Есть кто "забил" на ясельную комиссию до августа? (Верх-сетский район)

СтатуяСвободы на прошлой неделе была у заведующей садика. Она сказала,что без медкарты договор не заключить. Она ссылалась на постановления от отдела образования

да, это так и так давно.
вопрос в том что путевку зарегать и заключить договор - не равнозначные вещи.
вот вам еще ссылочка, тут на сайте выложены все распоряжения и поправки к бумаге 12 года.
идите подготовленные. это реально самоуправство.
и читаю про какие то списки в июле - а откуда они должны взяться? их быть по закону не может. а тут получается люди добровольно написали по сути отказы (((((

Tafa Сейчас еще хирург вышел

Это Казаков что ли? Он в середины месяца начинает,я поняла. У нас вообще как-то трудно с хирургами на Минометчиков. А к Казакову такая толпа народу стоит вечно, мне кажется, столько талонов к нему не бывает, сколько людей стоит.
Мы записывались в конце мая, хирурга поймали только на Испанских и на 8 июня. К неврологу хохловой вчера сходили, в коридоре пусто! девочки, мне кажется, можно подходить к кабинету, и если народу мало, договариваться с врачом.
Педиатр у нас только не дала не единого направления на анализы пока всех не пройдем, решили анализы платно и в одном месте сдать в один день, чтобы не бегать. А то растянется эта бодяга.
Электронную запись на минометчиков нужно постоянно мониторить, иначе сложно записаться. а к психологу вообще никакой очереди.

jane air

Женя, вам то дали садик?

КатяМ Или вы не знали, что ребёнок уже больше трёх лет и садик дадут?

вы удивитесь, но не всем дали

evrita Не понимаю кого вы сейчас вините в этом? Что раньше то мешало пройти? Или вы не знали, что ребёнок уже больше трёх лет и садик дадут?

мой ребенок был в списках 1200 по очереди, и да, мы не ожидали, что попадем в садик. сын часто болеет,мы даже не можем диаскин сделать с января месяца .как сейчас все это успеть за месяц я не знаю,сейчас вот снова болеет уже неделю. придется наверно

Анoним реально проще даже липовую "ясельную" пройти за 5 т.р. (есть и такая услуга в инете)

Mysha а к психологу вообще никакой очереди

психолог по записи принимает или как?

Mysha У нас вообще как-то трудно с хирургами на Минометчиков

у нас вообще нет на Бебеля ни лора ни хирурга((((

психолог вообще для садика сейчас не нужен, равно как и логопед

Tafa

психолог по записи, ага. на Мельковской. Записывайтесь тогда на испанских к лору и хирургу, психолог там рядышком.

КатяМ во первых, цитируйте правильно

во-первых, во-первых пишется через дефис:) как и во-вторых:)
а что я неправильно процитировала? диспансеризации по графику далеко не все проходят. многих вообще ведет семейный доктор. а кто-то и не в курсе, что таковая есть. мой старший сын не проходил ничего, мы забрали карту из поликлиники в год и больше туда не ходили вообще. Средний ребенок на инвалидности, у него своя программа. Он и в год диспансеризацию не проходил. Ну и не у всех четверо детей, как у вас:)

evrita психолог вообще для садика сейчас не нужен

нас отправили в поликлинике. не с заведующей же спорить:)

КатяМ

нет,мы не льготники .

КатяМ

Кать, а я то как под замес попала?:) я разве удивлялась неожиданности путевки?
Кстати, вы пишите, диспансеризация в год, и в год дали садик или около? А то мне сказали, только полгода действуют осмотры спецов. Мы с года с младшим нигде не были. Вот только на диспансеризации. А так по поликлинике не мотаемся.

КатяМ

я не так поняла вас)).

jane air почему она должна идти платно? потому что это удобно и без нервотрепки

КатяМ остается только пройти стоматолога

вот его то мы как раз проходили уже дважды. но в платной клинике. просто подойти, и запишут? снова прием поди нужен

А какое отношение медкарта имеет к заключению договора с доу? В том году я подписала договор в начале сентября без медкарты, в садик ребёнок вышел только в декабре, никто мне "мозг не выносил", что я делала не так?

maltseva

Так вам же говорят в тот и в этот год правила приёма отличаются. Мы старшей в том году тоже до августа всё делали

Ибис как это часто бывает здесь :) Вы абсолютно уверенно рассуждаете о том, во что не вникали

я вникла и изменения никак не оправдывают самоуправство в дет садах.

Ибис то есть изменились сроки для родителей, когда им надо появиться в садике.

появление в саду не означает предоставление ВСЕХ документов, необходимых для выхода ребенка в сад.
зы не умение читать вами законов это собственно ваша проблема.
изменилось только сроки регистрации путевки - теперь это не до 1 сентября, а до 1 июля. для регистрации путевки мед карта вообще не нужна. поэтому и брали расписочки

maltseva А какое отношение медкарта имеет к заключению договора с доу? В том году я подписала договор в начале сентября без медкарты, в садик ребёнок вышел только в декабре, никто мне "мозг не выносил", что я делала не так?

Оля мы с тобой лицом вышли и законы читать умеем, от того и не кормим ораву дормоедов.

viento потому что это удобно и без нервотрепки

ну начнем с того что у людей должен быть выбор, сейчас его лишают. во вторых необходимости нести карту сейчас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы