Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Pere вам то три а нам было уже 5

ужас какой!!

Bogdan230312 ну вот в пятницу поеду, узнаю как она вообще принимает граждан

Я вот завтра тоже съезжу в ОО, если взбесят - поеду на след.неделе к Умниковой.
Девочки у меня еще вопрос: Каким законом регламентируется то, что если на 1 сентября нет полных трех лет, то место в группу 3-4 года не дадут. И надо ждать исполнения 3 лет.
У меня подруге в ЖД районе дали путевку в группу 3-4 года (хотя 3 года им исполнится только в ноябре). А мне в Чкаловском ОО твердят, что только когда три года исполнится, тогда и дадут в группу 3-4 года. Вот как так, а? Один район дает путевки раньше 3 лет, другой кричит, что нельзяяяяя((((

Кто в ОО сегодня ездил, как там с очередью? Много народу?

Lamurka Девочки у меня еще вопрос: Каким законом регламентируется то, что если на 1 сентября нет полных трех лет, то место в группу 3-4 года не дадут. И надо ждать исполнения 3 лет.

по сути никаким. Вообще в законе уже не помню где читала что от 2 мес до 7 лет должны обеспечить дошкольным образованием.
Есть только указ президента от трехлетних детях и об обеспечении их садами до 2016 до января.
Вообще не могут отказывать по причине что вам нет трех.

на сортировке не льготникам уже в 2 давали

Lamurka Я вот завтра тоже съезжу в ОО, если взбесят - поеду на след.неделе к Умниковой.

Напишите в письменном виде и потребуйте письменный ответ и вот увидите что в письме они не напишут такую причину отказа, так как в законе нигде нет такого основания

девчонки ну вы пишите как у вас дела с выбиванием садиков будут
а то у меня еще сынок, три будет в октябре, встали в полтора года, и чувствую что пролет опять будет - или дадут к школе или дадут далеко

Pere на сортировке не льготникам уже в 2 давали

у нас знакомые тоже три в марте, в очередь встали только в 2014 году и дали садик в мае во дворе. Так мало того в августе в группах все еще есть места. У нас такой лафы нет, поэтому фиг что получишь

а сели вам так принципиально - вы не хотите... э-э... не совсем законным путем??
меня вот если бы приперло - постаралась бы на заведующую выйти

Pere вы не хотите... э-э... не совсем законным путем??

Думаете все равно берут?) Слышала что с этого года все квоты на места забрали у заведующих, все только через ОО. Еще в прошлом была возможность брать несколько человек своих.
И раз уж начала, то надо же и закончить))

закончить надо конечно.
а берут только так! 20 тысяч цена вопроса была

Pere а берут только так! 20 тысяч цена вопроса была

в этом году?
Я думала на счет такого способа, только год назад когда 2 было. Но потом мне стало жалко ребенка в сад отдавать в 2 годика и была возможность работать дома удаленно, поэтому забили. Мне говорили цена вопроса 50-80, 20 то еще норм)

50-80 если путевка покупается
в том случае путевку уже дали. но далеко, а им надо было на Ботанике. через посредников вышли на заведующую. то есть 20 это цена обмена путевки
но мне так хочется чтоб кто то выбил наконец!!

Pere 50-80 если путевка покупается
в том случае путевку уже дали. но далеко, а им надо было на Ботанике. через посредников вышли на заведующую. то есть 20 это цена обмена путевки

ясно, я не знала. У нас в мае была путевка. Напишите пжл в лс какой садик и чего как на всякий случай.

Pere но мне так хочется чтоб кто то выбил наконец!!

мне тоже))

дак а чего писать-то...
если так же хотите то надо искать знакомых, если хотите нажаловаться - то процедура обмена обычная практика

Я за 20 поменялась садиками. Они с уктуса, им дали в Горный щит, а мне на Химмаше. Я предложила им поменяться со мной, а потом уже писать на обмен в ОО. В итоге я в нужный садик попала, а они решили возить ребенка на Химмаш - удобнее чем в Горный щит ну и плюс заработали.

Pere

нам бы на Авиационной садик))) сыну сейчас 5, садик дали на Уктусе

Масянища нам бы на Авиационной садик))) сыну сейчас 5, садик дали на Уктусе

т.е. это вам уже 5 и только сейчас дали сад? да еще и далеко

С заведками сейчас бесполезно что то решать. Они уже не имеют права по своему усмотрению на своб.места набирать детей.
Нам в пр.году так со старшим повезло. Дали садик на уктусе, а мы тупо пришли в ближ.садик (ботаника кстати) и нас взяли безо всяких денег.
В этом году пришла очередь младшего, пошли также к зав.нашего садика, т.е. не просто мы как бы с улицы пришли. Она только руками развела. Объяснила, что даже если каким то чудом освободится место, то ОО само через программу распределяет тому кто первый в очереди.
Вот теперь сидим и не знаем что делать с нашим вторчерметом.
Я бы и 50 тыщ отдала, если был бы 100% вариант на ботанике.

нет нам 6 а в 5 дали реальный а не виртуальный сад

а мне кажется я и на вторчик согласна младшему, так достало с ними сидеть

KATTY_PRETTY С заведками сейчас бесполезно что то решать. Они уже не имеют права по своему усмотрению на своб.места набирать детей.

вот я тоже про это и слышала что они сейчас ничего не решают

Bogdan230312

мы на очередь только в июле этого года встали, до этого не было прописки и ходили в частный.

Масянища мы на очередь только в июле этого года встали, до этого не было прописки и ходили в частный.

так-то уже давно ставят на очередь без регистрации, нужно подтверждение проживания в данном районе. И к тому же отказывать ребенку в возможности получить дошкольное образование, гарантированное гос-вом только потому что нет прописки - тоже незаконно

Pere

Меня тоже достало. Но это работать нужно часов до 16, чтобы обоих из разных садиков забирать.
У меня такой работы нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы