Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

мамаНёня

спасибо большое

мамаНёня

Я там несколько раз проходила, рабочих на площадке всегда полно, но мне как-то неудобно у них ничего расспрашивать. Типа: "а когда вы закончите ремонт?"

superstail я случайно удалила фото 4 листочков. возможно это были ваши садики

ну что ж буду надеяться, что это они и были - попытаюсь на неделе доехать до ОО посмотреть сама все списки.
а то судя по всему, я и

Bogdan230312 а нас так и нету с мая((( При том что есть 2 сада из 5 указанных на обмен, в который попали дети с более поздней датой постановки чем мы. Вот как так? Я уже не знаю....

товарищи по пролету с обменом через ОО

Dilfinary

В ОО мне сказали, что в конце августа открывается. Номер спросила, но не запомнила. Четыреста какой-то.

А все-таки, девочки, куда с заявлением на обмен ехать - в садик или ОО?

Лиллиана А все-таки, девочки, куда с заявлением на обмен ехать - в садик или ОО?

В ОО

888Tata888 товарищи по пролету с обменом через ОО

кое-как дозвонилась все же до ОО и спросила почему нас нет?
Сказали, что в систему вносится только три садика на обмен, у нас внесли 586,587,326. Первых двух вообще нет уже в списках и там мест нет, в 326 выдана путевка с датой позже нашей, сказала как обычно - льготник. Т.е. менять не на что из того что было нужно.
С сентября система будет выдавать свободные места, а не те которые указаны мной.
Т.е. попасть в садики ботаники стремятся к нулю. И нас уверили что садик мы получим, только где он снова окажется. Горный Щит сказали уже укомплектован)) Так что снова туда не попадем уже.
Я, блин, поседею за лето.
Конечно поменять химмаш или еще где посвободнее наверное проще, а забитую народом ботанику что-то нереально.

Девочки, подскажите, пожалуйста, обязательно ехать за уведомлением в садик, если мы 100% в него не пойдем? Можно ли сразу проехать в ОО и написать отказ, т.к. обмен на 99% найти самим не реально (дали Химмаш, а желающих туда ни на одном форуме не нашла) или в ОО как раз спросят это самое уведомление??? Чет запуталась... Кто знает, подскажите, пжлста, не хочу убивать время на катания туда-сюда....

Bogdan230312 кое-как дозвонилась все же до ОО и спросила почему нас нет?
Сказали, что в систему вносится только три садика на обмен, у нас внесли 586,587,326. Первых двух вообще нет уже в списках и там мест нет, в 326 выдана путевка с датой позже нашей, сказала как обычно - льготник. Т.е. менять не на что из того что было нужно.

хмм... я как раз три сада на обмен указывала.
Но в июле все три были доукомплектованы, причем с датой постановки позже нашей. Я по этому поводу заявление в прокуратуру накатала - пусть проверят, лишним не будет, правда ответа от прокуратуры еще не поступило :(
А сейчас вижу только один сад на фото, но там возраст 3-4г не комплектовался, остальных двух нет. Очень надеюсь, что эти списки как раз на случайно удаленных фото.

888Tata888 А сейчас вижу только один сад на фото, но там возраст 3-4г не комплектовался, остальных двух нет. Очень надеюсь, что эти списки как раз на случайно удаленных фото.

ну вот возможно ни в один из трех мест нет и нет вас в списке.
Я тоже от прокуратуры жду ответ, но что-то я уже не верю что что-то будет путнее.

Bogdan230312 ну вот возможно ни в один из трех мест нет и нет вас в списке.

тоже такой вариант допускаю...
на неделе попытаюсь доехать до ОО и просмотреть все списки

Я съездила в ОО, но там избушка на клюшке, говорят специалист уехала, в холл где списки висят, дверь закрыта... Еще есть крохотная надежда, но тает с каждым часом....В списках, которые здесь выложили, нас нет. На обмен писала еще в мае. Буду в суд исковое писать о признании бездействия незаконным, а то так и будут завтраками кормить да распределениями мифическими

Что-то я расстроилась ... Подруга из Верх-Исетского района звонила тетке, которая значится подписантом у них в списках (им тоже дали далеко садик), та сказала, что основное комплектование прошло, если и будет донабор, то на места, от которых отказались, и не исключено что им еще дальше дадут (если напишут заявление на обмен)... Я решила пообзванивать садики близлежащие (на Вторчермете), узнать укомплектованы ли группы (а именно 3-4 года), и будет ли еще донабор... Все, до кого дозвонилась (6 садиков), ответили - мест нет (3-4 года), донабора не будет (в одном сказали - СКОРЕЕ ВСЕГО донабора не будет ) А одна заведующая сказала - сегодня мест нет,а завтра кто-нибудь откажется))) В общем,я в замешательстве и в расстройстве. Мы на Вторчермете,а садик на Химмаше - ну вообще не вариант!) Рискну, наверное - сыграю еще раз в лотерею, вдруг повезет)))

panda27

)))) Я уже тоже глянула работу и жилье на Химмаше ))))

Я тоже думаю в суд подавать, так то все дети кому на 1 сентября 3 года, а-нам будет в сентябре 3,6, должны идти в сад.
У меня вопрос, потом в школу также будет " ну вы ждите, подумаешь ребенок пойдет не 1 сентября, а в декабре, к примеру". Это ж вообще .
Я дождусь еще последнего ответа на этой неделе из управления и прокуратуры и пойду в суд, все равно до сентября еще месяц и неизвестно что там будет,-кормят завтраками каждый месяц

мамаНёня решила пообзванивать садики близлежащие (на Вторчермете), узнать укомплектованы ли группы (а именно 3-4 года), и будет ли еще донабор...

ну вот чуть выше писали, что будет осенью большой набор 3-4-летних детей в новый садик на Санаторной

panda27

И все-таки у нас есть шанс - попасть в садик на Санаторной, 71, о котором ранее упоминалось и который должен скоро открыться.. Буду надеяться больше всего на него...

Galatea

Я в расстройстве про него совсем забыла )) Надежда есть!)

Bogdan230312 Горный Щит сказали уже укомплектован)) Так что снова туда не попадем уже.

Кем интересно??? если в первые два "розыгрыша лотереи" в Горный Щит попала ботаника и автовокзал... а те кто из ГЩ на уктус и вторчермет. Завтра поеду в ОО, разбор полетов устраивать, это не дело устроили нынче дурдом и никто нечего не решает. Собрали заявления на обмен и запустили опять программу! По идее сперва обработайте заявления, сделайте обмен ручками и потом запускайте свою программу, а то опять попали все у кого дата регистрации позже. Нам в ноябре уже 4 года будет, а мы не можем пойти нормально в садик... Накипело...

Ох уж эта их программа... Они, видимо, тендер объявили и выбрали тех, кто сделал подешевле.
Мне кажется, им самим не прикольно рулиться со взбешенными мамашками и разгребать кучу заявлений на обмен. Даже жалко становится тетенек в ОО... Начальство им такое западло устроило и в кусты, а они со всех сторон по мозгам получают

Вот-тетенек в оо мне как-то совсем не жалко!! Сидят там хамят и им вообще пофиг на нас, наших детей и что сад нужен.

Номер садика на Санаторной,71-394. Открытие запланировано примерно на 27.08. По группам планируется 4 группы 3-4г.,2 группы 4-5л. (но эт еще неточно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы