Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Lamurka то есть шанс быстро пройти, или там с утра надо записываться в очередь?

навряд ли быстро получится.
Мы в июле как-то к 2 пришли были 57 чтоль, но записывались тогда почему-то все в одну очередь - и на уточнение, и на постановку, зашли около 16 часов где-то.

Lamurka приедете к 2, и сидеть там будете в очереди. Не поленитесь приедьте с утра, запишитесь, и занимайтесь работой или своими делами. Я всегда записываюсь с 8- 8-15, очередь максимум 5-7человек, заканчиваю через полчаса после начала приема и весь день мой. Но если у вас дикое желание ждать часа 3-4, то конечно езжайте к началу приема. Может сейчас конечно меньше народу стало ходить в ОО и, вдруг, очередей совсем не будет. Я за вас порадуюсь)

Kapriz_ea Kapriz_ea

вам то поменяли сад на нужный?

Bogdan230312 Мы в июле как-то к 2 пришли были 57 чтоль я в июне в конце ходила, записалась в 8-10 была 4-я, отвела ребенка в сад. В 8-30 уже человек 20 стояло после меня, но прием был с 9-00.

Kapriz_ea Не поленитесь приедьте с утра, запишитесь, и занимайтесь работой или своими делами.

Я на работе уже. Вот не знаю отпрашиваться или нет. Они до 18:00 работают? Может лучше к концу приема подъехать? Или они ровно до 18:00 работают и если очередь большая будет, то принять не успеют всех?

Bogdan230312

вот знаете, я конечно увидела заветные цифры садика и даже подтвердили мне вчера, что мы идем в нужный нам сад и в нужный возраст. Но я до сих пор не верю. Наверное, пока не заключу договор не осознаю, что все закончилось и мои труды не пропали даром. Знаю точно, что наша фамилия звучала на всех собраниях в ОО и не только в ОО, столько писем-жалоб писала, даже в суд собиралась я. А таких никто не любит родителей, поэтому и дали думаю садик (Пришла вчера к заведке, а мне говорят, а мы укомплектованы и вас не могут к нам записывать, сходила на собрание в ОО, перезвонила, да мы у них. И место нашлось сразу и возраст наш). Так что всем желаю увидеть заветные цифры д/с в ближайших списках. И конечно же опять пропагандирую не сидите и не ждите, что за вас решит ОО, пишите жалобы, обращайте на себя внимание. Чтоб ваша фамилия в печенках сидела и все получите. У меня ушло 3 месяца на это

Lamurka Я на работе уже. В я бы на вашем месте тогда не дергалась с работы. А выбрала день, когда они работаю с 9-00, отпросилась с работы, приехала бы к 8.И тогда вы точно пройдете в первой десятке и на работу поедете дальше. Я не разу так не ходила поздно, но тетки в ОО характерные на приеме сидят, мне кажется 6 стукнет- они встанут и уйдут

Lamurka

К концу приема точно нет смысла ехать - мы как-то приехали...и уехали)))) Вчера я приехала в 7.30, была 7ая! Кто был в первых числах вообще раньше семи приехали!!! К началу приема (то есть к 9.00) уже была толпаааа) Причем тетенька вышла и сказала, что примут только 50 человек, а нас уже больше было)) короче, весело было )))

мамаНёня примут только 50 человек, а нас уже больше было

это на основании чего она так сказала? Рабочее время регламентировано.

Списки в пн появились только, в первые дни всегда ажиотаж после них. Поэтому не мудрено, что и к 7 едут люди.

мамаНёня . Что заведующая говорит на этот счет? Менять будете?

Заведующей не было, со мной методист разговаривала. Точно также все спихивала на программу, они сами там в шоке. Пыталась убедить заключить с ними договор, чтоб без места не остаться. Я сразу сказала, что возить не буду ребенка на Химмаш. Тем более я и живу на Вторчермете, и работаю на Вторчермете. Что туда сюда котаться целый день.

Kapriz_ea это на основании чего она так сказала? Рабочее время регламентировано.

Так они может за четыре часа больше и не успеют принять.

Лиллиана Точно также все спихивала на программу, они сами там в шоке.

они с мая месяца в шоке и толку то))

Kapriz_ea У меня ушло 3 месяца на это

у меня что-то толка нет пока, я с июльского занялась как мы в списки не попали (( Я уже не знаю куда еще написать....
Если что буду еще в вышестоящую прокуратуру жаловаться на чкаловскую если придет отписка, вот еще получу в пятницу от управления третий ответ (прислали им из правит-ва области с сайта президента), посмотрю что там - скорее всего снова отписка.
Может подскажете куда еще писать?)
хочу снова еще на сайте президента написать с приложением всех ответов из управления.
Мне конечно не хочется доводить до суда, так как это столько времени, нервов и денег. Смотрела суд.практику и в первой инстанции часто бывает отказывает, а это еще в вышестоящую подавать.....гемор сплошной.

Лиллиана

Вот по логике: заходишь, берут твои данные, смотрят в базе-результат выдают (это уточнение если). Не более 3 минут. Даже заявления любые отправляют писать в коридор. Больше они треплются там не по делу, нежели делами занимаются.

Bogdan230312 вышестоящую прокуратуру жаловаться на чкаловскую

я тоже собиралась писать на нее, ибо пришла отписка даже не по сути моей проблемы

Bogdan230312 получу в пятницу от управления третий ответ у меня было два, второй противоречил в корне первому. На имя кого писали? Идите к тому на личный прием, я не смогла записаться к Умниковой, надо ехать, по телефону они перекидывают на другие телефоны
Bogdan230312 конечно не хочется доводить до суда мне везде почти пришел отказ на мои жалобы, но я твердо собиралась в суд. Получила очередную отписку от Умниковой, поэтому даже на списки особо не надеялась... а тут привалило..счастье...
Я собиралась на прием к Умниковой, после нее к Куйвашеву, а после в суд

Kapriz_ea А выбрала день, когда они работаю с 9-00, отпросилась с работы, приехала бы к 8.

мамаНёня Вчера я приехала в 7.30, была 7ая! Кто был в первых числах вообще раньше семи приехали!!

Спасибо, поеду завтра к 7 утра)))

Лиллиана Тем более я и живу на Вторчермете, и работаю на Вторчермете.

А мы живем на автовокзале, а садик на Уктусе дали, а работа вообще на Студенческой и вот спрашивается как везде успеть то?

Девочки, подскажите, нам дали садик компенсирующего вида №548 (на Химмаше). Что значит "компенсирующего вида"? Кто знает?

lenusia.08 компенсирующего вида №548 (на Химмаше)

Это раньше был садик чисто логопедический и еще для детей с ЗПР, уже второй год там вводят обычные группы для обычных детей.

Девочки подскажите пожалуйста какие мы в очереди ЧК-2013/2014-1426745409. заранее спасибо! очень нужно,а то выехать в оо не могу

Kapriz_ea На имя кого писали? Идите к тому на личный прием, я не смогла записаться к Умниковой, надо ехать, по телефону они перекидывают на другие телефоны

на имя Умниковой, Якоба- они тоже перекинули в итоге в управление образования, на имя президента- тоже в конечном итоге в управлении оказалась. Пойду вот за послденим ответом прям в администрацию и сразу приготовила еще одну с собой взять, чтоб просто так то не ездить)Они мне написали во второй что в СанПиН об организации работы дошкольных учреждений от 2014 года нет нормы пешеходной доступности, а им написала что еще есть свод правил по градостроительству и там нормы 300 и 500 м удаленности остались.
И чтоб они либо дали путевку либо прислали мотивированный отказ, а уж с ним тогда пойду в суд.
Вообще отказать по причине мест они не могут, такой нормы отказа в законе нет. Отказ может быть только по возрасту. Вот и посмотрим.
Еще у меня в прокуратуре 30 дней прошло и ни ответа, ни привета....типа наш исполнитель на больничном, я уж поругалась сегодня что в законе нет возможности увеличения срока рассмотрения по больничному. Сказали в пятницу точно выйдет, подожду еще недельку и буду тогда писать выше.
Вообще , из спокойного человека сделали какую-то собачку, мне вообще не свойственно ни с кем ругаться, а тут уже доканали.
еще заберу ответ через сайт который президентский писала и снова напишу президенту, что пришли одни отписки, проблема так не решена.
До сентября то время есть, вот и буду писать снова, может надоест отвечать на мои письма.
Самое обидное что в июле нас вообще не рассмотрели на обмен, а нужные мне сады были в списке, а в августе их уже не было, т.е. уже полный набор(((

Bogdan230312 на имя Умниковой вот к ней и сходите лично, что на очном скажет она вам контакте. Можно еще к Ведерниковой. У нас многие законы противоречат друг другу так, все у нас через ...нее место почему-то. И в суд я хотела идти через юриста, готова была денег заплатить лишь бы закончилась эта тягомотина
Bogdan230312 из спокойного человека сделали какую-то собачку, мне вообще не свойственно ни с кем ругаться, а тут уже доканали очень вас понимаю, валерианки пропила курс, мужа заставила, чтоб лишних вопросов мне не задавал... сейчас закрепляю нервы нейромультивитом, вроде глаз перестал дергаться))

Богдан 230312 а где вы живете и где дали вам?
нам тоже в свое время дали на авиационной сами на ботанике, я писала в прокуратуру, отказ. Дальше я не стала.

аа, посмотрела предыдущие страницы, вот тоже с ботаники ((( товарищи по несчастью

Pere аа, посмотрела предыдущие страницы, вот тоже с ботаники ((( товарищи по несчастью

вам хоть на авиационной, а нам в Горном щите в мае, написала обмен и так тишина.

Kapriz_ea вот к ней и сходите лично, что на очном скажет она вам контакте. Можно еще к Ведерниковой.

ну вот в пятницу поеду, узнаю как она вообще принимает граждан

вам то три а нам было уже 5
первый раз дали в 4,5 в несуществующий сад на уктусе
но мы и на авиа не ходили и не пойдем уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы