Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Девочки подскажите пожалуйста может можно тут где списки посмотреть в 275 садик или в полянку, район елизавет!

Drygaya где списки посмотреть в 275 садик

вот 275 скопируйте себе тогда лучше видно фамилии

Нужно ли проходить всех врачей и делать мед.карту в течение месяца, если расположение дет.сада нас не устраивает и написано заявление на перевод? или все равно делать?

Аноним Нужно ли проходить всех врачей и делать мед.карту в течение месяца

Лучше сделать, чтобы была на руках. А вдруг дадут другой садик и вы побежите делать мед.карту за 1 день?

аноним Лучше сделать, чтобы была на руках. А вдруг дадут другой садик и вы побежите делать мед.карту за 1 день?

мы врачей еще прошли когда диспансеризация была у нас - в апреле (спецы полгода действуют), я сразу все в садичную карту поставила. Сейчас вот тоже ждем другой садик. Я что-то пока не тороплюсь доделывать.
На вашем месте, если вообще не проходили, я бы спецов прошла, а анализы пока не сдавайте, а то там они свежие должны быть.
После спецов еще надо сдать кровь, мочу, кал, соскоб и потом педиатр дает бумажку к какой-то жещине (на Шварца она раз в неделю бывает) и та уже все смотрит и готово. Вроде так)

Девочки, может кто знает про мед комиссию... если числимся в чкаловском районе, а проходим комисию в ленинском районе (не прекрипились еще после переезда) такую примут в детском саде, если на титульном листе стоит другой адрес?

Bogdan230312 После спецов еще надо сдать кровь, мочу, кал, соскоб и потом педиатр дает бумажку к какой-то жещине (на Шварца она раз в неделю бывает) и та уже все смотрит и готово. Вроде так)

После прохождения специалистов идете к заведующей с мед. картой ребенка, мед. картой для садика и сертификатом и ребенка тоже нужно брать (так сказали в регистратуре на Шварца) и народу опять будет много (((

Аноним В ОО пишется заявление не на обмен, а на смену детского сада.

Это точно! Т.к. обмен нужно искать самим. Звонила на горячую линию Управления образования.

По последним данным, обмен у тех, кто нашел себе пару происходит следующим образом: не достаточно просто "прикрепиться" к саду в который вас определила система отдела образования, надо пройти всю процедуру зачисления, вплоть до заключения договора с нежеланным садиком. Т.е. отдаете им доки о прохождении ясельной комиссии и все необходимые для договора документы. Потом с договором и уведомлением и своей парой на обмен идете в отдел образования и пишете вместе заявление на замену. Такая долгая процедура нужна по их словам для того чтоб исключить всякие махинации с садами, в т.ч продажу мест. Эта информация на сегодняшний день (2 июня)

Аноним не достаточно просто "прикрепиться" к саду в который вас определила система отдела образования, надо пройти всю процедуру зачисления, вплоть до заключения договора с нежеланным садиком.

Я сегодня ездила в ,,нежелательный ,,садик, даже свидетельство о рождении не просили, подписала там бумагу и уехала. Сказали, что к ним больше ехать не надо, никакие медкарты не просили и даже не упоминали об этом. Да и зачем им карта ребенка, которого они даже и не увидят.

Девочки плиз подскажите как попасть в 275 садик, у меня там старший ребенок, а дали в 358, место терять конечно не хочется, но и в лотерее дальше участвовать страшно, если нас машина на химмаш закинет, вобще не вариант.

А я тоже сходила к прокурору с заявлением. Он даже сам догадался, зачем я туда с двумя мелкими детьми пришла Других посетителей с утра не было. Теперь буду месяц ждать письмо. Хоть что-то в нашей стране можно точно дождаться - ответа прокурора

sonius , не знаете как принимает? (часы работы)

Мамуля34

А во сколько вы были в детском саду сегодня?
Мне просто вчера так же как вам легко все за пять минут дали и ни о каких комиссиях речи не шло, а сегодня у них в 14.00 было опять совещание всех заведующих и отдела образования и приняли такое решение, о чем мне сообщили по телефону и в ОО и из садика. Проверьте, позвоните им сами если мои слова у вас вызывают недоверие

Аноним А во сколько вы были в детском саду сегодня?

я до 14 была

Аноним о чем мне сообщили по телефону

мне, по крайней мере, никто не звонил

rnadia кому не нужен 275 садик ?????????????

мне не нужен, и скоро 1 место там должно освободиться, сходите к заведующей в 275 сад и в управление напишите заявление на замену сада и будет вам счастье.

Мамуля34 Мамуля34

я в 4 часа в 275 садик звонила, сказали что для обмена нужна мед. карта, вам либо очень повезло, либо вы с обменом через ОО ( вобщем без пары) раз

Мамуля34 коро 1 место там должно освободиться

Ukk либо вы без обмена на другой сад, раз

я сходила к заведующим ближайших садов, в одном из них завед-я сказала, что есть места т.к много получивших путевки -отказались. Она отправила меня писать заявление в управление. Заявление я написала, теперь жду. Но в 275 я в любом случае не смогу ездить т.к нет машины и есть еще 1 ребенок первоклассник, мне просто не реально обоих развезти на общественном транспорте в разные стороны до 8 утра. Так что место наше точно освободится.

Подскажите где можно обмениваться путевками ?

е1, в объявлениях на юмаме, еще группу видела в контакте, процедура обмена выше

девочки кому то нужен вообще 358 (Елизавет)?

я ни кого не нашла кому нужен 427 и 528, есть интересно такие?

Julia44 sonius , не знаете как принимает? (часы работы)

С 9:00-18:00 (в пт до 17:00), перерыв с 13:00-14:00. Сб, вс - выходные.

девочки подскажите, если садик дали, то на сайте госуслуг что будет?

Сходили в ОО написали заявление на замену. Тетя принимающая сказала что автоматически когда у нас будут регистрировать заявление, путевка данная нам анулируется. Вот не верю я в это!!!! Такое чувство что таким образом хотят сократить количество заявлений.
В статье в областной газете написано что вообще никаких проблем нет, всего-то 70 заявлений поступило. Вот это блеф, сегодня мы только за четвертую сотню перевалили и это только Чкаловский район.
Никакого четкого алгоритма так они и не придумали и единой информации родителям не предоставляют.
Пошла я писать в приемную президента, выбесили как говорится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы