Есть кто "забил" на ясельную комиссию до августа? (Верх-сетский район)

если в этом году были у среыиалиста, то берете подходите в день приема, отдаете карту асистенту, медсестре, обьясняете и врач, без осмотра ребенка сиавит вам в карту штампик и запись

мартовский осмотр до конца года годен и поверте врачам так проще, чем толпу принимать заново

У нас на минометчиков тоже тяжко записвться. В 7.45 уже нет записи. В интернете нет талонов, через педиатора не записаться, только через регистратуру. В 7 утра уже толпа в очереди в регистратуру, запись с 7.30. Часть специалистов у черта на куличках. Энтеробиоз платно. Логопеда нет...
Есть еще вариант пойти на удачу и по доп.талонам к спецам попасть. Но что-то мне не весело с грудничком и трехлеткой испытывать удачу.
Решила платно пройти, не такие уж деньги за комфорт.
Девочки, кто знает, реально без прививки от гепатита а в садик не берут?

если положено окулиста раз в год проходить то только раз в год , если есть запись что контроль окулиста кажлые полгода , то нужно щаново записаться

Olga_Sidorenko У нас на минометчиков тоже тяжко записвться. В 7.45 уже нет записи

лор свободно, окулист тоже свободно, гинеколог в любой день. Сейчас еще хирург вышел. Ко всем кроме педиатра можно через интернет записаться, утром часов в 6 есть талоны.

Гжель Манту в 1 год.

манту или диаскин тест в любом случае надо, отказ не поможет

Аноним места то вас лишат в садике. пойдете снова в очередь на доп распределение

С чего бы это вдруг? Откуда информация?

Ninele Если я не ошибаюсь, доки в садик нужно до 1 июля сдать...

Вот доки и надо сдавать, мед.карта пока ни при чем тут. Я вчера ходила оформляться в садик - вот это нужно сделать до 1 июля. Спецов можно проходить до момента поступления в садик - а это не раньше сентября (где-то с августа берут детей). Кровь и моча - 2 месяца годны, а вот соскобы только 10 дней.

Если у вас есть пройденные спецы, то их педиатр сама перенесет в ясельную.
Прийти на участок в больной день (лето - больных нет - тишина) и все спокойно обсудить, взять направления на анализы, посмотреть в карточке, кого еще надо пройти.

Слов нет, что придумали наши ООО-шники! Как ее физически успеть пройти? Запись на конец июня...Вчера у педиатра посидела час под дверью, мне хватило. Пойду платно, нафиг этот геморрр((( Хочу отдыхать спокойно, ребенка не таскать по "злачным местам". Млин, заработаем эти нечастные 6-10 т.р. Больше времени в очередях потеряю.

новопузик мед.карта пока ни при чем тут.

ха-ха-ха. У нас ясельную требуют, без нее не берут документы, т.е. не заключают договор.

новопузик
Вот доки и надо сдавать, мед.карта пока ни при чем тут. Я вчера ходила оформляться в садик - вот это нужно сделать до 1 июля. Спецов можно проходить до момента поступления в садик

Неа, хитрожопая бумажка предписывает до 1.07 принести доки, в т.ч. медкарту. Такое впечатление, что откат с мед. центров за ажиотажный спрос имеют(

такая же история. но я схитрила, набрала в 7:50. Была в очереди на звонок третья. Ждала 15 минут. Записалась почти ко всем. С третьего дня сообразила.

На форуме каждого района, пока путёвки ждали, былам информация про то, что сейчас за месяц надо всё пройти. Что нововведение с этого года такое.
Мы прочитали про это, посчитали, что логичнее в любом случае пройти это до ажиотажа. Всё спокойно прошли. Позовчера уже заключила договор с садиком.
Но на тех же форумах находились особо умные мамы, которые говорили что всё это фигня и всё будет как и раньше до конца августа.
Это так-то был выбор каждого пройти заранее или психовать сейчас. Не понимаю кого вы сейчас вините в этом? Что раньше то мешало пройти? Или вы не знали, что ребёнок уже больше трёх лет и садик дадут?

Гжель Т.е педиатр , может переписать из нашей выписки из неврологического стационара несколько спецов, пройдённых в марте? (окулист, невролог, Лор?),

да может.

Анoним Неа, хитрожопая бумажка предписывает до 1.07 принести доки, в т.ч. медкарту.

сходить в сад с диктофоном, проговорить что разговор записывается.
что дайте мне копию той бумаги, в которой указаны сроки предоставления документов или путевка будет аннулирована. я хочу иметь у себя копию этого чудного документа.
взять ее и написать жалобы. везде.

Анoним Млин, заработаем эти нечастные 6-10 т.р. Больше времени в очередях потеряю.

мне проще бы было жалоб настрочить. некоторым корячится самоуправство, злоупотребление правом и служебным положением.
а еще и прессу привлечь.
открываю сайт администрации орджорайона.
там есть единственное постановление главы города о комплектовании от 12 года. тыц
ничего не изменилось.
открываю бумагу и читаю:
III. Порядок комплектования детей в МОУ

1. Комплектование МОУ детьми (выдача путевок) производится отделами образования в период с 1 мая по 31 августа текущего года. В остальные месяцы года комплектование осуществляется при наличии свободных мест в МОУ.
  2. Выдача путевок в МОУ осуществляется специалистами отделов образования на основании решения районной комиссии по формированию списков детей на получение путевок в МОУ, которая создается в Администрации района (далее - районная комиссия). Состав и порядок деятельности районной комиссии утверждается главой Администрации района.
  3. Списки детей для определения в МОУ утверждаются районной комиссией до начала комплектования (выдачи путевок). В случае отказа родителей (законных представителей) в получении путевки в МОУ или неявки родителей (законных представителей) за путевкой в МОУ в период с мая по август , дополнительные списки детей для комплектования в МОУ на свободные места утверждаются в сентябре текущего года.

у меня ощущение странные от всего происходящего.
логично придти и попросить расписку обратно с диктофоном. что вы меня ввели в заблуждение и не сказали о том что данная расписка нарушает законы (ссылка на постановление, номер и название по ссылке) и я прошу ее вернуть мне, в противном случае будет написана жалоба в прокуратуру.
все записывать.
вариант 2 сразу писать письмо мол тырым пырым вы в нарушение законодательства (ссылка на все тоже постановление) подготовили расписки, которые прямо нарушают права моего ребенка. прошу ее считать не действительной и восстановить положенный по закону срок для подачи документов в доу до 31 августа 15 года.

Cabrita Blanca У нас ясельную требуют, без нее не берут документы, т.е. не заключают договор

Анoним хитрожопая бумажка предписывает до 1.07 принести доки, в т.ч. медкарту

Капец!!! Я вчера заключила договор, про мед.карту даже нес просили меня в садике. Ну я вскользь упомянула, что уже проходим врачей и все! Заведующая сказала звонить в конце июля и узнавать, когда нас возьмут. О том, что надо мед.карту принести до конца месяца ни слова! Вот кому верить?

evrita На форуме каждого района, пока путёвки ждали, былам информация про то, что сейчас за месяц надо всё пройти. Что нововведение с этого года такое.

документ покажете? правда интересно.

evrita Но на тех же форумах находились особо умные мамы, которые говорили что всё это фигня и всё будет как и раньше до конца августа.

они и правда умные и они правы, законодательно эта инициатива не утверждена.

новопузик Капец!!! Я вчера заключила договор, про мед.карту даже нес просили меня в садике. Ну я вскользь упомянула, что уже проходим врачей и все! Заведующая сказала звонить в конце июля и узнавать, когда нас возьмут. О том, что надо мед.карту принести до конца месяца ни слова! Вот кому верить?

закону.
зы я сегодня у нашей заведующей спрошу, у нас в саду с соблюдением законов очень хорошо.

Спасибо, Джейн, но мне реально проще даже липовую "ясельную" пройти за 5 т.р. (есть и такая услуга в инете), нежели конфликт раздувать. Да, банально, но не хочу чтобы на моих детях сказалось (у меня к этой заве двое ходят). Натравить и я могу, но не хочу, лень.

Анoним Да, банально, но не хочу чтобы на моих детях сказалось (у меня к этой заве двое ходят).

это как? вот реально мне интересно как это скажется?
я вам более того скажу к вашему ребенку будут очень внимательны.
я сама в школе работаю, так вот детей "скандальных" мамашек обходят стороной все. я серьезно.
причем конфликт раздувать не надо, все спокойно и с улыбкой. то что они занимаются херней мягко говоря они в курсе.
но решать конечно вам.

jane air

на прошлой неделе была у заведующей садика. Она сказала,что без медкарты договор не заключить. Она ссылалась на постановления от отдела образования. Нам путевку дали вообще неожиданно, сын часто болеет , не можем из-за этого диаскин поставить. А тут ещё и за месяц нужно всех спецов пройти. Пойду значит к ней ещё на неделе, буду ссылаться на этот закон,где написано,что до августа,а не до 1июля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы