Чкаловский район, распределение в детсад 2015 (обмен путевками в форуме запрещен!)

Екатеринбург

сегодня гуляли возле ОО, одна мама сказала что в садики на Самоцветном, например, попало много народу с вторчика.
Просто до конца июня в этих же садах кто не сходит и не зар-ся высвободится часть мест и их потом заново будут распределять.
По поводу заявления в прокуратуру, я его могу составить и там ничего сложного, в принципе я юрист, но много лет работаю уже не совсем по профилю, но красный диплом и могу если надо))) Тут как-то сестре комиссию возвращали в банке. Но сейчас не об этом.
Имеет ли смысл бежать и писать его сейчас??? Все же уже написали заявление в ОО или напишут, при том там форма странная, не на обмен, а на принятие в МДОУ. Нигде нет что поменяйте нам такой сад на такой.
ОО никому не отказывает, говорят все рассмотрим и решим. Вот если и после 15 июля будет такая же котовасия то тогда обязательно надо, да еще вдвойне жаловаться, что рассмотрели мол ребенка моего 2 раза и так не дали нужный сад.
А сейчас напишем ну и ?? ОО скажут так вам же никто не отказывает, все решается, ну, программа, ну так настроена, недоработки....первый год и т.д. Как я поняла те дети, которые стояли раньше в очереди все норм распределились. Она распределяет 25 чел в группу в нужный сад, а когда мест не остается видимо смотрит любой где есть места в пределах района и кидает и пофиг что он в Горном.
У меня трое еще с ботаники кто попали куда хотели и рядом с домом, это нам так повезло(((

Екатеринбург

Kapriz_ea написала сейчас еще жалобу электронную на сайте президента

я тоже писала на нашем местном электронную и тут тоже еще напишу тогда))

мама
Екатеринбург

Bogdan230312 ну, программа, ну так настроена, недоработки.

почему из-за этих недороботок мы должны страдать, с марта месяца они бы вручную все просмотрели, на предмет ошибок этой программы.

Bogdan230312 те дети, которые стояли раньше в очереди все норм распределились.

стоим в очереди с января 2012 года, ребенок декабрь 2011 рождения. И программа просто потеряла нас.. Ребенку 3,5 года, а нас даже в списках нет, и нас таких много, Ждать списков июльских, куда вы- возможно попадете, а может и нет.

Екатеринбург

Bogdan230312 те дети, которые стояли раньше в очереди все норм распределились.

Блин, вот что за система дурная..(( если у меня ребёнок августовский - мы в пролёте.. Да и раньше до программы так же было (((

мама
Екатеринбург

Bogdan230312 Просто до конца июня в этих же садах кто не сходит и не зар-ся высвободится часть мест и их потом заново будут распределять.

Т.е. если я пишу в ОО заявление на обмен( рассматривать их будут в июле, соответственно до 30 июня я в саду не появилась), я теряю место в саду, куда дали путевку? Обмен если мне не найдут на желаемый сад, то вообще в пролете?

Екатеринбург

Madagascar я теряю место в саду, куда дали путевку?

скорее всего да. И там заявление не на обмен, а на зачисление в желаемый МДОУ. Почему они его наз-т обменом мне не понятно.

Madagascar Обмен если мне не найдут на желаемый сад, то вообще в пролете?

если в желаемом уже будет укомплектовано будут предлагать рядом, я в заявлении указала КАКИЕ ИМЕННО сады мне нужны, если в желаемом нет мест, а не все сады района.
Будем надеяться чтоб будет не Горный))))
Но на всякий случай уточните, но я думаю что так. Если в сад сходите и зар-сь значит туда и пойдете, а раз не устраивает и написали заявление они его пересмотрят.

Екатеринбург

А сейчас даже не реально рассмотреть наши заявления, в течение июня родители будут рег-ся в садиках и только потом будет понятно что там в группах происходит, поэтому только с июля начнут составлять новые списки(((((
Я вообще не понимаю что там в нашем районе, даже списков норм нет в интернете до сих пор. В прошлом году были человеческие списки - все по алфавиту, напротив ФИО ребенка - номер сада, а тут раскидали всех хрен знает как вот и ищи в этих всех садиках. Слов нет

Девочки, вчера написала заявление в ОО на обмен, вечером ко мне пришла подруга и рассказала, что после всего кипиша, т.е. примерно в 17,30 вышли две тетечки и объяснили, что заявление на обмен означает, что вы отказываетесь от места в том детском саду, которое было распределено этой дебильной программой. Они снимают какую-то волшебную галочку в программе и вы возвращаетесь обратно в список не получивших место в сдике. Т.е. то место которое вы уже получили остается вакантным. Затем они снова запускают программу и программа снова ищет для вас вариант, но если в саду вашей мечты нет свободных мест, то она соответственно, даст путевку туда где есть. В нашем случае путевка была в садик на Чайковского, а куда попадем после второй попытке вообще не понятно. Ни о каком выборе и формировании списка вручную речь не идет вообще. Я конечно была просто в шоке. Сегодня пошла в ОО и все выяснила. Заявление о переводе забрала. Сижу реву. Какое-то просто сказочно свинское отношение к детям, мамам. Никто нам вчера, когда мы писали заявления не говорил об этом, видимо хотят повторной встречи с телевидением.

мама
Екатеринбург

в ОО когда написала заявление об обмене, сказали сходить и зарегестрироваться в тот сад который дали, а то путевка совсем пропадет. И если не обменяют сад 15 июля, то за вами останется тот сад кот дали в первое распределение.

мама
Екатеринбург

Kristel82 что заявление на обмен означает, что вы отказываетесь от места в том детском саду, которое было распределено этой дебильной программой ну вообще здорово
Julia44 ОО когда написала заявление об обмене, сказали сходить и зарегестрироваться в тот сад который дали, а то путевка совсем пропадет. И если не обменяют сад 15 июля, то за вами останется тот сад кот дали в первое распределение.

как-то странно, первый человек, ктр сказали такую информацию, остальные опять в пролете, это капец какой-то.

Екатеринбург

посмотрела объявления на детсад.урал по ходу всю ботанику дали химмашу, вторчику и шинному еще((( Ну как так!!
И снова они собираются распределять этой дурацкой программой!!

мама
Екатеринбург

эта тетечка сегодня у всех у кого принимала заявления, спрашивала отметились ли в саду кот дали, я когда сказала, что нет, она сказала, надо съездить и взять уведомление.

Специалист ОО мне сказал, что как только написано заявление на обмен - вы автоматически теряете место в том саду, который получили. Она показала мне эту долбаную галочку. Девочки пишу для информации, а там уж кто как воспользуется. Просто сама вчера в шоке была, а сегодня когда все подтвердилось вообще просто в бешетсво пришла от отношения к людям.

мама
Екатеринбург

Я поняла, что места на ботанике просто закончились, вот они и раскидали. Кто был первыми в учебном году им нормальные места достались, мы в июне например зарегистрировались, нам уже только вторчермет достался.

Блин вообще капец, одному одно, второму другое говорят. Кому верить-то?

мама
Екатеринбург

Блин, они бы хоть договорились, что говорить, все разное

мама
Екатеринбург

Kristel82, это вам тетушки сказали кот заявления принимали, в углу за столом?

Екатеринбург

Julia44 Я поняла, что места на ботанике просто закончились, вот они и раскидали. Кто был первыми в учебном году им нормальные места достались, мы в июне например зарегистрировались, нам уже только вторчермет достался.

в основном так, для интереса списки проглядела в нужные сади и нашла людей, которые встали позже нас, но в 2012 году - значит не льготники. Значит это тоже не работает. Фиг пойми КАК!!!!

мама
Екатеринбург

Kristel82 В нашем случае путевка была в садик на Чайковского

Это как я понимаю автовокзал? А куда хотите? По микрорайону другой просто сад? Судя по теме, на автовокзале никому из других микрорайонов не дали?

мама
Екатеринбург

мне надо!!!!!

мама
Екатеринбург

Ultraмама 324

у вас какая возрастная группа?

мама
Екатеринбург

Julia44

У нас 2-3, но те ,кто с нами меняется, старше. В уо сказали, что не важно, сама удивлена.

мама
Екатеринбург

Я сегодня у заведующей спросила, она сказала не пройдут разные возр группы, так у вас есть путевка в 324? или вы уже меняетесь с кем то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";