Кто установил сроки ясельной комиссии?

Сейчас анализы дольше действительны. Нам редактор сказала. Так что сдаете и все

MamaLENCHIC

спасибо

Astrum* Нет, не забыли. Глянь на сайте УО документ.

уже вспомнили? что так оперативно работают? вот ить. могут значит когда хотят. наталья Игоревна таки подсуетилась.
дай ссылку, искать лень уже.

причем гады так старательно подмазали - задним числом. как весело. и старой что в другой теме выкладывала потерли.

а где у нас Дед???? он только тут разгонять может?

Анатолий слабо заявление в прокуратуру накатать?

Хорошо тем, кто знал заранее, что путевку дадут. Мы вот даже не надеялись, так смысл нам было бегать проходить врачей. Конечно мы рады, что дали путевку, теперь вот проходим)

Ирина Irina Полгода действительны результаты. Все знают.

кал на яйца глист, простейших и энтеробиоз- срок 10 дней. кровь, моча - 1 месяц.
перед выходом в садик сдать повторно кал, справку об эпидблагополучии- она вообще один день действительна.
благо мы спецом прошли в начале мая, сейчас у нас проблема в пробе Манту, если б еще и спецов не было, я однозначно была бы уже седая...

Согласна с этим постановлением, оно правильное. Потому что как все происходило - получили путевку, и сидяяят. Сначала у них отпуск, потом они к бабушке на месяц, потом в середине августа догребают до поликлиники - и давай на юмаму строчить свои пипцы и капцы - оказывается, половина врачей посмела в отпуск уйти, их, драгоценных не дождалась. И начинается беготня - нет реакции Манту, прививки не доставлены, и мама глаза закатывает "пипеееец, капеееец". И группы до октября-ноября не заполнены, непонятно, кому путевки нужны, а кому - нет, как дораспределять.
Так что подстегнуть немного наше население - решение правильное. Проходите ясельную комиссию - а потом уже в отпуск, или куда еще вам надо.

Фима Собак Согласна с этим постановлением, оно правильное.

в таком случае уо как минимум должно было поработать с горздравом и сделать ясельку в одном кабинете.
а не так как у нас - ортопед и лор 1 на весь район, врачи в трех разных поликлиниках. лр моего ребенка к ясельке вообще не смотрела. педиатр штамп ставила. а карта вроде как документ.

Фима Собак прививки не доставлены,

это причем? можно вобще без них идти. это не есть проблема, кроме моментов когда становится инструментом шантажа со стороны администрации поликлиники.

jane air в таком случае уо как минимум должно было поработать с горздравом и сделать ясельку в одном кабинете.

+++ Лето у специалистов традиционно пора отпусков. Очень неудобно комиссию проходить.

АкуnаМаtаtа остальная очередь ждет, пока Вася Пупкин определится, будет он ходить в сад, или нет

Моей дочери в прошлом году в августе неожиданно путёвку дали в дораспределение. Хорошо, что мы писали заявление на ГКП. Только по этой причине ясельная комиссия была пройдена заранее.
Сейчас почти все "счастливчики" одновременно ломанулись проходить комиссию. Записаться проблематично даже в частные клиники. Меня вообще раздражает манера нашего УО менять правила накануне распределения. Каждый год что-нибудь новенькое. Огласите правила заранее, в идеале осенью. Тогда и кипиша такого не будет. И организуйте уже профосмотры по-человечески! Я недавно с сыном от садика проходила профосмотр в поликлинике (перед школой), это кошмар... Мало того, что приходится носиться по кабинетам в разных частях здания, так ещё и на УЗИ запускают партиями (сначала 5 девочек, потом 5 мальчиков; пока бежишь к другому специалисту, очередь пропускаешь). Офтальмологов для мальчиков и девочек рассадили в кабинеты на разных этажах, причём в бегунках это не отражено (я честно не знаю, чем глаза отличаются у детей разного пола ). И никто не даёт никаких комментариев, гадости пишут молча наикорявейшим почерком. В результате я была вынуждена платно бежать к кардиологу, переделывать ЭКГ и УЗИ сердца, а к неврологу участковому даже не пошла, потому что у ребёнка "букет" диагнозов, в которых никто не будет разбираться в общей толпе.

IrinaSkor автор темы На этот случай должны быть какие-то попрпвки Нам заведующая сказала, если не успеваете, пишете заявление с просьбой сохранить место в доу, в связи с тем, что мед.документы находятся в обработке.

Ирина Irina Отдали все доки. И договор первые заключили Скажите, пож-та, а медкарта в пол-ке сколько по времени оформлялась?

мы сегодня сдали все доки в ДС
и были ПЕРВЫМИ
делопроизводитель грустно сказала,что даже на сокращение безответственные мамашки не реагируют и опять придется за всеми бегать и подгонять

*Страйк* делопроизводитель грустно сказала,что даже на сокращение безответственные мамашки не реагируют и опять придется за всеми бегать и подгонять

Мало ли у кого какая ситуация. Я, например, раздумываю переводить ли ребёнка из одного садика в другой. До 1 июля точно определюсь. Раз ребёнок садичный, соответственно, медкарта у нас готовая есть. Про нашу ситуацию заведующая детсадом в курсе только потому, что старший мой в этот садик ходит, при просмотре списков у неё взгляд зацепился за знакомую фамилию. Так бы я не побежала ставить в известность руководителя ДОУ.
Большинство в авральном режиме оформляют медкарты. Какой смысл сейчас бежать к заведующим? Оформят и придут. Некоторые говорят, что с них бумажку какую-то требуют - направление на ясельную комиссию, но можно и без неё пройти всех врачей.

Ollimama медкарта в пол-ке сколько по времени оформлялась?

В каждой поликлинике свои правила. У нас в течение 2-х дней подписывают (медсестра сама заведующей на подпись уносит). В некоторых поликлиниках заведующая лично принимает каждого родителя с медкартой всего лишь 2-4 раза в месяц!

KaterinaPZ Насчет сдавать анализы по два раза -соглашусь. Мы еже заключили договор с садом, пойдем с сентября. И перед выходом в сад нам сказали соскоб принести с собой, справку от педиатра и справку об эпид.благополучии.

вы это потом каждый год сдавать после отпуска еще будете
а справку от педиатра и эпидблагополучии - еще и при каждой неделе пропуска нести

*Страйк* делопроизводитель грустно сказала,что даже на сокращение безответственные мамашки не реагируют

я вторую неделю пытаюсь записать ребенка к врачам, они пересекаются с яселькой. ну не готова я с 5 утра стоять в очереди в регистратуру.
причем тут безответственность?

jane air я вторую неделю пытаюсь записать ребенка к врачам, они пересекаются с яселькой. ну не готова я с 5 утра стоять в очереди в регистратуру.
причем тут безответственность?

смею предположить,что имелось ввиду откладывание на последний момент подачу документов,именно осознанную

jane air ну не готова я с 5 утра стоять в очереди в регистратуру

ну значит нет острой необходимости. или есть другие способы
кто хочет-тот ищет способы,кто не хочет-оправдания

У меня ребёнок сейчас болеет и пройти ясельную комиссию до 1 июля наверняка не успеем, позвонила заведующей в садик. Так вот она сказала, что сегодня вышло новое распоряжение и продлили срок ясельной комиссии до августа, а сейчас надо только взять справку от педиатра о том, что ребёнок может посещать ДДУ. По горячим следам взяла справку и сьездила в садик, заключила договор. Карточку принесем к 1 сентября, перед тем как пойдём в садик

jane air Фима Собак
прививки не доставлены,

это причем? можно вобще без них идти. это не есть проблема, кроме моментов когда становится инструментом шантажа со стороны администрации поликлиники.

У нас проблема, не поставлена только 1 прививка геп.А , ставить в начале июля,не успеваем, Педиатр- сказала ,что не подпишет нам ясельную, у неё свои правила , а у заведующих- свои, и её это не касается- ответила нам. Вот так. Теперь мы ломаем голову как выкручиваться будем.

Девочки, может кто позвонит в садик, у меня сейчас не получиться. Вроде в пятницу, в сады спустили новое распоряжение - в связи с большим наплывом желающих пройти медкомиссию и невозможностью поликлиник, всем ее обеспечить (до 30 июня) - заключать договор по справке от педиатра, естественно потом комиссию донести. Так ли это и что за справка от педиатра?

аноним Теперь мы ломаем голову как выкручиваться будем.

пусть пишет отказ на подписание карты и напрямую в Минздрав.

КатяМ в 2 часа ночи открывается запись по инету ко всем специалистам (Ордж.район),

правильно в скобках дописали Ордж.район. про Кировский молчу, один врач на Тургенева, другой педагогическая, анализы также в разных концах района. к лору и окулисту просто пришла без записи и нагло заявилась в кабинет. посмотрели, записи сделали. а так записи к врачам нет и через сайт убрали.

jane air

Жень. Организовать на 1 месяц работу 4 специалистов для ясельной комиссии в рамках поликлиники - это проблема не горздрава даже, а уровень завполиклиники. Это можно даже не в выходной делать, просто в день здоровых детей. Чем уж думает поликлиника орджо района - неизвестно.

аноним не поставлена только 1 прививка геп.А , ставить в начале июля,не успеваем, Педиатр- сказала ,что не подпишет нам ясельную

не имеет права не подписать
я старшей в прошлом году перед садиком тоже не успела поставить геп А - все еще не поставили - то болела, то еще что то

Фима Собак 4 специалистов для ясельной комиссии

у нас 10 спецов указано (включая педиатра) и 4 анализа - окт район. В поликлинике организовали 2 субботы для прохода всех спецов (за деньги), я бесплатно все прохожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы