в вашей группе родители приветствуют друг друга?

на территории детского сада/группы (ясно, понятно, что никто не ждет каких то супер теплых отношений с киданиями на шею и тд и тп), вот просто из приличия и этикета. А то дочь в течение полугода спрашивала, почему мама Пети не здоровается, объясняла/рассказывала ( но видимо это за гранью ее понимания, не поздороваться), в итоге сказала что у нее просто плохое зрение)))) и она не узнает, ну и со стороны эта женщина выглядит конечно не айс. Ведь дети учатся на примере собственных родителей. А потом родители сетуют откуда что берется....Ну и родители о себе такого мнения)))), к вам никто не набивается в друзья(они видимо так думают), это говорит просто о вашем воспитании, не более. Везде так или только в нашей группе, на собрании вопрос поднимался, многие после этого здороваются( и дети стали приветливее).

Да, элементарная культура...и с детьми здороваемся
Есть правда некоторые родители, которые и в ответ не здороваются

В нашем никто никогда не здоровался первый. Сама инициировала приветствие и дочь здоровалась.

У нас один папаша не хотел на выпускной идти, потому что он ненавидит всех остальных родителей, вот прям так и сказал воспитателю

здороваемся со всеми, даже не из нашей группы. заходим в сад - всех, кого увидим, приветствуем. многие, кстати, стали также поступать. в группе все друг друга знают, здороваются все - и дети, и родители, и сотрудники

Доходит до смешного, что приходится здороваться настолько громко чтоб родитель отреагировал, а то ребенок иногда спрашивает, он еще и глухой? (у меня дочь спрашивает это довольно громко в присутствии того родителя-4 года ей), многие впадают в смятение)))) видимо для них приветствие это дикость.

Ymenyadochenka даже не из нашей группы

с этим проблем нет, из др групп здороваются, наверно в нашей что-то не то

есть родители, которых видишь практически каждый день, но они делают вид, что впервые меня видят. Пыталась с ними здороваться первая, в ответ сухое - дасссьти....потом, перестала...ну не видят они меня и не надо.
Считаю зашел в группу поздоровайся со всеми, хоть знаешь ты их хоть нет. Некоторые родители даже с воспитателем не здороваются. Причем дети у них со мной здороваются, а родитель тут же идет - ноль эмоций. Вот так.
Соседка в подъезде, три года со мной здоровалась-общалась (хоть и редко), сейчас перестала, то отвернется, то дверь захлопнет прям перед лицом. Притом, если иду с детьми или мужем - она здоровается, а если я одна, то полный игнор... Видимо рожа у меня такая

мы в частный ходим, у нас одна группа, но со всеми здороваемся, на подходе к саду тоже. но, думаю, увидев где то в магазине я не всех узнаю))

Козюлька

это так печально, кто ж вырастет из наших детей? невежды, которым в лом языком повернуть, пусть даже просто в знак приличия, не говорю уже о других эмоциях, зато все остальное зашкаливает , грустно как -то, куда катится мир

Minolla

я специально уточнила, что на территории сада и группы ибо в других местах иногда просто не всматриваешься в лица, ну если со мной здороваются, то в ответ я тоже отвечаю, а не отворачиваюсь/ достаю телефон и делаю вид сильной занятости.
хорошо хоть не мне одной кажется это ненормальным, а то уж думать начала что со мной что-то не так

мамы в группе, чаще всего, здороваются, но папы............такое ощущение, что видят тебя в первый раз.
мы всегда заходим в группу и здороваемся с детьми и родителями. Считаю, что это правильно.

Аноним автор темы а то уж думать начала что со мной что-то не так

Так наверное с Вами что-то не так. Со мной обычно все в ответ здороваются. Была одна дама на работе (одна-единственная), которя демонстративно со мной не здоровалась, но это у нее климакс был и она при этом считала, что я её "подсидела"

У нас папы некоторые неохотно здороваются, а так все адекваты.

Elanan Так наверное с Вами что-то не так. Со мной обычно все в ответ здороваются

, я не говорю про всех родителей, посмотрю на себя со стороны обычно проблем не было у меня, и здороваются даже из сада стоящего рядом))))

Черная жемчужина

а вот с мужчинами проще, здороваются все, к ним претензий нет)

Здороваемся и в садике и за пределами в садике, сейчас младший сын перешел в смешанную группу и с родителями другой группы здороваемся.
У меня вообще ощущение, что со мной весь садик здоровается

я здороваюсь первая всегда, когда в группу захожу, практически все здороваются в ответ. Многие дети у нас тоже здороваются, и это приятно. муж раньше не знал никого в лицо из родителей и не здоровался ни с кем почти 3 года, но недавно я месяц в роддоме провела, так он теперь всех знает и с ним все здороваются, а он в ответ

ну я вот не люблю здороваться с незнакомыми мне людьми
просто нет желания и все
дело не в воспитании совсем
поздороваться могу только в ответ...

Козюлька в ответ сухое - дасссьти....

Ну и что сухое? Мне пофиг, они не обязаны мне улыбаться. Главное я вежливость соблюла - поздоровалась, а остальное - их проблемы. Это же не повод быть не вежливой. Но вообще, у меня память плохая на лица, и иногда могу вспомнить кто это мне встретился, минут через 5 после встречи. И в садик я редко вожу - в основном папа, поэтому родителей в основном не знаю. Так тоже наверное кто-нибудь переживает, что я с ним не здороваюсь. Ну так поздоровайся первый - я всегда отвечаю

Черная жемчужина но папы.

ну незнаю. наши все здороваются)))

Ymenyadochenka здороваемся со всеми, даже не из нашей группы. заходим в сад - всех, кого увидим, приветствуем. многие, кстати, стали также поступать. в группе все друг друга знают, здороваются все - и дети, и родители, и сотрудники

и в школе так сейчас, с одноклассниками обязательно и с родителями других незнакомых детей, но так как часто видимся

всегда здороваюсь первая

Потолковый Лампонюх ну я вот не люблю здороваться с незнакомыми мне людьми

ну, я не в моразме и со всеми подряд тоже не здороваюсь, идя по тротуару, но в раздевалке - то каждый день одни и те же лица, в течение года

Elanan

сарказм по поводу переживания не уместен, я не переживаю, мне пофиг, как знак приличия

Elanan поздоровайся первый

Elanan поздороваться могу только в ответ...

многие и в ответ этого не делают

Elanan Мне пофиг, они не обязаны мне улыбаться. Главное я вежливость соблюла - поздоровалась, а остальное - их проблемы. Это же не повод быть не вежливой.

не обязаны, но именно с определенными лицами перестала здороваться.

Потолковый Лампонюх ну я вот не люблю здороваться с незнакомыми мне людьми

у нас уже выпускной прошел в садике. Бок о бок сидели обсуждали на собрании кого-чего, на празднике 3-4 часа в одном помещении и что опять не здороваться? Я тоже не знаю как их звать, но три года подряд видеть одни и те же лица, хотя бы ради приличия можно рот открыть.
Есть два папы супер. Всегда здороваются первые сразу, уходя из группы со всеми прощаются.

Elanan поэтому родителей в основном не знаю.

зашли в группу - поздоровайтесь. Делов то.

Vivienne W Поэтому поражают родители, с которыми здоровается мой младший сын, а в ответ гробовое молчание.

• со мной дети незнакомые часто здороваются. В ответ всегда поприветствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы