Поиск частного детского сада на ВИЗе - первые впечатления и не только...

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Занялась поиском детского сада для дочи (в августе будет 1 г. 7 мес.). Отзывов конкретных недостаточно. Решила ходить смотреть сама. Поделюсь первыми впечатлениями. Может, кто подтвердит - опровергнет (всё-таки, это первое впечатление). Буду рада, если ещё варианты посоветуете, что рассмотреть.

1. Детский сад "Гнёздышко" (ул. Заводская) - квартира в пятиэтажке на 1 этаже.
    Когда пришла на встречу с воспитателем, "шло" музыкальное занятие. Почему в кавычках - да потому что воспитатель с муз.работником разговаривали "о своём", не обращая внимания, ни на то, что кто-то пришёл, ни на детей, которые пошли посмотреть, кто там пришёл, просто сказав им, что "не ходите туда, там дядя водичку привёз". Так мы и познакомились.
    Количество детей в группе - 17, при том что игровая на вскидку 20 - 25 квадратных метров.
    Место для раздевания не оборудовано (одежда просто весит на плечиках, шкафчиков нет).
    Воспитатель достаточно жёсткая (мне так показалось), категоричная, носиться с каждым ребёнком не будет, зато дисциплина, наверное, есть... Сказала, что лучше к приходу в садик всё уметь - и кушать, и горшком пользоваться, лето впереди - учитесь.
  1. "Делайт" (ул. Токарей) - офисное помещение на 2-м этаже (сказали, что к осени, возможно, переедут на 1 этаж)
    В группе 12 человек. Сказали, если будет больше, будут разделять. Постоянного воспитателя не было. Женщина, которая заменяла - из другого филиала - понравилась, доброжелательная, мягкая, возраст - лет 45 - 50. На группе воспитатель и помощник воспитателя. Несмотря на общение со мной, помощник сразу отреагировала на испортившееся настроение одной малышки, успокоила её.
    Смутило здесь то, что в понедельник и среду в этих же помещениях проводится школа развития. Дети детского сада занимаются с ними же. Не совсем поняла, как это всё получается совместить и уместить в 2-х комнатах.
  1. "Cherry-сад" (ул. Фролова) - офисное помещение на 1-м этаже с отдельным входом.
    Хозяйка (она же повар, она же воспитатель) сказала, что у них 4 группы по 8 человек, но сейчас ходит всего 16 детей. При этом одна групповая, две спальни, кухня (столовая). Два воспитателя, помощник воспитателя и она сама. Поэтому, у меня немножечко не сложилась картинка "дети - воспитатели - помещения".
    Бросилось в глаза недостаточное количество игрушек (оборудования). Может быть, конечно, это хорошо спрятано или убрано... но в доступе у детей игрушек маловато...
    Ногам на полу прохладно (если в обуви, наверное, нормально). В туалете горшки стоят один на другом (наверное, это не очень хорошо). Говорят, что, когда холодно, детей после сна на горшок (босиком) высаживают на коврик (босиком на полу очень холодно)

Птенчики на ключевской не рассматривали?

1. "Птенчики" (ул. Ключевская) - офисное помещение на 1-м этаже с отдельным входом (это две ясельные группы по 12 человек, другие возраста на другом этаже)
    Понравились достаточно просторные светлые игровые (их две, а спальня одна), оборудованные детскими стенками с играми и игрушками. Оборудована детская раздевалка шкафчиками по количеству детей. На каждую группу 1 воспитатель, няня одна на 2 группы.
    Воспитатели очень молоденькие, хотелось бы посмотреть на них в работе, но я была во время сон-часа (может, кто-то ходит в эти группы, напишите, пожалуйста). Смутило то, что в сон-час воспитателя в спальне не было (но кроватки с решётками детские, т.е. ребёнок, конечно, не вывалится, но всё-таки...)
    В туалете тёплый пол (!), горшки индивидуальные стоят в специальном шкафчике (по нормам сан-пина)

И еще вы знаете,что кОтенок пишется чз О?

Аноним

Знаю. Но это ник, на не детёныш домашнего животного (если интересно, от имени "КАтя")
Если по теме нечего сказать, не засоряйте, плиз

Аноним И еще вы знаете,что кОтенок пишется чз О?

оооо филологи объявились)) а вам не пришло в голову что возможно ник от имени КАТЯ поэтому и КАТёнок.

1. "Теремок" (ул. Татищева) - квартира на 2-м этаже. При спуске на 1-й этаж очень опасно открытые острые почтовые ящики. Подъезд мрачный.
    Квартира требует ремонта, всё как-то обшарпано... обратила внимание на незакрытую розетку внизу, прямо в доступе детей в игровой. Две игровые, комната для занятий, кухня (столовая), спальня (в спальне упала гардина - когда и при каких обстоятельствах история умалчивает), в коридоре шкафчики для детей. В группе 16 человек, 2 воспитателя и помощник воспитателя.
  1. Звонила в "Чудо-центр" (ул. Металлургов). Сказали, что в группе 19 человек, а будут добирать до 25, так даже смотреть не пойду - много это для таких лялек.

Вообщем, пока из 5-ти посещённых садов склоняюсь к "Птенчикам". Жду ваших отзывов - рекомендаций. Заранее спасибо.

Когда смотрели - тоже больше всего Птенчики понра. Но в итоге так туда и не пошли. Еще смотрели Маленький вундеркинд на Викулова - не понравилось, что малыши на втором этаже, очень крутые ступеньки и маловато игрушек.

Ходили в птенчики в том году.есть минусы конечно.но из миников лучший.ркбенок ниразу за год не болел и выучил много стихов.конда начали ходмть.только начинали говорить.в сент младшего отправлю туда.они по крайней мере ответственность нечут.няня была просто золотая.рекомендую

Елена НеПремудрая

А куда пошли?

Аноним

Спасибо!

**катёнок** автор темы Вообщем, пока из 5-ти посещённых садов склоняюсь к "Птенчикам". Жду ваших отзывов - рекомендаций. Заранее спасибо.

вот о них отзывы www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/458484/index.html

еще отзыв www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/460948/index.html

Мы планируем в "карапуз "Анри Барбюса,6 , (крауля-мельникова)уже год присматриваюсь ,но пока так и не собрались ,спасибо за тему буду мониторить ,сыну 2,5 ,в прошлом апреле у них была уже под закрытие ,т е детей не было уже ,персонал приветливый ,гуляли раньше перед нашими окнами ,я часто наблюдала ,нареканий нет )))уютно ,детей +-10возраст от года до 3,5вроде ....к горшку сказали приучают (на тот момент сын не умел)

аноним

Обе темы 2013 года, я их видела, когда искала сады. Хочется верить, что замечания были приняты к сведению и исправлены. Отрицательных отзывов з 2014 - 2015 гг. не нашла.

Svetlantys

Спасибо, тоже рассмотрим этот вариант.

**катёнок** автор темы

ваше право, зная отдавать ребенка в садик с такой репутацией. Как показывает практика, такие садики не меняются. Пример те же Ариши, или скандальный садик в коттедже на УНЦ, который менял название(Планета.....и т.д), а начинку оставлял старую.

**катёнок** автор темы Спасибо, тоже рассмотрим этот вариант.

этаж первый ,вход отдельный , просторный коридор, есть место "парковки " нескольким коляскам ,велосипедам )) я дальше игровой комнаты не проходила , отдельной спальни нет ,кроватки выдвижные ,их сразу и не заметила , но по мне это не критично ))занятия проводятся , мне сейчас не ясно где они гуляют ))в нашем дворе не вижу , я всё собираюсь сама сходить еще раз ,но планы меняются и никак не дойду )))хотя хожу мимо в день не по разу))буду рада почитать Ваш отзыв

Svetlantys

Изучила их сайт. Смутило то, что просят ходить в подгузниках, если не просится на горшок... мы вот дома уже без подгузников, не хочется к ним возвращаться, хотя, конечно, бывают казусы... И ещё то, что постельное своё и стираем сами... (хотя, это, наверное, не критично).
Ещё они ежегодно просят приобретать канцелярские принадлежности по списку (не слабый такой список). Я думала, в частных садах это всё входит в стоимость...

Вот цитата из их правил: "На клиента возлагается ответственность по обеспечению ребенка необходимыми канцелярскими и/или другими развивающими печатными материалами."

**катёнок** автор темы

вот не знаю , сайт не смотрела их , детально не разговаривала ...сын на тот момент и дома постоянно в памперсах был , мне понравилась сама подача мне информации по приучению,что мол впереди лето и если МЫ будем приучать к горшку то и вы как родители не облегчайте себе жизнь и не надевайте памперс дома на улицу да, в памперсе и они водили ...договор не изучала ,поэтому не могу сказать ничего))

"Птенчики". Ходили мы туда... Закрытая территория для прогулок - это хорошо, но там всегда ветер очень сильный, сквозняк. В группе всегда есть сопливые и кашляющие дети. Был случай, когда в группу ходил ребенок с конньюктевитом и, соттветственно, заболели еще несколько детей. В ноябре был карантин по ротовирусу, объявили его только через почти 2 недели, когда уже 7 или 8 детей заболели. Но заведующая там замечательная женщина - это плюс

тоже недавно изучала садики виза... тоже в птенчики рекомендовали, но меня смутил один факт-я была в марте там на знакомстве... полы холоднющие, работают обогреватели!! и это весной!!! что же там творится зимой в холода и в межсезонье, конда отопление отключают! детей много сопливых! этот фактор меня отпугнул. ну и плюсанусь к тому, что на плрщадке ветродуй сильнейший.
мы пошли в хэппи бэби на фролова. ходим два месяца! довольны и я, и сын)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы