воспитатель в детском саду - это более низкая ступень по сравнению с офисным работником?

по мотивам разговора с моей мамой. она как всегда ударит по больному и соли насыпет на все чувствительные места. я несколько лет проработала на разных "офисных" должностях - секретарь, помощник буха, менеджер по работе с клиентами итп. но чем дальше тем больше меня это угнетала эта работа своей бессмысленностью. при этом меня всегда тянуло к детям. уволилась с зп 35 000, ушла воспитателем на 20. работаю полгода и мне очень нравится. хотя это тяжело - 8 до 7, а не как раньше, с 10 до 5 работать. но когда мне родители говорят что дети хотят идти по утрам в садик, а к прежнем воспитательнице отказывались и если я уволюсь то они тоже уйдут из садика - это очень греет душу. и детки все замечательные.
сегодня маман моя мне высказала: стоило так долго учиться и работать чтобы так сильно шагнуть вниз, на самую примитивную ступень, на нищенскую зп, немедленно увольняйся, у тебя дети, ты должна думать о них". Детям 9 и 11 и они вполне себе самостоятельны.
так вот - в вашем восприятии воспитатель он ниже по статусу чем офисный планктон?

аноним автор темы в вашем восприятии воспитатель он ниже по статусу чем офисный планктон

в моём-нет, я сама воспитатель)

аноним автор темы сегодня маман моя мне высказала: стоило так долго учиться и работать чтобы так сильно шагнуть вниз, на самую примитивную ступень, на нищенскую зп, немедленно увольняйся, у тебя дети, ты должна думать о них". Детям 9 и 11 и они вполне себе самостоятельны.

Маман недалекая какая то, если честно.

Это просто сильно разные профессии.

Нифига себе заявления! Автор, не слушайте маму, вы выше всех, я вообще поражаюсь людям, которые умеют работать с детьми, да еще и себе в удовольствие

Все профессии нужны, все профессии важны. А особенно профессии педагогические. Как их можно назвать низшими ступенями, не понимаю.

Дьяволенок вы выше всех, я вообще поражаюсь людям, которые умеют работать с детьми,

++++Вот всегда очень сильно уважаю педагогов и медиков. И у самой образование и мед и пед. Но не работаю ни в одной сфере.

Воспитателем быть посложнее чем бумажки перебирать и печатать. уважение и поклон воспитателям за их труд. 25детей сразу любить не легко.а дети разные.вам спасибо что вы воспитатель.

Milena29 Маман недалекая какая то, если честно.

да я бы не сказала что она недалекая. у нее все хорошо с интеллектом. просто для нее зп это основной критерий и показатель. а еще я помню как мне было 8 лет а младшему брату дали путевку в садик при условии что она там два месяца няней отработает. и я к ней каждый день приходила после школы и мне так нравилось что у меян мама в садике) а она до сих пор это как каторгу вспоминает и проклинает эту систему получения путевок)

аноним автор темы воспитатель в детском саду - это более низкая ступень по сравнению с офисным работником?

Это вообще разные лестницы

Dashkun Как их можно назвать низшими ступенями, не понимаю.

А потому что государства окладами так ставит. А некоторые недалекие люди думают - раз дешево ценится, значит плохое

black.cat вам спасибо что вы воспитатель.

спасибо, девочки. расплакалась как дурочка) пойду кофе заварю)

Вы молодец, автор! Сложно сейчас найти человека, который в сфере образования работает именно с удовольствием, отдает кусочек души! Повезло Вашим воспитанникам Работы все важны, все зависит от уровня амбиций человека - у некоторых зашкаливает без особых на то оснований иногда. Я с высшим юр. образованием, занимаю сейчас руководящую должность, но периодически, не поверите, мысль в голове пробегает, что хотела бы попробовать работать водителем трамвая да-да, вы не ослышались

аноним автор темы

Обязательно с шоколадкой, вы заслужили!

Идти на работу с удовольствием, вот что классно. Человек у которого на работе глаза светятся выше, кем бы он не работал
а воспитателям и учителям вне всякого ранжирования

black.cat уважение и поклон

Вы умничка. Надо быть очень свободным внутренне человеком, стобы позволить себе то, что любишь. Я на наших воспитателей почти молюсь. Знаете как мы благодарны им за то, что наши дети довольны и счастливы то время, что мы с ними не проводим. Спасибо таким как вы.

ХХХL Флюктуация Я на наших воспитателей почти молюсь.

я тоже в свое время молилась, когда мои дети маленькими были. не на всех правда) но на отдельно взятых)

а я даже позавидовала вам. Я сама офисный планктон, но жуть как надоело по 8 часов попу давить Иногда кажется, что я в какой то клетке сижу , а на выходные меня отпускают погулять В отличии от вас я не знаю что хочу, а то бы тоже сменила работу

аноним автор темы так вот - в вашем восприятии воспитатель он ниже по статусу чем офисный планктон?

какое-то неуместное сравнение, имхо, если человек на своем месте, то он ценен вне зависимости от вывески названия должности, хоть воспитатель, хоть клерк. я встречала и педагогов, как говорят от Бога, и среди коллег есть юристы, у которых можно постоянно учиться.

maltseva я встречала и педагогов, как говорят от Бога, и среди коллег есть юристы, у которых можно постоянно учиться.

тем не менее сказать в незнакомой компании "я адвокат по уголовным делам" и "я воспитатель младшей группы" звучит неравнозначимо)) это я тут с бывшей одноклассницей недавно встретилась. тем не менее мне с ней комфортно и интересно. ей вроде как со мной тоже)
хотя вот сейчас я с гораздо большей уверенностью в себе говорю что я воспитатель, т.к. я знаю что в здравом уме и твердой памяти это выбрала а не "я помощник директора, перекладыватель бумажек из кучки в кучку". мне всегда казалось что я не свое место занимаю.

Аноним В отличии от вас я не знаю что хочу, а то бы тоже сменила работу

ну я тоже это сильно не сразу поняла. и некоторое время себя убеждала. и мне уже за 30. еще осознаете:)

аноним автор темы тем не менее сказать в незнакомой компании "я адвокат по уголовным делам" и "я воспитатель младшей группы" звучит неравнозначимо

зато ваш результат труда - это счастливые глаза ваших воспитанников, ну и имхо все-таки вы несете доброе, вечное, ценное...
моя подруга детства работает обычной операционной сестрой в рядовой больнице, я точно уверена, что меня-то заменить легко в любой момент, а вот найдут ли на ее место в одночасье замену не факт.
зы, сейчас юристов как собак, порой название профессии звучит уже как ругательство.

Я вам как юрист скажу))) такая это гадость. Точки зрения отдачи, кармы если хотите, воспитатель светлая работа))) а вот юрист по разводам или уголовка - это мерзкая чернуха. Я сама этим занимаюсь)))) но я другого не умею и одна семью содержу. Иначе ушла бы в театр администратором ))) или в галерею... Эх..

Это мне кажется самая близкая к женской природе профессия. И кто в этой профессии по призванию-они в моих глазах настоящие женщины,мягкие и умные. Все ,имхо.

ХХХL Флюктуация это мерзкая чернуха

ну мне тоже слегка дурно сделалось когда она с огнем в глазах начала мне подробности дела пересказывать, которое ведет сейчас. а я ей про аппликацию "одуванчик" из пластилина по мотивам собачки Сони... но она тоже семью содержит, ипотеку платит

lvz самая близкая к женской природе профессия

мне кажется все женщины слишком разные. и кстати пока мои дети были маленькие мне было сложнее воспринимать других деток. сейчас я смотрю на них более отстраненно, не в контексте отношений с моими, а просто как на разные личности, со своим темпераментом, отношениями в семье, здоровьем итд

аноним автор темы и мне уже за 30. еще осознаете

а мне уже 40 , а так и не осознала че хоцца Буду дальше бумажки перекладывать после декрета Погуляю 3 года да и хватит на свободе шляться Надеюсь ребенку попадется воспитатель , который так же на месте , как и вы.С душой

аноним автор темы ну мне тоже слегка дурно сделалось когда она с огнем в глазах начала мне подробности дела пересказывать, которое ведет сейчас

стараюсь работу не обсуждать, вышла из офиса, всё, всё осталось там.
исключение, это коллеги, и то есть определенные моменты, когда элементарно непрофессионально обсуждать клиента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы