу и громко произносит "Здравствуйте!", а в ответ тишина... Сын был в недоумении. Причём на дверях при входе висел плакат про вежливые слова.
Няню я первые 3 месяца вообще считала немой.

Аноним у нас приличный садик, не муник

А муник априори неприличный? И родители там быдло?

Потолковый Лампонюх а я не люблю общаться с людьми

Потолковый Лампонюх любое обращение к человеку

обращение это просьба, вопрос и тд, а поздороваться..... не обязывает общаться/разговаривать/делиться ч.л, никто не собирается вываливать все свои проблемы и переживания после обычного "здрасти"

Аноним автор темы а поздороваться..... не обязывает общаться/разговаривать/делиться ч.л

господи, еще раз, девочки любое обращение к человеку-это контакт. хотя бы глазами. обращение-это когда ты что-либо человеку говоришь, предполагающее ответную реакцию. А это уже контакт в любом случае

ну не любит лично мой организм со всеми подряд здороваться осспади

Astrum* А муник априори неприличный? И родители там быдло?

У нас в группе вроде все воспитанные, здороваемся всегда друг с другом, бывает и ни по разу, но у нас родители и детки в группе хорошие,. Сына приучила первым здороваться со взрослыми, отвечают ему или нет его не волнует))

Потолковый Лампонюх любое обращение к человеку-это контакт с ним, так ведь?
не хо чуууу

не верю...ю-мать это тоже своего образа контакт, да еще какой!

Потолковый Лампонюх

А на юмаме не "контакт"? Тут сидишь сутками, общаешься.
Если такие проблемы с общением, то есть повод обратиться к специалисту.

Потолковый Лампонюх обращение-это когда ты что-либо человеку говоришь, предполагающее ответную реакцию.

Ну не знаааю, я например, не предполагаю ответной реакции, здороваюсь, порой, автоматически.

Светлячок У нас один папаша не хотел на выпускной идти, потому что он ненавидит всех остальных родителей, вот прям так и сказал воспитателю

офигеть ну, зато честно

Потолковый Лампонюх любое обращение к человеку-это контакт. хотя бы глазами. обращение-это когда ты что-либо человеку говоришь, предполагающее ответную реакцию. А это уже контакт в любом случае

вы тоже, похоже, мизантроп ))

И потом, бывает поздороваешься с кем-то, а он тебе в ответ такое искреннее позитивное "Здравствуйте!" что потом на весь день настроение отличное

У нас в группе все здороваются и папы и мамы. А на территории садика уже не узнают друг друга)))

В основном все здороваются, есть такие оторве делают это сквозь зубы, но явных социопатов вроде нет...

Аноним А на юмаме не "контакт"? Тут сидишь сутками, общаешься.

гы, я вам больше скажу, у меня работа связана с очным обучением специалистов в моей сфере и постоянной работой с людьми, включая очные презентации компании, публичные выступления и "сухие" знакомства с заключившими первые договоры
но работа - это работа, не более

в жизни я другая совсем
я этого всего "пережираю" и, поверьте, совсем не хочется рот лишний раз открывать и идти с кем-то на контакт вне рабочего времени

Аноним автор темы сарказм по поводу переживания не уместен

это был не сарказм а беспокойство

Аноним автор темы многие и в ответ этого не делают

ну вот это странно выше обсудили

Козюлька зашли в группу - поздоровайтесь.

Всегда так и делаю. Но за совет - спасибо!

Аноним автор темы на собрании вопрос поднимался

Вам только позавидовать. Совсем ведь проблем нет у людей, такие вопросы поднимать на собрании.

Аноним автор темы что приходится здороваться настолько громко чтоб родитель отреагировал, а то ребенок иногда спрашивает, он еще и глухой? (у меня дочь спрашивает это довольно громко в присутствии того родителя-4 года ей), многие впадают в смятение))))

ну вот это элементарная невежливость Ваша и ребенка. И чем Вы лучше?

Аноним автор темы кто ж вырастет из наших детей? невежды, которым в лом языком повернуть, пусть даже просто в знак приличия, не говорю уже о других эмоциях, зато все остальное зашкаливает , грустно как -то, куда катится мир

Ваше осуждение нездоровающихся гораздо хуже их невежливости. Для Вас. Осуждение ведет к деградации личности между прочим

Elanan Вам только позавидовать. Совсем ведь проблем нет у людей, такие вопросы поднимать на собрании.

так родители и поднимали, как научить, им ответили, учите примером собственным

Elanan ну вот это элементарная невежливость Ваша и ребенка. И чем Вы лучше?

в чем моя невежливость, поздороваться не шепотом при входе в помещение, а так чтоб емня было слышно( а то потом кто-нибудь настрочит мама Мани тоже оглохла и ослепла)))), ну а ребенок мой в силу возраста ему все объясняется и разжевывается, чтоб она понимала что ничего страшного в "здраствуйте" нет и это ни к чему не обязывает

Elanan Ваше осуждение нездоровающихся гораздо хуже их невежливости. Для Вас. Осуждение ведет к деградации личности между прочим

не смешите, я не осуждаю, а рассуждаю, это их выбор, ну в посте четко написано, здороваются или нет, и чтоб понять почему "да" и почему "нет", просто мне интересно. оказывается кому-то сложно, кому-то нет, у меня все просто.
Но вот как после чаепития где ВСЕ сидели за одним столом и что-то обсуждали уйти и не сказать досвидос.......

Elanan Осуждение ведет к деградации личности между прочим

впервые слышу. это вы сами открытие такое сделали? ))

Аноним автор темы Доходит до смешного, что приходится здороваться настолько громко чтоб родитель отреагировал, а то ребенок иногда спрашивает, он еще и глухой?

а зачем вам это надо? услышать приветствие любой ценой... тут уже вопрос вашей адекватности, а не родителей.
лично я не здороваюсь со всеми родителями на территории садика по той простой причине, что я их не знаю.
с родителями в группе здороваемся. потому что видимся постоянно и дети дружат. дети все здороваются. естественно, что взрослые с ними тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы