Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Если нет прививок можно'написать отказ ,
У нас не было полио и гепатита А ,написали отказ от них,чтобы отдать на подпись карту с заключением . А на завтра поставили эти прививки

при чем здесь прививки, у нас нет ни одной, ясельная подписана.
все в одну кучу собрали

Девочки, а напишите плиз часы приема в оо, вот помню, что вт, ср, чт а время нет... Заранее спасибо

Вт, чт с 9 до 13; ср с 14 до 17.

Спасибо

своих детей и внуков интересно тоже возят за 6 остановок от дома???

Не поленилась, открыла Дубль гис. До нашего садика 17 остановок в одну строну: от Авиационной до ДК Химмаш. А еще обратно надо ехать, а потом на работу в другую сторону..

дети которые живут рядом с д/с и встали в очередь раньше вас они и получили места в него, а вы встали позже них , места вам не хватило, что странного то - могли не дать, а могли дать там где есть места.
мы тоже получили за тридевять земель, ездить точно в него не будем, проверила все списки по ближайшим садикам, все дети встали раньше нас на пол года. не возмущаюсь даже, да, не довольна, садов, там где они нужны не хватает и проблему эту не решают.

прямой обмен найти не реально, поэтому ищу тройной-четверной..... как получится и то не надеюсь сильно.
поэтому меняю свой садик на любой другой в любом другом районе, если кому интересно пишите в личку

latte* дети которые живут рядом с д/с и встали в очередь раньше вас они и получили места в него,

В 48 дет. саду, первой младшей группе (2-3 года) в списке числится ребенок, вставший в очередь в январе 2014 года. А мы по прописке относимся к этому садику и встали в очередь 5 сентября 2013 года (льготники если что). НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ в этом г-ом распеределении.

Девочки вот ТЕКСТ ПИСЬМА, отнесённое Куйвашеву Е.В. -губернатору свердловской области.
С указаниями НАШИХ ПРОБЛЕМ!!!!!!!!!!!!!! изложено моей подругой СОСТАВЛЕНО и отредактировано ЮРИСТОМ, со слов юриста чем больше РОДИТЕЛЕЙ оказавшихся в сложившейся ситуации будут писать жалобы, просьбы, тем больше у НАС шансов чтоб НАС РОДИТЕЛЕЙ УСЛЫШАЛИ!

Губернатору Свердловской области
Куйвашеву Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович!
В 2015 году в городе Екатеринбурге был изменен порядок распределения мест в детских садах – в настоящее время распределение производится компьютерной программой согласно Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 18.03.2015 №689. Данное изменение отрицательно сказалось на качестве и результате распределения детей – фактическое распределение носит хаотичный неорганизованный и порой нелепый характер. В частности, яркий пример тому – распределение моего сына.
Мой сын ........................., августа 2012 года рождения, зарегистрированный по адресу г. Екатеринбург, ул. Родонитовая, дом № ........ кв...... (мкрн. Ботанический), согласно списков отдела образования Чкаловского района от 25.05.2015 года, распределен в МБДОУ детский сад № 131, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Селькоровская, 60 «А» (мкрн. Вторчермет).
Согласно Постановления Администрации города Екатеринбурга от 18.03.2015 № 689 территориальная единица «ул.Родонитовая, 32», где зарегистрирован мой сын, закреплена за МАДОУ детский сад №586.
Кроме того, моя старшая дочь,.Ф.И.О. старшей......................, (дата рождения)2009 года рождения, в данный момент посещает МАДОУ детский сад №586, группа№...........
Я обратилась с заявлением о смене предоставленного детского сада в отдел образования по Чкаловскому району. Результат будет известен после 20 июля 2015 года. Но по словам специалистов отдела образования, положительного результата ждать не стоит.
В отделе образования по Чкаловскому району на консультации мне пояснили, что все изменения были приняты в короткие сроки, при распределении, программа не учитывает многие важные факты. Проработать данное распределение у них не было времени, и теперь мы имеем то, что имеем.
На просьбу прокомментировать ситуацию, представители Управления образования г. Екатеринбурга (в т.ч. начальник Умникова Е.Л.) апеллируют тем, что была поставлена задача Президентом В.В.Путиным решить вопрос с очередями в детские сады к сентябрю 2015 года, и они с этой задачей успешно справились. Получается, что это единственная цель при распределении мест. То есть то как дети будут посещать детские сады, как родители будут выходить из положения при транспортировке детей из одной семьи в садики разных микрорайонов города – это совсем не важные моменты. А основная цель – это самоликвидация очереди, ведь очень многие родители просто будут вынуждены отказаться от предоставленных мест, тем самым освобождая место в очереди, а значит, задача Президента выполнена!
Я вхожу в состав родительского комитета, веду активную деятельность и занимаю важную роль в жизни детского сада № 586. Считаю, складывающаяся ситуация несет негативные последствия не только для меня, но и для других жителей города Екатеринбурга.
На основании вышеизложенного, прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и оказать содействие для перераспределения моего сына в МАДОУ детский сад №586. Помимо этого прошу инициировать внесение разумных изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 18.03.2015 № 689 для более комфортного и логичного распределения мест в детских садах города Екатеринбурга.

Приложение:

1. Копия свидетельства о рождении Ф.И.О. сына
  2. Копия свидетельства о регистрации по месту жительства.

Дата, подпись

ну странные такие, письма строчат. а если там все по прописке и раньше вас? то что подвинуть другого и вам дать?

06bars13

вы проверили списки того сада в который хотите, там есть кто позже вас и без льгот? в письме у вас про это ни слова, тем более дата рождения у вас аж август, т.е. самый самый конец очереди. на что можно вообще рассчитывать, раньше таким детям вообще не давали в три года, а только ближе к четырем. впереди вас целый год, целая очередь... вы в конце, вот вам и дали там где остались места, а по прописке дали тем кто раньше вас в очереди и то не всем хватило.

если что у нас тоже дата рождения в августе, но мне и в голову не пришло такое писать.... я посмотрела, что все кто попал по прописке они и встали раньше нас на полгода в очередь... что мне идти их двигать??

sonius В 48 дет. саду, первой младшей группе (2-3 года) в списке числится ребенок, вставший в очередь в январе 2014 года. А мы по прописке относимся к этому садику и встали в очередь 5 сентября 2013 года (льготники если что). НИКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ в этом г-ом распеределении.

понимаю здесь, стоит написать, потребовать объяснения... как такое получилось.

06bars13

В том садике куда мы должны были попасть есть дети вставшие на учет после нас даже через 3-5 месяцев.

latte* дети которые живут рядом с д/с и встали в очередь раньше вас они и получили места в него

Вы ошибаетесь. Выше уже два человека написали и я добавлю. 11 сад, в списке есть мальчик который встал в очередь, как минимум на месяц позже нас(точно не помню, может и больше). Но почему то он там вместо моей дочери. Хотя мы ее поставили в очередь когда ребенку 10 дней всего было.

Lana_1983 Вы ошибаетесь. Выше уже два человека написали и я добавлю. 11 сад, в списке есть мальчик который встал в очередь, как минимум на месяц позже нас(точно не помню, может и больше). Но почему то он там вместо моей дочери. Хотя мы ее поставили в очередь когда ребенку 10 дней всего было.

а льготы вы учли? это могли быть дети у которых льготы.
если нет, тогда идите и разбирайтесь... об этом же я писала выше, в этом случае я бы тоже не молчала

Lana_1983

и я не ошибаюсь, по логике это так и есть. а то что, там пару человек попали вперед (может и по честному - льготники)... дак родственников/друзей никто не отменял, это было всегда.... что тут поделать, в прокуратуру писать можно, но то что просит автор письма, то что выше выложено, это бред

latte* в прокуратуру писать можно

Мы написали . Ответа вот ждемС

latte* то что выше выложено, это бред

Нормально, все бы так выкладывали, другим легче было бы мысли сформулировать
Деньги на программу потрачены, а программа-то - дерьмо оказалась. Не целевое использование так-то получается.

как вы себе представляете... ну откуда взяться местам на автовокзале, ботанике.. сами подумайте? там глобальная застройка... детскими садами не обеспечена, жалуйтесь тогда на городские власти, а не на ОО, они же разрешение на строительство дают, а о детских садах не думают. вам дали место, не там где хотели, ну извините, где были. что им пойти садиков вам понастроить около дома? На кого хватило по прописке, тому и дали, кому не хватило, дали где было. Автору письма, как дадут около дома, она особенная? перед ней еще очень много детей, которые тоже не попали рядом с домом.
выход только один - строить садики там где они нужны. может конечно после этого письма и построят рядом с ними садик

sonius Деньги на программу потрачены, а программа-то - дерьмо оказалась. Не целевое использование так-то получается.

причем здесь вообще программа, мест нет на всех вот и всё.

latte* причем здесь вообще программа, мест нет на всех вот и всё.

Да, программа виновата!!!!! Мы встали в марте 2012(10 дней было) , живем в горном щите, садик дали на ботанике!!!!! При этом в горном щите набрали целую группу детей (не льготников) с автовокзала-ботаники!!!!! И Таких примеров много: Уктус-Химмаш, и т.д.. Дата постановки вообще не играет роль, лишь бы на 1.09. 3 года было. В ОО объяснили, что когда программа выделяла нам путевку, в Г.Щ. уже не было места, и садик у аквапарка-был ближайший))))) Фигня-программа!!!
Ждем июль, и если Чудо-программа не исправит свои ошибки, тоже буду писать везде.

ДЕВОЧКИ, основной целью ЭТОГО письма было, цитирую из письма: "прошу инициировать внесение разумных изменений в Постановление Администрации города Екатеринбурга от 18.03.2015 № 689 для более комфортного и логичного распределения мест в детских садах города Екатеринбурга".

а именно распределения мест в д/с по микрорайонам, а не сваливать на тяжёлую географию района и давать места в д/с и ботаники на вторчик, а с вторчика на ботанику.................. и КАК-НИБУДЬ учитывать тот факт, что дети из ОДНОЙ семьи должны посещать ОДИН садик, ну на худой конец в одном микрорайоне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы