Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Жесть. Что бы попасть в коррекционный садик надо срочно, сегодня в понедельник, отчислиться из текущего садика, а потом ждать неделю-две, когда пригласят в новый садик. При этом в садик ребенка водить уже нельзя. И об этом сообщают в пятницу вечером. При этом, на сколько я понимаю, группы формируются с 1 сентября. Все для людей.
То есть сегодня экстерном идет формирование групп в коррекционные садики, потом будут заполнять освободившиеся места.
Ну почему это все нельзя было сделать без отчисления ребенка из текущего садика???

Kapriz_ea Как мне было сказано в ОО, так и пишу здесь. Хотя все как всегда, не пойми как и когда. Всем по разному говорят, хотя вроде в один ОО ходим

так я ж не в претензии)) просто календарь глянула

Samsonov Ну почему это все нельзя было сделать без отчисления ребенка из текущего садика???

ну, наверное, чтоб на ваше место куда вы сейчас ходите тоже кого-то определить, а то так два выходит.

Bogdan230312 а то так два выходит.

как 2 если сейчас

Samsonov в садик ребенка водить уже нельзя

а

Samsonov группы формируются с 1 сентября

Bogdan230312 так я ж не в претензии)) просто календарь глянула

да я понимаю, что не с претензией) Кому-то 5 июля сказали и это тоже вс, как и 25

Samsonov Что бы попасть в коррекционный садик надо срочно, сегодня в понедельник, отчислиться из текущего садика, а потом ждать неделю-две, когда пригласят в новый садик. При этом в садик ребенка водить уже нельзя.

Эээ, полторы недели назад в Чкаловской ОО мне сказал специалист, что заведующие логосадиков набирают деток из журнала по дате регистрации заключений и обзванивают родителей. И только после этого звонка необходимо отчислиться из садика и прийти в ОО. До 25 июля ждать велели. Разговаривала с Натальей Викторовной вроде бы.

Kapriz_ea оказалось, что нас просто потеряла программа. Ждем списков с нетерпением)

Я увидела свою дочь в списках в мае.Обрадовалась-прямо рядом с домом! Заведующая этого садика подтвердила, что мы в списках и отправила за ясельной комиссией, до 1 июля принести. Прошли мы эту комиссию, вчера несу в садик ее и... Заведующая с улыбкой говорит об ошибке в программе и что моей дочери нет в ее новых списках. Мою здоровую дочь программа внесла в туберкулезный сад! Пришла в туб.сад разобраться и заведующая подтвердила, что мы получили путевку в этот сад. Госуслуги подтвердили получение путевки. Поехала в ОО, там сказали об ошибке программы, которая здоровых детей внесла в списки туб.садика. Опять ждать июльского дораспределения. Рано радовалась.

helga24 моей дочери нет в ее новых списках

А что за "новые списки" не в курсе? Их где-то можно посмотреть?

sonius "новые списки" не в курсе? Их где-то можно посмотреть?

По словам заведующей, эти новые списки пришли ей из ОО. Что за списки, чем они отличаются от майских, где с ними можно ознакомиться, я не в курсе.
А, знаю, чем они отличаются от майских списков- там нет моей дочери!!!!

helga24 Поехала в ОО, там сказали об ошибке программы, которая здоровых детей внесла в списки туб.садика. Опять ждать июльского дораспределения. Рано радовалась.

дурдом!! уже какие-то двойные списки.
зайду на гос.услуги, там интересно что

на гос.услугах статус с мая поменялся. Стоит статус - исполнен и то что нам выдана путевка.
Надеюсь что я писала заявление на замену тоже отразится.

Bogdan230312 на гос.услугах статус с мая поменялся. Стоит статус - исполнен и то что нам выдана путевка.

Я тоже посмотрела, так же исполнено и № садика куда выдана путевка. Тоже жду замену.

К теме о том, кому с датой рождения повезло...
Говорят, что октябрьским повезло больше всего. А фигу. Стояли в очереди 2012-2013, были утром 355. Потом я подумала, зачем моему ребенку ясли??? Ему в октябре будет 3 года. Сегодня написала заявление на перевод в очередь на год старше, нас откинули получается в конец трехлеток. И очередь стала 311)))
Я думаю это из за того, что садиков с яслями намного меньше и попадают туда практически одни льготники.

Бормотуха К теме о том, кому с датой рождения повезло...

А в чем проблема? Вы решили не стоять в своей очереди и не ждать еще год, и перейти в очередь на год раньше, где и 3-леткам еще не всем сад дали. Соответственно первыми вы не стали, и вас закинули в конец очереди. Если бы вы дождались дораспределение или основное распределение в следующем мае, тогда вы были бы впереди всего года 12-13. Все справедливо.

Бормотуха нас откинули получается в конец трехлеток.

Все правильно, вам же нет еще 3 лет, где вы еще должны быть, если перед вами дети ,которым уже 3 года исполнилось прошлой осенью.

Мамуля34 А в чем проблема? в том что невыгодно осенним стоять в очереди своего года. Если перескочить на год старше то номер очереди почему то сокращается и шансов попасть в садик больше, к тому же неясельных садиков больше чем яслей. Нас таких было трое сегодня на приеме, одновременно писали заявления. И у всех номер сократился.

Бормотуха на год старше то номер очереди почему то сокращается

что значит почему-то? Вы же понимаете, что очередь отталкивается от поступления в школу. В рамках вашего года у вас выгодная дата рождения т.к вы в самом начале, но если вы хотите в школу пойти раньше, тогда вы в конце предыдущего года т.к родились позже всех детей этого года рождения и это логично, почему вы раньше то должны быть, если перед вами все дети 2011/2012 года рождения.

Бормотуха к тому же неясельных садиков больше чем яслей

вам просто срочно надо в этом году попасть, и вы понимаете, что в ясли попасть шансов мало, поэтому вы перешли в очередь предыдущего года, в надежде, что вам сейчас путевку дадут. Это ваше право, но я думаю в осеннее дораспределение, не раньше, дадут. Это мое мнение.

Samsonov

Да, все так и есть! Тоже в шоке. Только не с 1 сентября в садик возьмут, а после того как будет приказ, это две-три недели. А потом на основании приказа где-то в 20х числах июля, вроде как возьмут в садик... Но куда сейчас деваться? Вот вопрос!

[cit]helga24 Заведующая с улыбкой говорит об ошибке в программе и что моей дочери нет в ее новых списках. Это что за бред? Вы никуда жаловаться не пошли после таких заявлений?

девочки, а если я хочу что бы ребенок пошел с детьми старше, как сделать? ясли не особо нужны, тк все равно не попадем
дочь родилась 23 сентября 2013г, в очереди стоим на 2013/2014 год, то есть всем будет 3 года на момент похода в садик, а нам через 23 дня - 4?
но не пойдет же она в школу в восемь лет почти
кто писал подобные заявления поделитесь опытом

Бормотуха зачем моему ребенку ясли??? Ему в октябре будет 3 года. Сегодня написала заявление на перевод в очередь на год старше, нас откинули получается в конец трехлеток. И очередь стала 311)))

всегда думала, что эти проблемы внутри садика решаются. по крайней мере у старшего в садике так.

Kapriz_ea Это что за бред? Вы никуда жаловаться не пошли после таких заявлений?

Пошла в ОО на Крестинского.Там специалист не знает, почему мой ребенок попал в списки, а потом получил в туб.садик. ПРОГРАММА во всем виновата. А страдаем мы. И наше дело рассмотрят и постараются разобраться. Только вот где нам садик дадут? Если дадут.

helga24 И наше дело рассмотрят и постараются разобраться. И вы им поверили? Я 27 мая на приеме была-мне сказали позвоним, как проблему решим. И тишина... Пришла 18 июня напомнить о себе, оказывается еще месяц не прошел, и вообще лучше звоните, а не приходите. В итоге не 27 июня, не в начале июля никаких звонков не было. Но пришло письмо от Умниковой, на имя ктр я писала заявление в нашем ОО. Мой вам совет: действуйте, пока есть время. И не ждите, в ОО только обещаниями и умеют "кормить".

У ОО вообще задача снизить поток недовольных ,при этом не пытаясь помочь . Мы когда заявление пришли писать на отказ от места,нам рекомендовали этого не делать со словами-А не боитесь ,что в следующий раз вам в горном щите дадут?
Пытались напугать)))

Прошло 5 июля, новых списков нет... ждем дальше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы