Кто установил сроки ясельной комиссии?

Хотелось бы знать, насколько законно требование детских садов проходить комиссию до 30 июня? Кто-нибудь знает, каким документом это утверждено? Или только в нашем садике это придумали?

Это во всем городе. Постановление подписано Умниковой. Тут тема была, поищите. Заведующим это требование спущено сверху.

Нет не только в вашем садике. Да и что за паника, мы прошли ясельки ровно за три похода в поликлинику. Каждый раз были там не более 2 часов. Что там проходить то долго?

на сколько знаю у всех так....В нашем саду вообще до 26 июня. Не успеваешь, путевку передают другому

тут была тема. подписали совершенно дискриминационные поправки в правила учета детей.
одно НО забыли старое постановление по комплектованию отменить.
я поражаюсь терпению русских женщин и именно города Екб.
я на месте мамок еще бы в мае уже в прокуратуре строчила заявление с требованием отменить данное постановление. и прокуратура уже бы по суду его отменила, как было со служебными путевками.

MamaLENCHIC

Дело в том, что мы узнали о получении места в д/с, когда лежали в больнице. И до сих пор болеем. Так что физически пока не можем начать проходить комиссию. На этот случай должны быть какие-то попрпвки

jane air

Женя, зачем? Всё равно ведь проходить, какая разница сколько месяц или три?

jane air

Я даже не знала этого. А садике сказали. Видимо, будем писать, если не успеем пройти комиссию

IrinaSkor автор темы

Ну спецов то хотя бы можете начать проходить?
А там уж и с заведующей можно поговорить. Если случай такой. Выздоравливайте.

MamaLENCHIC

Большая разница! Люди иногда на месяц уезжают в отпуск! А некоторые лечаться! Что нам теперь, садик ходить нельзя, если именно а июне разболелись?

Нам прямо в садике сказали что 30 июня принести все доки. Правда я тогда не спросила. А так если начнут придраться и требовать еще что нибудь обязательно попрошу бумагу.

IrinaSkor автор темы некоторые лечаться! Что нам теперь, садик ходить нельзя, если именно а июне разболелись?

Позвоните заведующей, это уже на ее усмотрение будет.

MamaLENCHIC

Спасибо! Надеюсь, выздоровием до 30 июня☺

IrinaSkor автор темы

Ваш случай, это исключение. Но ведь многие мамочки тянут с комиссией, только из за безалаберности. Я спрашивала у заведующей, зачем такое предписание. Она сказала, что от мам потом по пол года невозможно добиться оформленной карты.

MamaLENCHIC

Я в общих чертах согласна с этим требованием, но должны быть всегда предусмотрены случаи восстановления сроков. Мало ли, форс-мажор какой-нибудь! Поэтому я и хотела постановление почитать, текст найти не могу

MamaLENCHIC Женя, зачем? Всё равно ведь проходить, какая разница сколько месяц или три?

Лена очень большая, тк чтобы записаться люди с 5 утра очереди занимают. вот прикинь нет у очень многих лишней десятки и даже 5-6 тр отдать за то. что можно получить бесплатно.

IrinaSkor автор темы Поэтому я и хотела постановление почитать, текст найти не могу

выкладывали со ссылками в разделе детсад. тема вроде называлась а есть те кто забил на ясельную.

MamaLENCHIC . Но ведь многие мамочки тянут с комиссией, только из за безалаберности.

из-за какой? лена гарантии что сад дадут нет. и очень сомнительно устраивать бедлам и заставлять несколько тысяч людей ломиться в одну больницу. а у кого то просто куплены путевки. а постановление тихо ввели. на сайте орджо вообще висит старое. оно по сути тоже действует - а нового нет.
все через жопу как обычно.

MamaLENCHIC

Ну и требовали бы карту непосредственно перед выходом ребенка в сад. На кой вот теперь анализы два раза сдавать?!

jane air

Женя, мы проходили комиссию бесплатно. Никакого ажиотажа.
Мне за двоих детей тоже денег жалко было. Сейчас очень удобно, берешь направление на определенный день, приходишь в этот день, сдаешь анализы, проходишь спецов. Потом к педиатру. Он все оформляет. Ну и потом ясельку подписывают.
Ну если уж отпуск, тогда только платно конечно

емка1

Зачем два раза сдавать?

MamaLENCHIC

Сейчас, чтоб документы оформить до 30 июня и потом в сентябре, перед выходом в детсад.

MamaLENCHIC Женя, мы проходили комиссию бесплатно. Никакого ажиотажа.

когда ты проходила? у тебя была гарантия что тебе сад дадут?

MamaLENCHIC Сейчас очень удобно,

так не везде. у нас все пишутся к обычным спецам. я ребенка не могу к ортопеду записать. у нее все битком. и в прошлом году проходили - везде сам записываешься, никакого одного дня.
а потом еще педиатр карту заполняет и потом подписывают.

MamaLENCHIC Зачем два раза сдавать?

ну как? есть анализы краткосрочные очень. перед первым сентября очередь на взятие анализа минут на 40.
а без него ясельку не подпишут. вот так вот.

MamaLENCHIC Ну если уж отпуск, тогда только платно конечно

почему конечно? что казалось бы проще - вернулись и в июле-августе все оформили. особо странно требовать в июне в свете закрытия садов на июль и хождения в августе туда подотовишек и невозможности ребенком посещать сад до сентября.

емка1

Этого нам не говорили

Насчет сдавать анализы по два раза -соглашусь. Мы еже заключили договор с садом, пойдем с сентября. И перед выходом в сад нам сказали соскоб принести с собой, справку от педиатра и справку об эпид.благополучии.
Хотя все анализы естественно сдали при прохождении комиссии и справки тоже

вопрос- если вс спецов прошли и анализы сдали на снова надо взять талон к педиатру и нести ему карту и ждать что скажет тогда то идите на ясельную? или можно без записи на прием к педиатру пройдя всех просто занести карту и все?

jane air одно НО забыли старое постановление по комплектованию отменить.

Нет, не забыли. Глянь на сайте УО документ.

Аноним

После прохождения спецов, берете талон к педиатру. Он вам все заполняет, и с заполненными картами уже на ясельку. неудобно то, что кал и соскоб только 10 дней действительны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы