Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Камера видеонаблюдения в группе муниципального детского сада

АкуnаМаtаtа если в спальне НЕТ КАМЕР, с чего вы взяли, что над ребенком там издевались?

Ребёнок жаловался и другие жаловались родители... Делала одно и тоже с другими... Ребёнок был запуган молчал долго потом сказал... Спрашивала почему молчал сказал, что воспитатель сказала, что только попробуй нажаловаться родителям... Когда рассказал все боялся, что я расскажу воспителю и ему достанется ещё больше... Потом сказал спасибо мамочка, что не рассказала и ему теперь ничего не делают отношения с воспитателем наладились и он перестал боятся идти в садик когда она была на группе... У нас два воспитателя... Когда пошли камеры смотреть спросила в какое время это бывает ребёнок ответил, что когда спать ложимся...

вы камеру скрытую хотите поставить или будете уведомлять воспитателя о том, что ее снимаете?
у вас дочь говорит,неужели не может объяснить почему боится воспитателя?
с садичный психолог с ребенокм-воспиатлем общался?

smagonessa автор темы уведомили уже. собирает голоса родителей, чтобы не ставили ничего. и я ее понимаю. Мне нечего скрывать, но я бы возражала, против камеры за моим рабочим столом, это унизительно и показывает недоверие ко мне работодателя.
Вы считаете, что можете камерой разрешить Ваш конфликт с воспитателем, на мой взгляд это тупик. Перейти в другую группу нет возможности? На следующий год остается этот же Воспитатель?вы полагаете, что после установки камеры, ио есть открытого недоверия к воспитателю и полного признания Вами ее профнепригодности она будет любить Вашего ребенка, стараться облегчить ее жизнь в саду? Вы думаете, что при установке камеры она будет на камеру гнобить Вашего ребенка и Вы можете сказать: "ага, Я же говорила"
В общем считаю Ваш путь невыход.

Мой пост, случайно анонимно нажала

Лучше отсутствие конфликта,чем привычный коллектив. Камерой вы его усугубите

Цитировать не могу я с телефона. Я не придираюсь к воспитателю. Какие могут быть претензии если одно то, что ребенок хватается за дверки шкафчика в ее смену и кричит не оставляй меня с ней ну пожалуйста, и так все девять месяцев. Несмотря на разговоры с педагогом, на лечение и рекомендации невролога- вы бы не задумались? Повторяю: со вторым воспитателем у ребенка прекрасные отношения.

Хочу-пишу мое мнение- это Ваш ребенок должен подстраиваться и принимать социум, а не социум должен подстраиваться под него.

Все живут так, как выбирают.

Я и сама живу так, и детей учу - что это мы меняем пространство под себя, а не подстраиваемся под обстоятельства. Что это мы хозяева своей жизни, а не жизнь диктует нас свои условия.

smagonessa автор темы Но если человеку нечего скрывать: почему не поставить?

А при чем здесь это? Мне скрывать нечего, но под камерами я лично работать ни где не буду.

smagonessa автор темы Педагог, которая суперквалифицированная - грудь в орденах - не может и не хочет находить подход к моему ребёнку. А с чего вы решили, что к вашему ребенку должны подход находить? Нужен подход тогда няня вам в помощь.

smagonessa автор темы Мне нужен беспристрастный взгляд на спорную ситуацию.

Няня, другой муник, частный садик, сидите сами со своим ребенком дома, бабушки/дедушки ваши....еще нужны варианты? Или для вас только один вариант существует - испортить кому-то жизнь просто потому что у вас тараканы в голове?

У меня двойное отношение к камерам. Работала в организации, где камеры были. Точно знали, что в коридорах есть. Где еще - не знал никто. Забыли о них быстро.
С одной стороны, дискомфорт возможен. С другой стороны, иногда такие "свидетели" - помощь воспитателю при разборе конфликтов с родителями.
У нас установлены камеры (висит объявление), но мы настолько привыкли, что и не вспоминаем о них.
Только есть еще нюанс. Хорошая камера стоит дорого, и нужна не в одном экземпляре, потому что не охватит всю группу, да еще и не одно помещение имеет каждая группа. Если рассматривать камеры только как спасение от злого воспитателя - бессмысленно. Туалет, прогулки на улице - там камер нет, а воспитатель есть.

smagonessa автор темы это незаконно, некрасиво и это как раз крайняя мера.

Это законно. Иначе не было б столько громких дел об уволенных в последствии педагогах, которых записали на диктофон.

smagonessa автор темы если и есть жестокое отношение к детям и моей дочери в частности - то это вылезет - как ослиные уши - сколько не прячь.

не факт. Многие люди на камеру себя ведут совсем по другому.

smagonessa автор темы я заявила об этом открыто.

ну и зря, считайте что вы ее предупредили о том что хотите нарыть фактов о ее действиях, она ведь тоже не дурочка, и если "факты" есть, будет тщательней скрываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы