Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Мне вообще эта схема не понятна. Значит садиком мы не довольны и пишем заявление на обмен, но пропадает путевка в нежелаемый сад, мы встаем в конец очереди и участвуем в обмене, кот будет делать опять эта дурацкая система, расссматривая всего 3 садика около дома. В итоге далеко не факт что получим нужный сад, пропустив всю очередь вперед себя, скорее наоборот дадут сад еще дальше. Получается так. Это не решение проблемы, а какой то бред. Если такая система никчемная, то надо вручную подбирать сад более менее подходящий каждому - наиболее близкий к дому.

Аноним По последним данным, обмен у тех, кто нашел себе пару происходит следующим образом: не достаточно просто "прикрепиться" к саду в который вас определила система отдела образования, надо пройти всю процедуру зачисления, вплоть до заключения договора с нежеланным садиком. Т.е. отдаете им доки о прохождении ясельной комиссии и все необходимые для договора документы. Потом с договором и уведомлением и своей парой на обмен идете в отдел образования и пишете вместе заявление на замену.

Все именно так!!!!

Мария2606 Тетя принимающая сказала что автоматически когда у нас будут регистрировать заявление, путевка данная нам анулируется. Вот не верю я в это!!!!

ВСЕ кто написал заявление на обмен, с 8.06 путевки аннулируются и пойдут на распределение.
ЕСЛИ КТО-ТО НАШЕЛ себе обмен бегом по выше изложенному маршруту!!!Регистрация в своем садике только с Ясельной комиссией!!!!!

Julia44 Значит садиком мы не довольны и пишем заявление на обмен, но пропадает путевка в нежелаемый сад, мы встаем в конец очереди и участвуем в обмене, кот будет делать опять эта дурацкая система, расссматривая всего 3 садика около дома. В итоге далеко не факт что получим нужный сад, пропустив всю очередь вперед себя, скорее наоборот дадут сад еще дальше. Получается так. Это не решение проблемы, а какой то бред.

вот-вот!! Позвонила еще раз уточнить в ОО, списки в которые мы попали 25 мая, действуют до 1 июля, потом инфа собирается со всех учреждений и новые списки уже говорят будут 25 июля. Та путевка пропадает и заново будет распределять эта дурацкая система!!!! И не факт что снова попадешь в нужный садик((((
Просто я за путевку абсолютно не держусь так как у нас Горный щит из ботанического района и в любом случае дальше уже просто не куда!!!

Оля, вы нашли обмен?

Bogdan230312 Оля, вы нашли обмен?

Предложений много, но по этой схеме нам придется забирать Ясельку из сущ.садика ( и автоматически отчисляться), и сидеть дома до осени, пока в 537 сделают ремонт!!!!, а 133 группа набирается с 25.08)))))
Надеюсь на эту ЧУДО программу. Если не дадут в щиту, то предложу Умниковой возить своих внуков в детский сад так же как я)))))

Девочки, Меняю путевку в садик 429 на Химмаше на любой садик На Вторчермете.
И путевка нашей сестренки в садик 358 уктус тоже меняем на любой садик на Вторчермете. Возраст 3 годика. Вот так раскидали двух детей , одинакового возраста , прописанных в одной квартире (

Мне вот вообще не понятно на какой фиг снова будет эта дурацкая программа распределять!!!!!!
Она что в этот раз как-то чудесным образом по другому чтоль распределит, всех как надо. Снова скорее всего и получится тоже самое за исключением тех кому повезет.

Изначально говорили что при написании заявления на обмен,место сохраняется, сейчас же позвонили из садика(нежелаемого,где мы писали заявление на обмен) и сказали,Ю если мы хотим сохранить место в садике, до 10 июня необходимо наше заявление забрать в ОО.
В нашем случае лучше оказаться без садика, чем ежедневно 4 года ребенка возить с Уктуса на Химмаш, при отсутствии прямого общественного транспорта и шлепать с двумя детьми с остановки полкилометра

Ukk

Давайте.только Оля,то вам надо 537,то не надо,так у нас уже реальная троечка была по обмену.я в 509,вы в 537,Наталинке надо 133.и все в шоколаде.

Я тоже не поняла, что изменится в этот раз! единицам повезет, остальных просто перетасует эта система! Зачем это все заново, вообще непонятно!!!!!

Даже не знаю что делать,то-ли бежать и проходить медкомиссию.и самим с мамочками меняться,как было описано выше,тем более оля вроде не против пойти в 537. Наталинка так же хочет в 133,я в 509 на ее место. То-ли писать это заявление в ОО типо на перевод. Но опять, если мы удалимся по этому заявлению в 537 саду,то с Олей нам уже не поменяться. Вот и как быть.

brunetka Давайте.только Оля,то вам надо 537,то не надо,так у нас уже реальная троечка была по обмену.я в 509,вы в 537,Наталинке надо 133.и все в шоколаде.

Написала выше почему.

brunetka то-ли бежать и проходить медкомиссию.

А это обязательно!!!! Без ясельной комиссии не в один сад не примут.

Мария2606 до 10 июня необходимо наше заявление забрать в ОО.

Мне до 8 сказали))))

Julia44 единицам повезет, остальных просто перетасует эта система!

Если опять так будет, то УО и ОО будут с охраной ходить)))))

Olik03 А это обязательно!!!! Без ясельной комиссии не в один сад не примут.

Понятно не примут, но в нужный сад есть время ее сделать/ доделать, а для обмена сроки ограничены. У меня все специалисты пройдены, кроме лора. Мало того, что к нему не записаться, так мы еще с вчерашнего дня на дневном стационаре и карту мне не отдают и нельзя ходить к другим врачам пока стационар не закончится т.е через 2 недели. Платно даже к одному врачу не могу сходить т.к не на что. И как быть в этой ситуации, ума не приложу.

Кто-то про госуслуги спрашивал. я сегодня посмотрела № очереди не изменился и ничего не написано про то, что нам дали место в саду. Как были 1500 так и остались.

Мамуля34 в нужный сад есть время ее сделать/ доделать,

я тоже не спешу с комиссией, если новые списки будут 25 июля то куча времени еще.

А по поводу того что место теряется в садике - это ж очевидно и на мой взгляд правильно. Откуда новые места то брать тогда??? И получается за ребенком уже одно место застолбили, а его снова по второму кругу определяют в садик, а еще полно детишек вообще без мест. Это крайне не верно, так что либо идешь куда дали, либо снова распределяешься.

Bogdan230312 а еще полно детишек вообще без мест.

Мне только непонятно откуда им места найдутся? Видимо из тех,кто до 1 июля не заключил договор...

Это саботаж...

Девочки, я сегодня звонила в управление по поводу мед карты, мне сказали не надо везти карту в ,,не нужный ,,садик. На всякий случай позвонила в сам садик, они тоже говорят не надо, и первый раз слышат про это. В садике сказали, что они берут карты только поступающих к ним детей, а карты отказывающихся и меняющихся им не нужны.

А я сегодня была в садике, куда ходит средний ребенок (возле дома). Заведующая сказала, что мест в младшую группу нет, что на совещании 2 дня назад Умникова рекомендовала всем родителям бежать оформляться в садики куда "Бог послал", а то ОО пошлёт в конец очереди и все остальные будут ездить в Горный Щит (там что много резиновых садиков понастроили???).
Мы с мужем решили сидеть пока ровно и ждать письма от прокурора.

Девочки не могу пока выбраться в ОО, где списки можно посмотреть?

аноним

в этой теме до 10 страницы девочки выкладывали списки

хорошо, пусть тогда они рассматривают сначала нас - тех кто на обмен сада, а потом уже всех кому там не дали еще, так было бы честно, ведь мы раньше встали в очередь, почему нас хотят поставить в конец. Так опять мест не достанется нормальных.

Мамуля34 спасибо за ответ, получается себя нужно искать вообще во всех списках?

списки в дет.сады >аноним Девочки не могу пока выбраться в ОО, где списки можно посмотреть?

З@Я получается себя нужно искать вообще во всех списках?

да ищите по всем садам т.к там бардак , хотя вдруг повезет ,начните с ближайших садов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы