Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

marmelate Девочки, подскажите, кто знает. Если два человека меняются путевками в детский сад, их точно поменяют? Или может быть такой вариант, что оставят на рассмотрение, а в итоге ничего не сделают или в худшем случае, вообще вычеркнут. Не знаю просто чего ждать.. Точно поменяют, там в заявлении не отказ пишется, а обмен, сама в прошлом году поняла 586 на 223

VOlga Точно поменяют, там в заявлении не отказ пишется, а обмен, сама в прошлом году поняла 586 на 223

поменяют, если в нужных садах будут места. А если нет....

Bogdan230312 поменяют, если в нужных садах будут места. А если нет....

я отвечала если обмен найден и 2 родителя напишут заявление, то точно поменяют, сама так делала.

Galatea

Да, мы остались без путёвки. Как и ещё несколько згакомых осенних деток 2011 г.р. так как мы писали осенью 2014 отказ от неудобных садиков, выданных в дораспределение. На тот момент нас уверили, что написав отказ сейчас, в мае вы становитесь вперёд очереди в сад рядом с домом. А сейчас в этой их программе для нас вообще места не нашлось...и сказали ждать июля. Заткнут видимо нашими детьми дырки. И какого черта мы год ждали, спрашивается?! Раньше, когда распределяли люди, таких как мы устраивали в первую очередь. А сейчас программой это не предусмотрено стало. В итоге октябрь, ноябрь и декабрь 2011 года в пролете. Не считая тех, кому ПОВЕЗЛО не получить путевку в осеннее дораспределение у черта на куличках и не пришлось писать отказ.
Реву второй день...чем успокоиться-то? Ничего нельзя же..а гормоны бушуют(((

Зунечка осенью 2014 отказ от неудобных садиков, выданных в дораспределение. На тот момент нас уверили, что написав отказ сейчас, в мае вы становитесь вперёд очереди в сад рядом с домом.

и тут у них непонятки. Знакомые может пару месяцев примерно назад получали на вторчике, сами с ботаники и написали отказ. Сейчас нормально все получили рядом с домом. Даже здесь видимо кому как......
Не программа, а лотерея и главное сваливать на нее удобно.
Я сама вчера с пустырником день провела, сегодня уже спокойнее.

VOlga
я отвечала если обмен найден и 2 родителя напишут заявление, то точно поменяют, сама так делала.

сейчас не та ситуация. могут и не дать, т.к. желающих поменяться очень много. вот если, заведующая, в садик которой Вы хотите попасть подпишет перевод, то да, это практически 100%. но сейчас они вряд ли что подпишут до июля.

VOlga я отвечала если обмен найден и 2 родителя напишут заявление, то точно поменяют, сама так делала.

Это то да, видимо уже понимаю через раз)))
Я про то заявление на обмен, которое нужно писать заведующей и она отвозит в ОО и там рассматривают

StasyAna сейчас не та ситуация. могут и не дать, т.к. желающих поменяться очень много. вот если, заведующая, в садик которой Вы хотите попасть подпишет перевод, то да, это практически 100%. но сейчас они вряд ли что подпишут до июля.

Да ну, если вы прям приведете человека, который хочет в ваш сад, а вы в его.....Почему не поменяют то? Сами обмен нашли, заведующей заморочек меньше

andydovin

В шабровский садик только 5 чел местных попали. Это из 60 по списку. Остальные город. Шабровских детей нет вообще не в каких списках.

Ндааа, зашибись....прочитала статейку на е1.
особенно вдохновило
В Управлении образования администрации города уверяют, что у родителей будет возможность поменять садик на тот, который будет удобнее. Но с оговоркой: если там будут свободные места.

поменяю 528 садик(пер.Обходной)это р-он керамики ул.Окружная на садик на Вторчике 405,402 и др.в р-не ул Санаторной
в 528 отходили год в ясли, садик хороший, воспитатель тоже нравится, но нам очень далеко

Bogdan230312

может и так. а может будут смотреть, кто раньше заявление о переводе написал, тому и дадут. мне вт сегодня сказали, что подписать переводы не могут, т.к. нет доступа куда-то. доступ будет в июле, когда зарегистрируют все заявления о переводах.

Не проще было бы обнулить все это распределение и сделать за эти два месяца к 25 июля вручную, как было всегда?! Чем сейчас исправлять кучу ошибок рассматривать все заявления?! И зачем было постановление выпущено о привязке к прописке?!
Одни вопросы...в ответ на которые начальник ОО только плечами пожимала сегодня.

Зунечка Не проще было бы обнулить все это распределение и сделать за эти два месяца к 25 июля вручную, как было всегда?!

ага)) кого сад устраивает уже побежали рег-ся, не дай бог чего.
Сейчас оказывается убрали норму о том что сад должен быть в шаговой доступности, так что мне тоже зачем вообще это постановление!!!!!!
Или что получается вся ботаника уже занята и свободное место для нас нашлось только в Горном

Сейчас звонила в оо, мне все объяснили: сбоя не было, система сработала верно. Сначала предлагали садик ближайший по прописке, если там мест не было, то любой другой в чкаловском районе. Поэтому, кому- то повезло, кому- то нет. Вариант такой: едем в садик, который дали, пишем заявление на обмен. До 25 июня нужно окончательно принять решение, остаемся в том детском саду, который дали, или ждем лучшего. Новые списки будут 25 июля. При этом, садик всем кому 3 года есть дадут точно! Если будут места, то рядом с домом, если нет, то система также предложит любой свободный в Чкаловском районе......тот первый, который дали, если до 25 июня договор не заключили, то его потеряли. А если заключили, то значит нас все устроило, наше заявление на обмен не рассматривают. Как-то так.....

Как они сегодня ещё говорили- Так сьездите в Горный Щит или Шабры напишите заявление. Сложно так что ли?! А в июле снова все распределит ПРОГРАММА!!! Что самое интересное....

Svetylkin мне все объяснили: сбоя не было, система сработала верно.

да врут они.

StasyAna

у них сегодня было совещание в УО с зав адиков и почему то после него в районом ОО заговорили по-другому. видимо всю вину решили с себя снять за сбой и обсудили как лучше им выйти из этой ситуации

Зунечка Так сьездите в Горный Щит или Шабры напишите заявление.

так езжайте. чо уж! 30км фигня. Лучше бы в Сысерти дали

Maria_VOV всю вину решили с себя снять за сбой и обсудили как лучше им выйти из этой ситуации

чтоб мамочки сами шевелилсись, не нуачо, не работают, в декрете...

По майскому указу президента все дети трёхлетнего возраста до 1 января 2016 года должны быть устроены в детские сады. Новые садики в городе строятся, и некоторые из них будут запущены уже после 1 сентября, места в них ещё не распределялись. И их комплектация будет происходить позже, так что все эти дети в этом году получат места, – уточнила собеседница. Это с новостей Е1

Svetylkin Сейчас звонила в оо, мне все объяснили: сбоя не было, система сработала верно.

В итоге все равно самим быстрее искать обмен, чем ждать неизвестно какого решения программы)))

Уважаемый Модератор!!! Не удаляйте,пожалуйста, обмены садами в этой темке!!! Нам будет проще общаться и меняться!!!!

Аноним 30км фигня. Лучше бы в Сысерти дали

Ну до автовокзала 20км)))) На автобусе от южной 40мин)))))

не могу посмотреть объявления об обмене путевками, только у меня так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы