Я воспитатель. Конфликт с родителями. Не знаю, что делать.

Ситуация такая: отбирали детей с нарушениями речи, для прохождения ПМПК и зачисления в логопедическую группу. Меня попросили написать педагогические характеристики, по спец. шаблону. Написала, постаралась отразить всё, как есть. Т.е. если ребёнок плохо запоминает и быстро забывает - так и написала. Отразила некоторые поведенческие особенности. Всё строго по шаблону, т.е. я выбирала из представленных в шаблоне фраз наиболее подходящие. Характеристики никто, кроме меня, методиста и специалистов ПМПК, не видел.

Получилось так, что одного ребёнка из нашей группы спецы ПМПК направили к психиатру. Мама этого ребёнка устроила мне дикий скандал, утверждая, что к психиатру их направили именно из - за пед. характеристики. Дошла до методиста, до заведующей и до управления, требует меня уволить, угрожает судебным разбирательством. Хотя в этой характеристике ничего криминального, по моему мнению, нет. И ПМПК не могла направить ребёнка к психиатру только лишь из - за неё, видимо, были иные причины.

До ПМПК отношения с этой семьёй были нормальные.

Вот что делать? Увольняться по собственному?

Слать лесом

Я бы ждала ответа вышестоящих. А что говорят ваши руководители?

сейчас к психиатру всех отправляют перед садиком или для садичного логопеда (которого сейчас нет в штате), мы прошлым летом проходили , считаю, сто эта мама не права , руководство садика должно ей все объяснить, для иска вообще нет повода

Да вот ещё.у нас такая же мамаша есть.у неё ребёной с явным отставанием в развитии (5 лет говорит оооочень плохо, общее развитие года на 2-3)тоже опала как потерпевшая.а то что ребёнком мама не занимается бухает её мало волнует.никуда уольнятся не надо.к психиатру отправила пмпк а не вы.они тоже не с бухты барахты такие выводы делают.

Аноним автор темы Вот что делать?

работайте дальше и. спокойно и честно выполняйте свою работу. та мама, если одумается, то не скоро вам скажет спасибо, может пройти лет 10.

Аноним автор темы что к психиатру их направили именно из - за пед. характеристики

насколько заню, т.к сами проходили комиссию для ПМПК психиатора обязательно проходить надо всем

Аноним ПМПК психиатора обязательно проходить надо всем

Аиша Я бы ждала ответа вышестоящих. А что говорят ваши руководители?

Весь сад стоит на ушах. Заведующая и методист меня обвиняют в том, что я написала "некорректную" характеристику и надо было бы избегать неудобных фраз. Связываться с этой мамой никто не хочет, начальство требует, чтобы я перед ней извинилась. Но она слушать от меня ничего не хочет, орёт, что я выставила её ребёнка ненормальным перед ПМПК и из - за меня их отправили к психиатру, на которого они 2 тысячи потратили.

К слову, психиатр проблем у ребёнка не увидел и его (ребёнка) благополучно зачислили в обычную логопедическую группу...

У нас в городе не всех отправляют к психиатру. Только тех, кто вызывает ... эм... подозрения. Т.е. по решению ПМПК.

Аноним автор темы Заведующая и методист меня обвиняют

Так вы объясните что прохождения психиатора обязательно, не поленитесь и сходите в ближайшую детскую поликлинику и попросите у педиатора бегунок, скажите что вы воспитатель и вам в садик надо, там черным по белому будет написано психиатор

Аноним насколько заню, т.к сами проходили комиссию для ПМПК психиатора обязательно проходить надо всем

Она видимо думает, что психиатр это все..трындец... Совсем уже Сходит, не помешает, ни чего с ней не случится.
А вы не обращайте внимания на таких шизанутых)

Методист видела характеристику и теперь сама же обвиняет вас?

Странно что начальство не на вашей стороне, видимо что в характеристике действительно было " слишком"

Аноним автор темы Т.е. по решению ПМПК

странно у вас как то, у нас дается бегунок, ты проходишь всех специалистов в т.ч психиатора, берешь хар-ку у воспитателя, аппликации и рисунки ребенка, только потом идешь на ПМПК

Аноним автор темы психиатр проблем у ребёнка не увидел

Комиссия просто перестраховалась, ни чего криминального. А заведующая ваша тоже хороша

Аноним автор темы одного ребёнка из нашей группы спецы ПМПК направили к психиатру

Это у них, наверное, семейное((((( Сочувствую, автор

Аноним автор темы Заведующая и методист меня обвиняют в том, что я написала "некорректную" характеристику и надо было бы избегать неудобных фраз. Связываться с этой мамой никто не хочет, начальство требует, чтобы я перед ней извинилась

странная позиция заведующей...
а уж про мамашу вообще молчу... не с ровного места ведь ребенка отправили.... лучше сейчас проблему увидеть и исправить, чем, когда уже поздно будет....
Если вас уволят, то ребенку её это, конечно, "поможет" ага

Кошмар какой, ну что за мамашки пошли, ничего им не скажи! Удивляет, почему руководители то против вас, ведь психиатор сейчас для комиссии ПМПК обязателен ,сами проходим спецов для комиссии в ПМПК ,вчера прошли психиатра и ничего такого страшного в этом нет, зачем так раздувать ситуацию, не понимаю....

НЕфея Методист видела характеристику и теперь сама же обвиняет вас?

Думаю, что она её не читала. Просто поставила подпись.

Sokel Странно что начальство не на вашей стороне, видимо что в характеристике действительно было " слишком"

Начальство всмерть боится скандальных родителей.( Я действительно отразила в характеристике не слишком приятные вещи. Но всё в рамках шаблона. Ну если есть у ребёнка проблемы, нельзя их замалчивать, вроде как.

Аноним странно у вас как то, у нас дается бегунок, ты проходишь всех специалистов в т.ч психиатора, берешь хар-ку у воспитателя, аппликации и рисунки ребенка, только потом идешь на ПМПК

У нас психиатр не обязателен.

Vivienne W Мамаша сама видимо не в себе

+++ У ребенка, видимо, наследственное...
Если вы все написали честно, корректно и по существу, то вы ни в чем не виноваты, пусть хоть Путину жалуется.
Главное, чтобы не было, как у нас - приходим к педиатру (видит нас в первый раз, наша была в отпуске), надо было карту оформлять в садик. Даже не глядя на ребенка, уж не говоря про то, чтобы с ним поговорить, спросить что-то, пишет в карте - задержка речевого развития. Я просто выпала. На каком основании? Ты даже ни одного вопроса не задала ребенку! Видишь его в первый раз. Видимо, этот "врач" считает. что в 2 года у каждого ребенка априори ЗРР. Увидела я это уже дома, на разборки, ест-но не побежала. Фиг с ней с записью....

Аноним автор темы Начальство всмерть боится скандальных родителей.( Я действительно отразила в характеристике не слишком приятные вещи. Но всё в рамках шаблона. Ну если есть у ребёнка проблемы, нельзя их замалчивать, вроде как.

Молодец!!!
У нас в школе учился мальчик явно псих.ненормальный, вел себя неадекватно, учился на 2, сломал руку девочке, душил мальчика, еле спасли.... Вот ему не попался такой воспитатель в дет. саду, наверное, писали, что все у него хорошо (мамаша, наверное, постаралась), иначе такого ребенка ни за что не пустили бы в обычную школу! Кстати. после 4 лет наших мучений, его все-таки перевели на дом. обучение, т.к. он не способен обучаться в коллективе.

Психиатор, когда мы проходили, никакого диагноза не ставила нам, просто спросила у ребенка какое время года, посчитать, сложить и вычесть и все, написала что то и отпустила, чего бояться так этого врача

Аноним иначе такого ребенка ни за что не пустили бы в обычную школу

Вы как себе это представляете? По прописке не имеют права не принять в школу.

Вы маме порекомендуйте тоже психиатора. А на вашем месте надо быть уверенней, с вас спросили сделать вы сделали, остальное не волнует пусть заведующая с методистом сами разбираются.

Аноним автор темы спецы ПМПК направили к психиатр

вы тут не причем. О чень часто речевых детей отправляют к этому врачу.
Мы сами к нему пошли.
Мамаше надо больше с ребенком заниматься, а не вас обвинять.
Никто вас не уволит, нет оснований. Мама ребенка успокоится и еще придет извиняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы